Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9903 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 16:15
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6206 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 16:36
lyuna
Цитата:
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.
даже до 450 гр Хотя ОАО Восход пишет , что у него 640 гр
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 17:23
Я в ярче беру молоко сметану масло яйца (вот они заметно подорожали и стало не принципиально,где покупать) муку иногда фрукты. Масло растительное.
Печенье хлеб иногда овощи в заморозке (но точно дешевле в Машке их купить)
Ну и хлеб выпечку.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 20:29
lyuna писал(а):
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.
Мне ни один Магнит не по маршрутам, а жаль.
Фасовка эта хитроверченная достала - мне на йогуртницу полную 1 л молока ровно надо, а если меньше - заканчивается йогурт неравномерно (ну те одному стаканчик, а другому на донышке на третий день). Больше брать - мы молоко не пьем вообще и в кулинарии редко очень использую, выливать тоже жалко.
Пока единственное что нашла - у Белого Замка по 0,5 есть фасовка, но не всегда они бывают.
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.
И по теме - мидии БЕЗ раковин на постоянной основе (в смысле, чтоб если уж приехать, то наверняка чтоб были) до 300 р/кг где продаются?
В Рыбном дне брала, закрылся ближний.
В Ашане вроде раньше были, но давно там не была.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 21:52
Каролiнка писал(а):
Девушка N, тоже такое брала. Точно, "обычное" - не киснет даже спустя 2 недели в холодильнике.
Я брала по акции, домой пришла пересчитала, сопоставила с объёмом, ну в баню эту "выгодную" акцию.
Творог тоже брала, не впечатлилась совсем, ни ценой ни качеством.
* Молочные продукты я люблю.
Я молоко практически не пью, беру для готовки, поэтому две недели в холодильнике у меня не задерживается😂 но по вкусу ничем от других производителей не отличается, как мне кажется. Но я в молоке не разбираюсь особо😂 а вот ряженку ярче я люблю, и блины на ней тоненькие в дырочку-вкуснючие получаются.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25199 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 21:54
Девушка N, из ряженки и не прилипают?
Я пробовала на кефире и прочих кислых продуктах, блины получаются только оч. толстые - типа дрожжевых.
На какой сковородке печёте?
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 22:03
Каролiнка писал(а):
Девушка N, из ряженки и не прилипают?
Я пробовала на кефире и прочих кислых продуктах, блины получаются только оч. толстые - типа дрожжевых.
На какой сковородке печёте?
На разных пеку: есть чугунка, блинная сковорода из икеа(думала на один раз, а она уже второй год служит😂), литая и электро. Но я только тоненькие блины признаю, не прилипают, главное, чтобы поверхность хорошо разогрета была.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6218 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 22:51
Девушка N
Цитата:
блинная сковорода из икеа(думала на один раз, а она уже второй год служит😂),
скажу даже больше, я в ИКЕЕ покупала блинную сковородку в 2009, прослужила она у меня до 2017 года и то, перестала ей пользоваться только потому что ручка от неё тяжелее самой сковороды, она получается перевешивала и не полностью прилегала к конфорке. Надоело её постоянно придерживать.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25199 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:17
Алёна Брук писал(а):
.. я в ИКЕЕ покупала блинную сковородку в 2009, прослужила она у меня до 2017 года
Может не пекли на ней?
А по теме блинов. Если они прям тонкие, то не представляю как их переворачивать на сковородках с покрытиями (на кот. железными тонкими лопатками пользоваться нельзя), деревянные же лопатки толстые все.
Я давно мечтаю именно о блинной сковородке. Хочется чугунную, но боязно. Её ведь надо подготавливать, прокаливать на 3 раза, и куча испарений дыма от этого будет на стенах..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
О, вижу Geoball в тему пришёл. Как ночь, так Вы здесь )
Наверное просветите про блинные сковородки
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25199 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:22
Lark, сегодня читала, что после соли надо полностью маслом смазать и прокаливать минимум ( ) 2-3 часа в духовке.
После этого, наверное, можно начать делать ремонт на кухне и менять все шкафчики.
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:35
Алёна Брук писал(а):
Девушка N
Цитата:
блинная сковорода из икеа(думала на один раз, а она уже второй год служит😂),
скажу даже больше, я в ИКЕЕ покупала блинную сковородку в 2009, прослужила она у меня до 2017 года и то, перестала ей пользоваться только потому что ручка от неё тяжелее самой сковороды, она получается перевешивала и не полностью прилегала к конфорке. Надоело её постоянно придерживать.
Ох, ничего себе😂 а я даже и не рассчитывала на такой срок службы👍
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:36
Каролiнка писал(а):
Lark, сегодня читала, что после соли надо полностью маслом смазать и прокаливать минимум ( ) 2-3 часа в духовке.
После этого, наверное, можно начать делать ремонт на кухне и менять все шкафчики.
Ерунда, всегда просто прокаливала с солью, хорошо мыла и начинала жарить. А уж каких у меня сковородок только не было...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах