Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41594 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Дек 17, 2018 20:24 Заголовок сообщения: Я вам пишу ... и поздравляю с Новым годом...
У нас стартует новый флешмоб. Новогодний ретро - открыткопад.
Открытки старые храним,
Там добрые все пожелания,
И дух живёт очень раним,
Как дороги воспоминания...
Если в вашей семье бережно хранят историю в виде писем и открыток - поделитесь с нами новогодними поздравлениями. Покажите, какие открытки получали, что в них писали.
Нужно найти ретро-открытки хранимые в вашей семье, выложить фото открытки, было бы хорошо с обеих сторон. Очень интересно как подписывали открытки в старые времена.
Можно написать не большой рассказ об открытке. Выкладывать открытки не моложе 2000 года.
А может у вас хранятся открытки до революционных времен или позапрошлого века.
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 11:31
Варвара Плюшкина
Надя,я испытываю нежность и трепет к старым открыткам,бесконечно сожалею, что в детстве пустила на всякую фигню почти все открытки дома и большую стопку бабушкиных
Недавно была у мамы, нашла одну свою коробочку, где сохранилась все же часть открыток,вчера их только смотрела. Они не очень старые,самая старшая 1988,остальные 1990 -1991. Выложу и обратную сторону,ничего личного там нет).
Это,конечно, самая любимая
Она от семьи папиного брата , ещё тогда все было хорошо , одна страна,одна семья.Сейчас семьи этой нет,как и страны,общения с бывшей женой и дочерьми практически тоже((
Эта открытка тоже из Луганска,от другого папиного брата (они с предыдущим близнецы, летчики, попали в Луганск по распределении после училища ).Эта семья после последних событий живёт в Барнауле, уже все граждане РФ.
А эта открыточка от мой бабушки , папиной мамы,её уже нет..
Блин,как-то немного грустно у меня получилось, но такова уж жизнь,что кроме тепла и любви,случаются и печальные моменты. Почему-то совсем не сохранилось открыток от родственников мамы,жалко.
Все какая трогательная была традиция
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Ещё одну красивую увидела , 1990,она от моей подруги, то что она писала,я не покажу
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5045 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 15:05
Покажу и я свои открытки.
Почти все из Латвии.
Когда я училась в школе (80-е года), нашла в газете адреса детей, желающих найти друзей по переписке, написала одной девочке из Лиепаи. У нас с ней завязалась переписка на много лет. Писали друг другу пока не развалился Советский Союз. С ним развалилась и наша дружба. Девочка Кристина. Латышка. Она всегда высылала мне в каждом письме открытку или календарик или марку. Я их все сохранила.
Это она же в развороте:
У меня много, постепенно покажу все новогодние.
Продолжение следует...
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11857 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 15:25
[
Скрытый текст:
quote="Aryan"]Покажу и я свои открытки.
Почти все из Латвии.
Когда я училась в школе (80-е года), нашла в газете адреса детей, желающих найти друзей по переписке, написала одной девочке из Лиепаи. У нас с ней завязалась переписка на много лет. Писали друг другу пока не развалился Советский Союз. С ним развалилась и наша дружба. Девочка Кристина. Латышка. Она всегда высылала мне в каждом письме открытку или календарик или марку. Я их все сохранила.
Это она же в развороте:
У меня много, постепенно покажу все новогодние.
Продолжение следует...[/quote]
Какие красивые и необычные для нас),грустно, что с развалом союза столько всего разрушилось ((
Последний раз редактировалось: Березуля (Сб Дек 22, 2018 14:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 5045 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 19:06
Березуля
Когда я их сегодня рассматривала, первое, что пришло в голову "а ведь когда то прибалты отлично знали русский язык". Некоторые открытки подписаны, покажу потом. Писала девочка абсолютно без ошибок письма. Интересно, сейчас она помнит наш язык...
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41594 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 19:06
Девочки, какие открытки Я из всех представленных больше половины даже не видела А у меня в школьные годы была целая коробка открыток даже не знаю куда их дели как учиться уехала.
Добавлено: Пт Дек 21, 2018 19:15
OksanaII писал(а):
Одна из моих любимых открыток, 1986, не подписана
Скрытый текст:
Всё красивые открытки поизрезала в детстве. До этой не добралась, 1981
Чудесные,щемящие картинки
Добавлено спустя 35 секунд:
Aryan писал(а):
Березуля
Когда я их сегодня рассматривала, первое, что пришло в голову "а ведь когда то прибалты отлично знали русский язык". Некоторые открытки подписаны, покажу потом. Писала девочка абсолютно без ошибок письма. Интересно, сейчас она помнит наш язык...
А может попробовать написать?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Варвара Плюшкина писал(а):
Девочки, какие открытки Я из всех представленных больше половины даже не видела А у меня в школьные годы была целая коробка открыток даже не знаю куда их дели как учиться уехала.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11936 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 12:13
Остатки роскоши моей коллекции.все чистые..1974-1986гг
Из подписанных делала коллажи,вырезала много...
А чистых была большая стопка...
Дала дочке поиграть,когда была маленькая,она мне их все
"подписала".а куда делись???наверное у мамы надо искать,
после переезда еще кучу нужного не забрали...
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35553 В дневниках: 3474 Откуда: Brn
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 13:53
Не могу найти папку с отсканированными, поэтому придется так, по частям. Открыток у меня очень много, в нашей семье был (и есть) такой способ передачи себя любимым людям. Открытки отправлялись, даже если дедушка уезжал к Новосибирск в командировку на несколько дней. Что уж говорить про Москву с Ленинградом, оттуда открытки шли каждый день. Я в путешествиях ограничиваюсь одной))
1957 - 1970 гг.
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Сб Дек 22, 2018 13:57), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 13:58
[
Скрытый текст:
quote="Марусель"]
Остатки роскоши моей коллекции.все чистые..1974-1986гг
Из подписанных делала коллажи,вырезала много...
А чистых была большая стопка...
Дала дочке поиграть,когда была маленькая,она мне их все
"подписала".а куда делись???наверное у мамы надо искать,
после переезда еще кучу нужного не забрали...[/quote]
Какие-то были у нас,какие-то вижу впервые )
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Скрытый текст:
Кошка в доме писал(а):
Не могу найти папку с отсканированными, поэтому придется так, по частям. Открыток у меня очень много, в нашей семье был (и есть) такой способ передачи себя любимым людям. Открытки отправлялись, даже если дедушка уезжал к Новосибирск в командировку на несколько дней. Что уж говорить про Москву с Ленинградом, оттуда открытки шли каждый день. Я в путешествиях ограничиваюсь одной))
Это вообще что-то Это же просто невероятные сокровища,держать их в руках , наверное, вообще непередаваемые чувства!
Последний раз редактировалось: Березуля (Сб Дек 22, 2018 14:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35553 В дневниках: 3474 Откуда: Brn
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 13:59
Девочки, может, если копируете чужое сообщение с фото, убирать под спойлер? А то получается излишнее цитирование, неудобно смотреть тему.
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)