Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ: ПРИЧИНЫ, ДИАГНОСТИКА, ПОСЛЕДСТВИЯ, ПРОФИЛАКТИКА
Что? Где? Почем? Том 17
Где купить? Скидки, акции, распродажи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 0:36     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):
Lark, сегодня читала, что после соли надо полностью маслом смазать и прокаливать минимум ( :eek: ) 2-3 часа в духовке.
После этого, наверное, можно начать делать ремонт на кухне и менять все шкафчики.

Ерунда, всегда просто прокаливала с солью, хорошо мыла и начинала жарить. А уж каких у меня сковородок только не было...
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Девушка N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.04.14
Сообщения: 3203
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Карта № 120313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 0:39     Ответить с цитатой

Каролiнка
Силиконовые лопаточки - весчь👍 для тоненьких блинов😂 а вообще, можно и без лопаток обойтись, подкинул и готово...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Geoball
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 522
Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 0:57     Ответить с цитатой

Каролiнка

Кстати, вы правы, про блинные сковородки а бы мог рассказать (хотел написать "много", но ладно, поскромничаю ;-) ).
Ограничусь пока одним неприятным наблюдением. Стекло-керамические, к сожалению, довольно быстро выходят из строя :(, и довольно скоро всё начинает прилипать, хотя с виду ничего вроде бы и не выдает. Тефлоновые куда более живучие. Но у тефлона свой недостаток, считается, что при чрезмерно высоких температурах, он токсичен, поэтому для случая прокаливания вряд ли подойдет.
Вообще, сейчас пишу и думаю, что мог бы целую "простыню" по этому делу написать :-D, но пока лишь ограничусь тем, что до сих пор какого-то окончательного решения пока и у меня самого нет.
Вообще, еще добавлю, знаю людей, которые вообще на обычных сковородах блины делают (то есть не на блинных). Так что если так, надо "каменные" сковороды в этом деле испытать, пока этого не делал.

Подробнее, в случае чего, наверно, лучше тогда уж где-нибудь на таком подфоруме:

Кухонная утварь - посуда и техника
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 16602
В дневниках: 17214
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 5:53     Ответить с цитатой

Я на обычной сковороде из нержавейки блины жарю, металлической лопаткой переворачиваю. Масло только под первый блин. Главное нагреть хорошо
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Алёна Брук
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.12
Сообщения: 3816
В дневниках: 8
Откуда: Калининский
Карта № 200477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 7:48     Ответить с цитатой

Каролiнка
Да нет, пекла. Без фанатизма правда, но достаточно часто :aga-aga:
Сейчас у меня чугунная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 37261
В дневниках: 311
Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 8:11     Ответить с цитатой

Девушка N писал(а):
Каролiнка
Силиконовые лопаточки - весчь👍 для тоненьких блинов😂 а вообще, можно и без лопаток обойтись, подкинул и готово...

вообще вещььь. А еще силиконовые кисточки вещщь.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Geoball писал(а):
Так что если так, надо "каменные" сковороды в этом деле испытать, пока этого не делал.


у меня есть такая сковородка, если Вы про покрытие "каменное". Она у меня универсальная для всего. Но приготовленную пищу я в ней не храню, как и в остальной посуде с покрытием.
У меня есть чугунная сковородка, я ее на СМ в СП брала за баснословные деньги, что-то около 5000 и это было года 3-4 назад :-( :-( :-( . К ней все липнет, хотя я ее нагреваю всегда хорошо. Даже картошка вся пригорит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9076
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 9:39     Ответить с цитатой

Geoball писал(а):
HappyCat писал(а):
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.


Кстати, могу обратить внимание на одно сливочное масло, вместо обычных 180-ти грамм, там именно 200. Это:



отличное масло, но граммовку надо проверить, кажется там иногда меньше 200гр бывает

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Geoball писал(а):
Каролiнка

Кстати, вы правы, про блинные сковородки а бы мог рассказать (хотел написать "много", но ладно, поскромничаю ;-) ).
Ограничусь пока одним неприятным наблюдением. Стекло-керамические, к сожалению, довольно быстро выходят из строя :(, и довольно скоро всё начинает прилипать, хотя с виду ничего вроде бы и не выдает. Тефлоновые куда более живучие. Но у тефлона свой недостаток, считается, что при чрезмерно высоких температурах, он токсичен, поэтому для случая прокаливания вряд ли подойдет.
Вообще, сейчас пишу и думаю, что мог бы целую "простыню" по этому делу написать :-D, но пока лишь ограничусь тем, что до сих пор какого-то окончательного решения пока и у меня самого нет.
Вообще, еще добавлю, знаю людей, которые вообще на обычных сковородах блины делают (то есть не на блинных). Так что если так, надо "каменные" сковороды в этом деле испытать, пока этого не делал.

Подробнее, в случае чего, наверно, лучше тогда уж где-нибудь на таком подфоруме:

Кухонная утварь - посуда и техника


Тефлон действительно выделяет опасный газ (или как там правильно..), проверено на птицах... они чувствительны к нему, к сожалению. Проверено и исследовано не у нас, в Европе. Ещё давно. Все птичники знают об этом и исключают если не полностью, то максимально тефлон из обихода. Как минимум чтоб птицы рядом не находились и с хорошей вытяжкой.
Тефлон становится особенно опасным при появлении сколов, царапин, потёртостей.

Есть другие антипригарные покрытия, без вредного вещества, находящегося в тефлоне.
Может и они имеют вредность, но пока не выявлено.
У меня блинная сковорода с таким покрытием, нормально на ней пекутся блины.
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Алёна Брук
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.02.12
Сообщения: 3816
В дневниках: 8
Откуда: Калининский
Карта № 200477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 11:56     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас в Холди заходила, за молоком, сын опросил какао "настоящее :haha: ". Взяла от Фермер Центра в мягком пакете, на упаковке нарисовано - 1 литр. Цена конечно подороже - 42.9р.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Geoball
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 522
Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 13:35     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):
отличное масло


Реально это так. Бывает еще вариант с жирностью 82,5%.
Еще из особенностей отмечу одну.
Кому довелось пожить в СССР наверно помнят особенность советского масла (к сожалению, правда, всегда полудефицитного): если достаешь из холодильника (не из морозильника, а именно холодильника), оно твердое и невозможно ничего отрезать, надо дать полежать при комнатной температуре.
В современной России, я впервые столкнулся с такой же особенностью именно у этого масла.
Сейчас все разбавляют пальмой, поэтому масло из холодильника легко режется. В СССР такими вещами не баловались, и оно было другой фактуры.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Vassabi писал(а):
но граммовку надо проверить, кажется там иногда меньше 200гр бывает


Отличная идея. У меня кухонные весы, довольно точные, в следующий раз, когда куплю, взвешу, отпишусь.

Добавлено спустя 17 минут:

Когда была акция (в «Холди» и почти одновременно в «Быстрономе»), это масло стоило 99 руб. с копейками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olya-du6ka
Профессор
Профессор


На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7250
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 13:55     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
lyuna писал(а):
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.


Мне ни один Магнит не по маршрутам, а жаль.
Фасовка эта хитроверченная достала :evil: - мне на йогуртницу полную 1 л молока ровно надо, а если меньше - заканчивается йогурт неравномерно (ну те одному стаканчик, а другому на донышке на третий день). Больше брать - мы молоко не пьем вообще и в кулинарии редко очень использую, выливать тоже жалко.
Пока единственное что нашла - у Белого Замка по 0,5 есть фасовка, но не всегда они бывают.
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.

И по теме - мидии БЕЗ раковин на постоянной основе (в смысле, чтоб если уж приехать, то наверняка чтоб были) до 300 р/кг где продаются?
В Рыбном дне брала, закрылся ближний.
В Ашане вроде раньше были, но давно там не была.

Искитимрыба далеко от Вас? Там мидии по 250 руб, фасовка 1 кг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9076
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 14:30     Ответить с цитатой

Geoball писал(а):
Vassabi писал(а):
отличное масло


Реально это так. Бывает еще вариант с жирностью 82,5%.
Еще из особенностей отмечу одну.
Кому довелось пожить в СССР наверно помнят особенность советского масла (к сожалению, правда, всегда полудефицитного): если достаешь из холодильника (не из морозильника, а именно холодильника), оно твердое и невозможно ничего отрезать, надо дать полежать при комнатной температуре.
В современной России, я впервые столкнулся с такой же особенностью именно у этого масла.
Сейчас все разбавляют пальмой, поэтому масло из холодильника легко режется. В СССР такими вещами не баловались, и оно было другой фактуры.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Vassabi писал(а):
но граммовку надо проверить, кажется там иногда меньше 200гр бывает


Отличная идея. У меня кухонные весы, довольно точные, в следующий раз, когда куплю, взвешу, отпишусь.

Добавлено спустя 17 минут:

Когда была акция (в «Холди» и почти одновременно в «Быстрономе»), это масло стоило 99 руб. с копейками.


мы только это масло и берём)))
и закупаемся по акциям регулярно.. там ещё синенькое есть, 61.5%, тоже не плохое, но самое вкусное 82% конечно))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2880
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 17:23     Ответить с цитатой

Geoball
Попробуйте масло Русское поле( Каргат, Маршанка) к сожалению киосков по городу мало, знаю- Центральный рынок-2 киоска, Октябрьский рынок, Ольги Жилиной . Цена 700 руб / кг, фасовки -500 гр и 200 гр. Вот прям чувствуется схожесть с деревенским, не режется сразу с холодильника :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Geoball
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 08.07.09
Сообщения: 522
Откуда: Академгородок (м-н «Щ»)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 19:34     Ответить с цитатой

luntik235

Спасибо за информацию :), да и всем пригодится.
Посмотрю, может где у нас есть тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Vassabi

Тогда если буду встречать где-либо акции на «Белебеевское», буду здесь сообщать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vassabi
Профессор
Профессор


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 9076
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 19:44     Ответить с цитатой

Geoball
спасибо, не помешает, хоть и бываем часто в быстрономе)))

кстати, взвесила 72% пачку, 200гр есть)))
_________________
Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
HappyCat
Профессор
Профессор


На сайте с 31.08.14
Сообщения: 5840
В дневниках: 1
Откуда: Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2019 20:06     Ответить с цитатой

olya-du6ka писал(а):
HappyCat писал(а):
lyuna писал(а):
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.


Мне ни один Магнит не по маршрутам, а жаль.
Фасовка эта хитроверченная достала :evil: - мне на йогуртницу полную 1 л молока ровно надо, а если меньше - заканчивается йогурт неравномерно (ну те одному стаканчик, а другому на донышке на третий день). Больше брать - мы молоко не пьем вообще и в кулинарии редко очень использую, выливать тоже жалко.
Пока единственное что нашла - у Белого Замка по 0,5 есть фасовка, но не всегда они бывают.
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.

И по теме - мидии БЕЗ раковин на постоянной основе (в смысле, чтоб если уж приехать, то наверняка чтоб были) до 300 р/кг где продаются?
В Рыбном дне брала, закрылся ближний.
В Ашане вроде раньше были, но давно там не была.

Искитимрыба далеко от Вас? Там мидии по 250 руб, фасовка 1 кг.


А она где, в Искитиме? Цена-то отличная.
_________________
ГОРНЫЙ АЛТАЙ - отдых на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая новая уютная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые домики с видом на Катунь и горы.
НОВЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ КОТТЕДЖ!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1700604
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 18 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах