Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alenka
Детский сад
На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irek
Школьные годы
На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 16:56 Заголовок сообщения: Re: Тесто на пельмени/варенники |
|
|
Alenka писал(а): | Вчера попыталась впервые в жизни сделать тесто нашла рецепт (3 стакана муки высыпать горкой на стол, сделать углубление в центре и вылить туда 2/3 стакана теплой воды, перемешанной с яйцом и ч.л. соли). Замесить в дальнейшем это тесто не удалось, т.к. оно все получилось комками и никак не месилось
После получаса мучений пришлось выбросить это безобразие:( Так хочется варенников и домашних пельмешек! :P Научите пожалуйста как же правильно замесить тесто |
У нас другой рецепт:
1 стакан воды (200 мл) смешать с 1 яйцом, добавить 0,5 ч.л соли
А дальше как настроение будет либо горку делать, либо в эту смесь потихоньку добавть 3 стакана муки, затем мять его руками, насыпав на стол еще полстакана муки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маленькая
Ясельки
На сайте с 17.09.04 Сообщения: 68
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 11:28 |
|
|
попробуйте не пожалеете:) тесто идеальное, не раскисает, не разваривается...
половина стакана воды, 2 яйца, соль - взбить, добавить 2 стакана муки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2005 20:17 |
|
|
А еще лучше - половину порции воды заменить молоком - тесто мягче и вкуснее. И муку всыпать в последнюю очередь, тесто оставить на 15 минут, тогда луегче раскатывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТВ
Ясельки
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 12
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 9:02 |
|
|
Рецепт пельменного теста СУПЕР!!!! Клиент попросил сделать документы побыстрее и поделился рецептом (в благодарность) . Это было лет 6 назад. Все время его вспоминаю, когда делаю. Ну вот.
муки - 4 стакана,
яйцо - 1 шт (во время поста делала без яйца),
соль - 1/2 ч. ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
растительное масло - 4 столов. ложки,
минеральная вода - 1 стакан.
Все состовляющие тупо в кастрюлю и пемешиваем, затем на столе немного помять, чтобы отразовалась однородная масса. На 20 минут в холодильник в полиэтиленовом мешке. Когда будите делать муку на стол не сыпьте - тесто не липнет ни к столу, ни к рукам!!! Чебуреки, пельмени, вареники, манты........ Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Natalika
Академик
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6613 В дневниках: 10185 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 9:30 |
|
|
Я всё делаю "на глазок".
Сначала полстакана кипячёной воды в миске разбалтываю с 1-2 яйцами и щепоткой соли. Потом начинаю добавлять в это дело муку, при этом постоянно размешиваю. Как только размешивать становится уже трудно, и на ложке нарос большой ком теста - посыпаю чистый стол мукой и вываливаю тесто на стол. С силой разминаю и "натираю" тесто об стол, время от времени добавляя муку, до тех пор (довольно долго), пока оно не становится плотным колобком, не липнущим ни к рукам, ни к столу. После чего отрезаю от этого колобка кусочки, делаю лепёшечки - и процесс лепки пельменей/вареников пошёл!
Бабушка говорила, что хорошо сбитое пельменное тесто при сильном нажиме пальцем на колобок оставляет лишь небольшое углубление. Ну, мне до таких кулинарных высот далеко , но тесто получается вкусное и крепкое!_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zarina
Академик
На сайте с 09.08.05 Сообщения: 9831 В дневниках: 3746 Откуда: Германия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalika
Академик
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6613 В дневниках: 10185 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13432 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 13:16 Заголовок сообщения: Тесто на пельмени и вареники |
|
|
Не нашла в поиске, если проглядела- поделитесь ссылкой!
Обращаюсь к опытным хозяйкам- вопроса у меня два.
1) Почему рвутся вареники при варке?
Леплю сама,тесто уже делаю толстенное и варить стараюсь на маааленьком огне , не допуская бурленья. И все равно лопаются, заразы. В чем тут дело?
2) Тесто на пельмени получается не такое, какое должно быть- жесткое какое-то, плохо раскатывается. Делаю из муки + яйцо + вода + соль. Может нужно добавлять растительное масло? И поделитесь пропорциями, сколько чего кладете.
Гран мерси всем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18343 В дневниках: 20129 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 13:53 |
|
|
Никогда никакого масла не добавляем. Классическое тесто на пельмени - это только вода+яйцо+мука+соль. Тесто получается изумительное у нас - легкое в лепке и ни один пельмешек не разваривается.
Но мы месим очень тугое тесто. Насыпаю муку (700 г) горкой, делаю углубление, туда 2 яйца и начинаю замешивать от краев к середине, постепенно подливая воду по чуть-чуть. Как только середина более-менее схватилась, высыпаю из миски на стол и муж вымешивает до конца. Это очень тяжело, не женское дело, крутое тесто замешивать.
А общепринятым способом (сразу добавлять воду к яйцам) тяжело добиться действительно крутого теста.
И на 40 минут оставить при комнатной температуре дойти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 2:29 Заголовок сообщения: Re: Пельмени и вареники- есть вопрос! |
|
|
Taffi писал(а): | Не нашла в поиске, если проглядела- поделитесь ссылкой!
Обращаюсь к опытным хозяйкам- вопроса у меня два.
1) Почему рвутся вареники при варке?
Леплю сама,тесто уже делаю толстенное и варить стараюсь на маааленьком огне , не допуская бурленья. И все равно лопаются, заразы. В чем тут дело?
|
Я их вот так примерно залепляю, никогда не расходятся и не рвутся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Orchid
Подготовишка
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 168 В дневниках: 107
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|