Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:34 |
|
|
Dio писал(а): | А среди маминых ровесниц несколько Идей было . Мне звучание тоже нравится, кстати. |
У меня репетитора по английскому так звали - Идея Абрамовна
У старшей дочери в классе одна девочка поменяла имя. И это на мой взгляд обосновано. Ничего хуже ее прежнего имени не слышала - Барда. Теперь она Даша..
Моя подруга назвала дочь Мариной, сейчас очень редкое имя А я помню, что нас Марин в классе, в институте, на работе было всегда по несколько человек.
Мама выбирала чтобы у имени не было сокращения. Типа как Наталья -Наташа, Ольга - Оля. А Марина так и есть Марина...
У моей мамы тоже редкое имя для нашего региона. Я лично больше ни с одной Диной не знакома (Назвал ее друг семьи, который был физиком, в честь взрывчатого вещества Диэтанолнитраминдинитрат (динитрат N,N-диэтанолнитрамина, ДИНА) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111034 В дневниках: 56251 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 12:43 |
|
|
Марочка
Цитата: | Ничего хуже ее прежнего имени не слышала - Барда |
Родители девочки были фанатами бардовской песни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:04 |
|
|
[quote="pooha"
Вот мою тётку звали Муза, ни разу в жизни не встречала другого человека с таким именем[/quote]
Была у нас в школе учитель литературы и русского Муза (отчество не помню), она не у нас вела, но часто у нас замещала заболевшего учителя. Мы всегда любили говорить,что нас опять "Муза посетила"
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Angol писал(а): |
-Есть имена, которые мне не понятны..... Лука, Фома, Фока, Фрол, Виринея, Милолика...
: |
Был такой фильм с молодой Людмилой Чурсиной "Виринея" 1968 года, там про женщину Виринея, действие происходит где-то после революции. Значит , имя это какое-то старое русское. Вот после этого фильма появилось много девочек Вириней. У меня в институте со мной училась такая Виринея, она так и говорила,что родители назвали ее в честь героини того фильма. А кратенько ее называли Вира или Вера, но чаще всего Вера (Вира-это как "вира-майна" ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16408 В дневниках: 704
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:06 |
|
|
Знаю женщину, у неё отчество Виловна. Отец ее Вил, в честь Ленина). А дед у неё Ким. Тоже что то коммунистическое.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Янв 14, 2019 13:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:10 |
|
|
Ким хорошо звучит._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:14 |
|
|
Angol писал(а): |
- Двойные имена. Мексиканские сериалы не дают покоя? Анна-Мария... Мария-Анна... Алла- Виктория... Хесус-Альберто....... По логике вещей, можно дать ребёнку и семерное имя..... в понедельник - он Виктор, во вторник - Григорий, в среду - Сергей.... и т.д. |
Да нет, самое прикольное,что ребенка с двойным-тройным-четверным именем зовут на самом деле только одним именем Ну не нужно человеку много имен, это все дурацкие традиции называть детей в честь кучи каких-то бабок, родственников, еще кого-то.
Но с русскими отчествами звучит нелепо. Алла-Виктория Филиповна Киркорова. Алла Филиповна или Виктория Филиповна еще нормально, а вот двойное имя уже нет.
И Гарри Галкин звучит отвратно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:18 |
|
|
Зато можно выбирать из имён любое на законных основаниях. А можно делать микс. Если приложить фантазию._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:25 |
|
|
Dio писал(а): | А можно делать микс. Если приложить фантазию. |
у нас тоже ухитряются) Маритана, Юлианна, например) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MISS
Школьные годы
На сайте с 29.07.05 Сообщения: 873 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск, м-н Горский
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:25 |
|
|
У меня дочь Лида)). 2009 г. Р.
Имя дочери дал муж. Договорились с ним давно, что сыну имя я давала, а дочь он назовёт. Всю беременность держал в секрете от меня имя. А так как я узнала о беременности, когда дочь была размером с фасолинку, всю беременность она была у нас Фася. И я уже так привыкла к ней так обращаться, что предложила мужу дать имя дочери, заканчивающееся на - ася. Придумал Станислава. Родилась дочь, назвали Станислава. Но я все на неё смотрела и меня прям коробило почему сперва должно произноситься мужское имя Станислав, и только потом А, указывающее на женское имя. Поплакала, и сменили дочери имя на Лидия, как и хотел муж. Так что три недели она была Стасей, а потом стала Лидой. И очень мне нравится)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 13:36 |
|
|
Freya, я имею в виду делать микс для бытового использования носителям двойного имени. А не использовать его в качестве официального._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:00 |
|
|
pooha, кто её помнит сейчас, биологию эту. Митохондрии бы не забыть, а тут какая-то криста.
А в качестве имени - нормально._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:05 |
|
|
Помню, читала повесть Чехова "Ариадна". Очень мне это имя понравилось. Ариадна мне представлялась высокой, стройной и красивой как у Чехова.
Но потом к нам пришла преподавательница с таким именем. И была она маленькая толстенькая, какая-то неопрятная.
Я тогда впервые задумалась, что имя ещё должно подходить человеку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2019 15:14 |
|
|
Дюша, вам просто преподавательница не нравилась. Звали бы её Мариванна, вы бы говорили - вот, и зовут её так по-бабски.
А то с таким прицелом всех только Марфами да Фросями называть - а то вдруг не такая вырастет?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|