|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамаЛяля
Ясельки

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 15:04 Заголовок сообщения: Одинокие мамы, поделитесь, общаетесь ли с отцом ребенка? |
|
|
Есть ли здесь мамы, которые в свидетельстве о рождении поставили прочерк? К сожаленью, я не могла поступить иначе, а теперь думаю, что ребенку скажу, как он будет сверстникам объяснять, где папа и т.д. О том, что родила ни капли ни жалею и даже мысли об аборте не было, с папой ребенка общаться не очень хочется - не люблю мужчин, подобных герою фильма "Осенний марафон". _________________ Женщина на 7 лет моложе, чем утверждают её подруги, и на 5 лет старше, чем дают ей мужчины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksanna
Ясельки

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 12 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 15:30 |
|
|
Я не мать-одиночка, но как ребенок разведенных родителей, считаю, что общение с отцом ребенку нужно, если конечно отец адекватен (не алкоголик, не наркоман и не конченный придурок) и он сам желает этого общения.
А вам общаться не обязательно. Разве что отвлеченно только на тему ребенка. Чтож поделать, если у вас не сложилось. Но вы навеки реебнком повязаны, и ради ребенка придется соблюдать отношения в рамках приличия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 17:29 |
|
|

Последний раз редактировалось: Арина23 (Ср Фев 03, 2010 10:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:43 |
|
|
общаюсь очень хорошо с обоими отцами обоих детей. Разошлись наши пути, но на любви к детям это никак не сказалось. И даже на нашей любви можно сказать друг с другом - осталось уважение, какая то родственная близость, дружба.
Сама же я дочь разведенных родителей. Мама в свое время из-за своих обид приложила руку к тому, чтоб я не общалась с отцом. Честно говоря, пока не могу ей это простить (хоть и понимаю). Я отца вновь обрела только теперь, чему несказанно рада и одновременно горюю, потому как сколько нам отведено времени... ясен перец, на 30 лет меньше, чем могло бы быть._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
к"олька
Академик

На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 0:27 |
|
|
Общаюсь только для того чтобы не ущемлять сына, что бы он знал что это его папа и он у него есть, такой какой есть. Родителей не выбирают они нам просто даются.
Я всегда в этой ситуации сравниваю детишек из дет дома им все равно какая мама лишь бы мама и здесь также вот отец, такой какой есть, но он есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 23:41 |
|
|
У меня, пока, тьфу-тьфу, такого не было, но вот у моей мамы два развода, от каждого на память по дочке. Я старшая, когда с папой разводились (мне 4 года было), она резко от него отграничилась, он, я помню, пытался приходить (редко и недолго, но пытался), она сильно против была. Лет в 15 я начала на нее обижаться, потом из памяти всплыла сцена их совместной жизни и понимание, что эта сцена, в общем-то, была типичной. Тогда я ее поняла. Не обижаюсь, но все равно считаю, что она была не права, так резко меня ограничивая от него. Он далеко не самый лучший отец, но это уже мне решать надо было.
Когда разводилась с отчимом, уже по-другому поступила. Сама с нами к нему периодически в гости приходила, и он к нам заходил (да, мне она тоже в нем пыталась отца найти, резкого неприятия не было, но как-то "не срослось"). Сейчас сестра уже взрослая, многое понимает, и развод, и прочее.
Ей (сестре) всегда было проще отношения с парнями заводить, мне пришлось сначала в тренингах разбираться. И в принципе у меня была пара глобальных проблем с которыми маме пришлось побегать, сестра их избежала.
Не лишайте ребенка отца, пока он маленький - папа нужен. Дозировано, если папа "не подарок", но просто необходим. Когда вырастит - сам решит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olenn*ka
Подготовишка

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 258 Откуда: Ордынский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12263 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 10, 2009 23:18 |
|
|
МамаЛяля
Не переживайте. Вы все сделали правильно, и это чувство собственной правоты вам подскажет, что делать дальше. Дети наааааамного умнее, чем мы думаем, выводы делают прекрасно сами. У нас папа есть, но вот у мужа отец ушел из семьи, когда тому 4 г было. Маму - любит, общения с другим мужчиной (отчимом) хватило, чтобы были семейные ценности, оч. надежный, настоящий мужчина. Пока у меня ребенку 7 лет, что-то они не очень заморачиваются, у кого есть папа, у кого нет. А таких детей предостаточно, у кого прочерк. Так что время у вас еще есть, может, все изменится. Отец тот, кто воспитал, а не кто принял участие в процессе.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Unbekannterin писал(а): |
можно было только не рожать ... но так бы я не смогла. |
Ну и молодец! Зато у вас теперь есть самый родной и дорогой человек, радость, счастье и чистая совесть. А у него - только мысли о том, что он все знает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12263 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bubutanja

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 832 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:29 |
|
|
Я нисколько не жалею что ниразу не видела своего отца. Но сейчас, когда у меня самой ребенок, и муж ушел (но может еще вернется) я правда не знаю как вести себя. Завтра он заберет (само слово ужас наводит) на выходные, он собирается с ней общаться, а по мне так не надо пудрить дитю мозги. Сегодня приехал, завтра - не приехал. В общем запуталась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:06 |
|
|
Amadey
Какой у вас папа отважный! Такую малышку на выходные забирает! У нас папа дома с лялей остается максимум на час, и то 10 раз позвонит, поторопит. Представляю, что у вас на душе сейчас Даже не знаю, что бы и делала в такой ситуации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:11 |
|
|
NataliaYB
Он не один забирает он со своей мамой - она супер! одна с моей капризылей целые выходные справляется! Мне жалко девочку, жить на две семьи.. наверно это некомфортно, наверно завтра будет плакать и звать маму...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaYB

|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 1:18 |
|
|
Amadey
Ага, в этом возрасте мамочка - все для малыша. Но если бабушка хорошая, то здорово - и развеселит, и успокоит. Мне кажется, папе очень нужно понять, что эмоциональный комфорт ребенка для вас обоих самое главное. Наверное, ему лучше ее дома у вас навещать пока, но смотря как удобнее вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|