Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9903 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 16:15
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Хлеб с килограммовой булки в советское время усох до 500 грамм.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6206 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 16:36
lyuna
Цитата:
даже до 450 гр Хотя ОАО Восход пишет , что у него 640 гр
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10094 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 17:23
Я в ярче беру молоко сметану масло яйца (вот они заметно подорожали и стало не принципиально,где покупать) муку иногда фрукты. Масло растительное.
Печенье хлеб иногда овощи в заморозке (но точно дешевле в Машке их купить)
Ну и хлеб выпечку.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5965 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 20:29
lyuna писал(а):
Мираж
Я когда в Магните увидела молоко фасовкой 1 л, глазам своим не поверила, что такое еще бывает в "природе".
Вообще надо уже законодательно меру фасовки продуктов устанавливать.
Мне ни один Магнит не по маршрутам, а жаль.
Фасовка эта хитроверченная достала - мне на йогуртницу полную 1 л молока ровно надо, а если меньше - заканчивается йогурт неравномерно (ну те одному стаканчик, а другому на донышке на третий день). Больше брать - мы молоко не пьем вообще и в кулинарии редко очень использую, выливать тоже жалко.
Пока единственное что нашла - у Белого Замка по 0,5 есть фасовка, но не всегда они бывают.
Масло вот тоже - я выпечку на сливочном масле часто делаю, вечно 200 грамм по рецепту, а само по себе оно у нас мало идет.
И по теме - мидии БЕЗ раковин на постоянной основе (в смысле, чтоб если уж приехать, то наверняка чтоб были) до 300 р/кг где продаются?
В Рыбном дне брала, закрылся ближний.
В Ашане вроде раньше были, но давно там не была.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Подробности ЛС.
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 21:52
Каролiнка писал(а):
Девушка N, тоже такое брала. Точно, "обычное" - не киснет даже спустя 2 недели в холодильнике.
Я брала по акции, домой пришла пересчитала, сопоставила с объёмом, ну в баню эту "выгодную" акцию.
Творог тоже брала, не впечатлилась совсем, ни ценой ни качеством.
* Молочные продукты я люблю.
Я молоко практически не пью, беру для готовки, поэтому две недели в холодильнике у меня не задерживается😂 но по вкусу ничем от других производителей не отличается, как мне кажется. Но я в молоке не разбираюсь особо😂 а вот ряженку ярче я люблю, и блины на ней тоненькие в дырочку-вкуснючие получаются.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25199 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 21:54
Девушка N, из ряженки и не прилипают?
Я пробовала на кефире и прочих кислых продуктах, блины получаются только оч. толстые - типа дрожжевых.
На какой сковородке печёте?
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3443 В дневниках: 14 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 22:03
Каролiнка писал(а):
Девушка N, из ряженки и не прилипают?
Я пробовала на кефире и прочих кислых продуктах, блины получаются только оч. толстые - типа дрожжевых.
На какой сковородке печёте?
На разных пеку: есть чугунка, блинная сковорода из икеа(думала на один раз, а она уже второй год служит😂), литая и электро. Но я только тоненькие блины признаю, не прилипают, главное, чтобы поверхность хорошо разогрета была.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6218 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 22:51
Девушка N
Цитата:
блинная сковорода из икеа(думала на один раз, а она уже второй год служит😂),
скажу даже больше, я в ИКЕЕ покупала блинную сковородку в 2009, прослужила она у меня до 2017 года и то, перестала ей пользоваться только потому что ручка от неё тяжелее самой сковороды, она получается перевешивала и не полностью прилегала к конфорке. Надоело её постоянно придерживать.
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:17
Алёна Брук писал(а):
.. я в ИКЕЕ покупала блинную сковородку в 2009, прослужила она у меня до 2017 года
Может не пекли на ней?
А по теме блинов. Если они прям тонкие, то не представляю как их переворачивать на сковородках с покрытиями (на кот. железными тонкими лопатками пользоваться нельзя), деревянные же лопатки толстые все.
Я давно мечтаю именно о блинной сковородке. Хочется чугунную, но боязно. Её ведь надо подготавливать, прокаливать на 3 раза, и куча испарений дыма от этого будет на стенах..
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
О, вижу Geoball в тему пришёл. Как ночь, так Вы здесь )
Наверное просветите про блинные сковородки
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:22
Lark, сегодня читала, что после соли надо полностью маслом смазать и прокаливать минимум ( ) 2-3 часа в духовке.
После этого, наверное, можно начать делать ремонт на кухне и менять все шкафчики.
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:35
Алёна Брук писал(а):
Девушка N
Цитата:
блинная сковорода из икеа(думала на один раз, а она уже второй год служит😂),
скажу даже больше, я в ИКЕЕ покупала блинную сковородку в 2009, прослужила она у меня до 2017 года и то, перестала ей пользоваться только потому что ручка от неё тяжелее самой сковороды, она получается перевешивала и не полностью прилегала к конфорке. Надоело её постоянно придерживать.
Ох, ничего себе😂 а я даже и не рассчитывала на такой срок службы👍
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:36
Каролiнка писал(а):
Lark, сегодня читала, что после соли надо полностью маслом смазать и прокаливать минимум ( ) 2-3 часа в духовке.
После этого, наверное, можно начать делать ремонт на кухне и менять все шкафчики.
Ерунда, всегда просто прокаливала с солью, хорошо мыла и начинала жарить. А уж каких у меня сковородок только не было...