Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Родила первая в мире женщина с маткой от покойного донора
Новости науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2018 14:44    Заголовок сообщения: Родила первая в мире женщина с маткой от покойного донора Ответить с цитатой

Пересадка матки перестала быть экзотикой после успешной экспериментальной серии операций, проведенных в Швеции в 2014 году. Но попытки пересадить матку от умершего донора ранее оканчивались неудачей – врачи полагали, что ишемия делает матку нежизнеспособной...

И вот на свет появился первый малыш, выросший в пересаженной от мертвого донора матке! Удивительно, правда? Подробности здесь:

[Новости науки] Родила первая в мире женщина с маткой от покойного донора

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Люди с генетическими синдромами, в результате которых они бесплодны (!) не должны иметь детей. Давать им этих детей - преступление против человечества. И так развели дохляков полпланеты. Сколько мужиков с полудохлыми спермиками, тёток с гормональным дисбалансом или еще какой фигнёй - так в кольца свиваются, чтоб получить малыша, уже несущего эту всю пакость. И ему деток помогут сделать, чего там, дело житейское.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Naida87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 4
Карта № 009136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 11:36     Ответить с цитатой

Lepestok
А вот согласна! Особенно, учитывая тот факт, что любая болячка (в 99% случаев) есть прямое следствие, мягко говоря, неверных убеждений или попросту мыслей, отношения к жизни/людям/себе. Человек собой не занимается, себя "запустил" до такого состояния - какой пример он подаст ребенку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 12:02     Ответить с цитатой

Naida87, женщина, о которой рассказано в статье, родилась без матки. Как это может быть "следствием неверных убеждений"? :eek:

Более того, я уверена, что матка не рассасывается от неверных убеждений.

Ну и, на случай, если вы уверены, что она отвечает за неверные убеждения своей матери, мы с Википедией сообщаем, что

Цитата:
Большинство случаев синдрома МРКХ возникают спорадически

То есть случайно и непредсказуемо.

Последний раз редактировалось: burya (Чт Дек 13, 2018 12:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

ТитАна
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.06
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 12:25     Ответить с цитатой

С учётом частоты синдрома (1 случай на 5000), у методики есть все шансы на развитие и распространение. Желающие найдутся.
А детей получить они и так могли, с привлечением суррогатных матерей...
И, хотя мне тоже видится противоестественным размножение людей с генетическими аномалиями, осуждать никого не буду, ибо они тоже имеют право на счастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

EVE_8
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Людям без мозгов и/или с плохим воспитанием, вот кому давно пора запретить размножаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  

Naida87
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.04.12
В дневниках: 4
Карта № 009136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 13:39     Ответить с цитатой

burya
Да, Вы правы, генетически обусловленное отсутствие матки, это тот 1% случаев, когда мысли не при чем. Тут уже что то вроде кармы, я думаю, но это моё субъективное мнение. Как и то, что рождение детей - не самая главная цель жизни человека... Раз пришла в жизнь женщина без матки, может, ей стоило поискать другие пути пусть даже на поприще материнства (ребенок из приюта, например). А так это уж больно похоже на потакание, простите, своему эгоизму "хочу непременно своего ребенка любым путем - хоть трава не расти"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натэлла
Шопоголик
Шопоголик

На сайте с 13.07.04
В дневниках: 52
Карта № 655955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 15:04     Ответить с цитатой

Человек с генетической патологией на иммунодепрессантах... что же потом у ребенка будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2018 15:08     Ответить с цитатой

Ну, от имууносупрессоров, скорее всего, ничего не будет. Известно, что у беременных и так снижен иммунитет, иначе плод бы отторгался, как генетически чужеродный. А тут — ну, еще и матка чужеродная. Органом больше, органом меньше...

таня-с
Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 14:53     Ответить с цитатой

Молодцы учёные! Это хорошо, что медицина так развивается. Для нас это просто история какой то тётки, а для неё это настоящее чудо, о котором она возможно молилась всю жизнь. Не нам решать, кому рожать, а кому нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Aksaneta
Академик
Академик

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 1471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 18:14     Ответить с цитатой

ох с богом играются... неправильное это как-то всё... лучше бы от рака лекарство изобрели. а не ублажали богатых тёток (наверняка не за красивые глазки сделали ей эту операцию) :aga-aga:

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2018 10:16     Ответить с цитатой

Lepestok мне помогли "сделать" деток, я как раз та самая "тётКА с гормональным дисбалансом " и вы знаете по здоровью мои детки дадут фору любому ребенку, у нас самые пустые карточки в поликлинике и по умственному развитию мои детки есть кто на уровне, а есть кто и повыше уровня среднего ребенка. я считаю рассуждать как вы, вот это преступление. Мне конечно матку не пересаживали, но гормональную терапию я прошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 9:45     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Ну, от имууносупрессоров, скорее всего, ничего не будет. Известно, что у беременных и так снижен иммунитет, иначе плод бы отторгался, как генетически чужеродный. А тут — ну, еще и матка чужеродная. Органом больше, органом меньше...

Таки не факт. Одно естественное незначительное снижение активности иммунной системы, другое - прием неких препаратов, терратогенный эффект которых никто не исследовал, следовательно как они будут влиять на плод - неизвестно. Случаев рождения детей у женщин с трансплантированными органами не много, при этом эти женщины принимают раные препараты, пока это статистики нет.... Да и тут по сути эксперимент ради того, чтобы знать, что это возможно, не думаю, что эти операции будут делать женщинам. Суррогатная мать по прежнему проще, дешевле и существенно меньше рисков. А тут - операция по пересадке - раз, риск отторжения - два, стандартные риски беременности - три, риски от операций КС и удаления матки - четыре и пять. Стоит ли овчинка выделки :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Lepestok писал(а):
Люди с генетическими синдромами, в результате которых они бесплодны (!) не должны иметь детей. Давать им этих детей - преступление против человечества. И так развели дохляков полпланеты. Сколько мужиков с полудохлыми спермиками, тёток с гормональным дисбалансом или еще какой фигнёй - так в кольца свиваются, чтоб получить малыша, уже несущего эту всю пакость. И ему деток помогут сделать, чего там, дело житейское.

Да ладно вам, это уже не проблема. В Китае уже родились дети с отредактированным геномом. Скоро это начнут делать повсеместно, т.к. это самое редактирование генома дешевле ЭКО примерно так на порядок - т.е. дешевле даже платного посещения роддома :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TrueLady
Студент
Студент

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 9:52     Ответить с цитатой

Aksaneta
Ну тогда рак-это естественный отбор, зачем лечить. А проблемы с деторождением сейчас очень актуальны, среди только моих друзей и родственников 3 пары, кто имеет проблемы с этим. Lepestok, вы сами-то абсолютно здоровы? Уверены?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2018 10:46     Ответить с цитатой

Lepestok
Naida87
Aksaneta
Так узко и твердолобо могут ИМХО рассуждать только люди, которым дети дались легко, с первой попытки, или по-залету)).
Судя по вашей логике, больницы вообще надо закрыть, ибо: естественный отбор - это раз, любая болячка (в 99% случаев) есть прямое следствие, мягко говоря, неверных убеждений или попросту мыслей, отношения к жизни/людям/себе - это два)). Смешно читать подобные опусы людей, возомнивших себя умнее Бога и судьбы, так как жизнь то длинная и мудрая, все расставит по местам...
Люди, впустую тратящие свою жизнь, пьяницы и наркоманы по-вашему имеют преимущество? Они то, в большинстве своем, плодятся без проблем))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: