Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35293 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вс Май 12, 2019 0:33
IrishSummer
Я не тороплюсь))) завтра весь день вне зоны доступа, не знаю когда получится выбрать, может только в понедельник, если уж не дождешься меня, то ладно, что ж делать, но я постараюсь все равно найти время
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Девушки, может кому надо книги издательства миф? С сайта
Там скидка до 12.05 в корзине получается почти 50% на книги, может даже и больше, не подсчитывала. Надо на бесплатную доставку на 3 тр набрать, у меня на 1500 есть, может кто желает присоединиться? Но только надо прям срочно, я свои в корзину закинула, мне докинуть быстро и заказать. Пишите в ЛС, если кто что делает заказать
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 707 Откуда: нск,мкр родники
Добавлено: Чт Май 16, 2019 10:25
Девочки,добрый день. Подскажите пожалуйста про подготовку к школе которая будет в 207 школе. У нас этот год последний в саду. В 2020 идем в 1 класс. Получается что до этого весь год эта подготовка длится? Потом у этого же учителя остаемся в 1 класс? Какая периодичность занятий там? В целом интересны отзывы поошедших через ЭТО😁
На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2955 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Май 16, 2019 15:09
викки84//
Я могу сказать, как было в 2017-2018. С октября где-то начинается, и до весны. Три дня в неделю, в т.ч. в субботу. По 2-3 урока (ИЗО, ритмика, грамота, математика и тп)
Потом тот же учитель остается, если все устраивает. Если не устраивает, можно перейти в другой класс.
Больше ничего не знаю, т.к. мы не ходили.
Добавлено: Чт Май 16, 2019 19:26
викки84//
А так пошёл, неподготовленный)
Если серьёзно, то ему не надо было. С навыками, усидчивостью, вниманием, мотивацией все хорошо. Считать, писать, читать умел.
Ну и мне было лениво, честно говоря, по вечерам опять бежать с работы, чтоб успеть. А в субботу утром - вообще выше моих сил. Было бы всё плохо с вышеперечисленным - конечно бегала бы, а так - посчитала, что будет зряшный расход сил.
К школьным порядкам привык по ходу дела.
В коллектив тоже влился нормально, хотя человек 25 перешли из подготовишки уже знакомые друг с другом.
На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4068 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 17, 2019 12:59
викки84//
Моей тоже в школу в 2020 году идти. И я согласна с IrishSummer
Подготовишка нужна, если ребенок проблемный. Если нет, то только испортите все. И вымотаетесь сами за год вечерних занятий,и у ребенка желание отобьете.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Пт Май 17, 2019 13:09
Артем был подготовленный, читать, писать и считать умел хорошо. Но в подготовишку всегда ходил с огромным желанием и удовольствием, ему нравилось. Может быть, дело в нашем учителе - у нас в классе все ходили с удовольствием.
Добавлено: Пт Май 17, 2019 13:19
Как обычно - каждый для себя решает.
И непроблемные что-то нужное извлекут, а каким-то проблемным и не поможет - вон на собрании учитель говорила, что некоторые так и не поняли, что такое школа, несмотря на год в подготовишке и почти оконченный 1й класс.
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 35293 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Май 17, 2019 15:31
IrishSummer писал(а):
Как обычно - каждый для себя решает.
И непроблемные что-то нужное извлекут, а каким-то проблемным и не поможет - вон на собрании учитель говорила, что некоторые так и не поняли, что такое школа, несмотря на год в подготовишке и почти оконченный 1й класс.
это точно) сын первый класс заканчивает, но так и не понял, что учиться еще много и долго в подготовишку не ходил.
Дочь просится сама в подготовишку, поэтому ее отправлю, по крайней мере пусть попробует, понравится, значит будет ходить.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Сб Май 18, 2019 9:45
На НГС-е написали про то, что нам построят дорогу через переезд на Фадеева, и дорогу Мясниковой-Гребенщикова. Надеюсь, это не предвыборные обещания Локтя, а реально что-то сделают.
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8880 В дневниках: 17127 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Сб Май 18, 2019 10:52
Если идти в школу на районе(203;207;211;) и ребенок садиковый подготовишка не нужна, если ребёнок домашний там да, подготовишка даст понимание правил и последовательности действий. Ну или в саду "все ходят и я хочу" они в этом возрасте обезьяны ещё те.
Если планируются школы по серьёзнее или лицеи и гимназии туда на подготовишку надо обязательно, там требования и задачи другие
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
marty2002 писал(а):
На НГС-е написали про то, что нам построят дорогу через переезд на Фадеева, и дорогу Мясниковой-Гребенщикова. Надеюсь, это не предвыборные обещания Локтя, а реально что-то сделают.