Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Одинокие мамы, поделитесь, общаетесь ли с отцом ребенка?
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаЛяля
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 15:04    Заголовок сообщения: Одинокие мамы, поделитесь, общаетесь ли с отцом ребенка? Ответить с цитатой

Есть ли здесь мамы, которые в свидетельстве о рождении поставили прочерк? К сожаленью, я не могла поступить иначе, а теперь думаю, что ребенку скажу, как он будет сверстникам объяснять, где папа и т.д. О том, что родила ни капли ни жалею и даже мысли об аборте не было, с папой ребенка общаться не очень хочется - не люблю мужчин, подобных герою фильма "Осенний марафон".

Ksanna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Я не мать-одиночка, но как ребенок разведенных родителей, считаю, что общение с отцом ребенку нужно, если конечно отец адекватен (не алкоголик, не наркоман и не конченный придурок) и он сам желает этого общения.
А вам общаться не обязательно. Разве что отвлеченно только на тему ребенка. Чтож поделать, если у вас не сложилось. Но вы навеки реебнком повязаны, и ради ребенка придется соблюдать отношения в рамках приличия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 17:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Арина23 (Ср Фев 03, 2010 10:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:43     Ответить с цитатой

общаюсь очень хорошо с обоими отцами обоих детей. Разошлись наши пути, но на любви к детям это никак не сказалось. И даже на нашей любви можно сказать друг с другом - осталось уважение, какая то родственная близость, дружба.
Сама же я дочь разведенных родителей. Мама в свое время из-за своих обид приложила руку к тому, чтоб я не общалась с отцом. Честно говоря, пока не могу ей это простить (хоть и понимаю). Я отца вновь обрела только теперь, чему несказанно рада и одновременно горюю, потому как сколько нам отведено времени... ясен перец, на 30 лет меньше, чем могло бы быть.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Общаюсь только для того чтобы не ущемлять сына, что бы он знал что это его папа и он у него есть, такой какой есть. Родителей не выбирают они нам просто даются.
Я всегда в этой ситуации сравниваю детишек из дет дома им все равно какая мама лишь бы мама и здесь также вот отец, такой какой есть, но он есть.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:41     Ответить с цитатой

У меня, пока, тьфу-тьфу, такого не было, но вот у моей мамы два развода, от каждого на память по дочке. Я старшая, когда с папой разводились (мне 4 года было), она резко от него отграничилась, он, я помню, пытался приходить (редко и недолго, но пытался), она сильно против была. Лет в 15 я начала на нее обижаться, потом из памяти всплыла сцена их совместной жизни и понимание, что эта сцена, в общем-то, была типичной. Тогда я ее поняла. Не обижаюсь, но все равно считаю, что она была не права, так резко меня ограничивая от него. Он далеко не самый лучший отец, но это уже мне решать надо было.

Когда разводилась с отчимом, уже по-другому поступила. Сама с нами к нему периодически в гости приходила, и он к нам заходил (да, мне она тоже в нем пыталась отца найти, резкого неприятия не было, но как-то "не срослось"). Сейчас сестра уже взрослая, многое понимает, и развод, и прочее.

Ей (сестре) всегда было проще отношения с парнями заводить, мне пришлось сначала в тренингах разбираться. И в принципе у меня была пара глобальных проблем с которыми маме пришлось побегать, сестра их избежала.

Не лишайте ребенка отца, пока он маленький - папа нужен. Дозировано, если папа "не подарок", но просто необходим. Когда вырастит - сам решит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olenn*ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Моя история наверное еденичная,у меня два карапуза от однаво горе папаши когда родился тёмка он сказал что ему два сына не нужно он дочу хочет и ушёл :mad: вот так
артёма я записала только на себя в графе отец у нас прочерк.а когда приезжает к старшему сыну на младшего даже не смотрит и внимания своего драгоценного не секунды не выделил.
да бог ему судья

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 20:05     Ответить с цитатой

у нас прочерк.
на вопросы об отце говорить собираюсь правду (если к тому времени прочерк не исчезнет, если будет новый папа - про старого рассказывать не буду, ну в смысле, если новый папа появится до того как ребенок задаст этот вопрос)
я считаю, что сделала все возможное, чтобы отец заинтересовался ребенком.
ну а раз нет - на нет и суда нет.
никого не виню. мужчины несколько иначе относятся к детям, да и потом ему не интересен ребенок потому что у него есть один и он все про детей уже знает.
скоро 2 года как не общаемся, совсем. жаль конечно, но что делать-то?
можно было только не рожать ... но так бы я не смогла.

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:18     Ответить с цитатой

МамаЛяля
Не переживайте. Вы все сделали правильно, и это чувство собственной правоты вам подскажет, что делать дальше. Дети наааааамного умнее, чем мы думаем, выводы делают прекрасно сами. У нас папа есть, но вот у мужа отец ушел из семьи, когда тому 4 г было. Маму - любит, общения с другим мужчиной (отчимом) хватило, чтобы были семейные ценности, оч. надежный, настоящий мужчина. Пока у меня ребенку 7 лет, что-то они не очень заморачиваются, у кого есть папа, у кого нет. А таких детей предостаточно, у кого прочерк. Так что время у вас еще есть, может, все изменится. Отец тот, кто воспитал, а не кто принял участие в процессе.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Unbekannterin писал(а):

можно было только не рожать ... но так бы я не смогла.

Ну и молодец! Зато у вас теперь есть самый родной и дорогой человек, радость, счастье и чистая совесть. :lalka: А у него - только мысли о том, что он все знает.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:09     Ответить с цитатой

NataliaYB
спасибо за добрые слова.
главное, что есть у меня, а про него я стараюсь не думать, не всегда правда еще получается ...

bubutanja

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 21:13     Ответить с цитатой

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.

Последний раз редактировалось: bubutanja (Чт Июн 03, 2010 17:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:29     Ответить с цитатой

Я нисколько не жалею что ниразу не видела своего отца. Но сейчас, когда у меня самой ребенок, и муж ушел (но может еще вернется) я правда не знаю как вести себя. Завтра он заберет (само слово ужас наводит) на выходные, он собирается с ней общаться, а по мне так не надо пудрить дитю мозги. Сегодня приехал, завтра - не приехал. В общем запуталась :eek:
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:06     Ответить с цитатой

Amadey
Какой у вас папа отважный! Такую малышку на выходные забирает! У нас папа дома с лялей остается максимум на час, и то 10 раз позвонит, поторопит. Представляю, что у вас на душе сейчас :war: Даже не знаю, что бы и делала в такой ситуации :o
⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:11     Ответить с цитатой

NataliaYB
Он не один забирает он со своей мамой - она супер! одна с моей капризылей целые выходные справляется! Мне жалко девочку, жить на две семьи.. наверно это некомфортно, наверно завтра будет плакать и звать маму... :sad:
⮝ наверх ⮝

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Amadey
Ага, в этом возрасте мамочка - все для малыша. Но если бабушка хорошая, то здорово - и развеселит, и успокоит. Мне кажется, папе очень нужно понять, что эмоциональный комфорт ребенка для вас обоих самое главное. Наверное, ему лучше ее дома у вас навещать пока, но смотря как удобнее вам :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 18 На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: