Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10896 В дневниках: 15692 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11800 В дневниках: 1231 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 6:12 |
|
|
Да будет ср..ч!
Цитата: | - Ну, пишет он так, да, и что? Зато он, когда не пьет пишет, рукастый, все починить может. Ребенка в сад отводит, отец он хороший. И деньги приносит!
- У всех есть свои маленькие слабости и недостатки! Кто без греха?
- Она на самом деле очень добрая, когда не пишет, главное ведь - докопаться до сути человека, а не рыться в буковках!
- Ну и пусть пишет, зато у нее трое детей! А у вас сколько? Только один? Так о чем с вами разговаривать?
И сакраментальное, на все случаи жизни:
- Будь проще, и люди к тебе потянутся! |
И еще в статье забыли самое железное оправдание - "Мы не на уроке русского языка!"  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
NataLizi
Школьные годы

На сайте с 27.10.11 Сообщения: 1289 В дневниках: 17 Откуда: М.Берёзка, Державина
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 8:13 |
|
|
Супер! Прямо елей на душу, сие послание! 😄😄😄 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 10:45 |
|
|
Возьму самый вкусный попкорн.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Значит безграмотность по мнению Екатерины недуг. А какие еще болезни открыла журналистка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45464 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 10:54 |
|
|
Демоверсия писал(а): |
Значит безграмотность по мнению Екатерины недуг. |
Ну как же, многие пишут (и я даже им верю), что у них дисграфия или дизорфография, как-то так. Просто далеко не все, кто катастрофически безграмотен, дисграфики.
Моя сестра тоже имеет какой-то такой симптом (или синдром), когда человек не дописывает окончания с словах. Тоже как-то называется. Но ничего, успешно с ним борется и сдает заказчикам вполне себе грамотные и выверенные тексты.
Кстати, мне кажется, что на печати она таких ошибок не делает. А я вот при печати делаю гораздо больше ошибок, чем при письме от руки.
Так что ничего журналистка не открывала, это все врачи придумали.  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:07 |
|
|
Не всякая безграмотность недуг. Да и что обсуждать. Написал автор пост на избитую тему, полный предвзятости и шаблонов. Это ее мнение, не более.
Все эти сравнения с многодетными ну как-то... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:11 |
|
|
Демоверсия, не всякая, но многие оправдываются именно им. И я даже верю, что он существует. И прощаю. И иностранцам прощаю. Всякий "редка зелоный" меня не нервирует.
Но не могу не считать это показателем отношения. А раз ко мне так неуважительно относятся - ну и я плачу тем же. То есть и диагнозы ставлю, и высмеиваю нещадно, и всерьёз не принимаю. Всяко бывает._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:30 |
|
|
А что оправдания, такие вещи в реальности в карте медицинской пишут, а не человек сам решил, что у него некий диагноз. Опять же, какой смысл сравнивать городского и жителя деревни, где и школа то в соседнем селе.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Тут вопрос не уважения, а самомнения.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А когда диагноз поставили, на душе легче становится?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21465 В дневниках: 10143
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:31 |
|
|
Понимаю всю боль... Но сама очень сильно болею этим недугом. Причем в момент написания я действительно не вижу и часто набиваю в стиле "как говорю, так и пишу". Это не в качестве оправдания. Мы, безграмотные неучи, это не специально... ну, вот так получается  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:41 |
|
|
Демоверсия писал(а): |
А когда диагноз поставили, на душе легче становится?  |
Наверное легче. И, как ни странно, можно с этим бороться и даже иметь профессии, связанные с текстами.Главное знать, какие именно у тебя слабые места, где ты делаешь ошибки. Оказалось, что они не хаотичные вовсе, а у каждого вполне определённые.
У меня тоже есть слова, на которых я всё время туплю. Так теперь даже в бумажный словарь лезть не нужно - забил в гугл и проверил._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:46 |
|
|
А есть еще математическая безграмотность, компьютерная, научная. Знание иностранных языков в России хуже некуда. И экономическая безграмотность поголовная. Давайте на математической циклиться, это куда интереснее  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12611 В дневниках: 19848 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 11:55 |
|
|
Демоверсия
давайте уважать диагнозы друг друга, ну вот у кого-то дизорфографизм, а у кого-то граммарнацизм, не будет мира в этом мире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:04 |
|
|
Демоверсия писал(а): | А есть еще математическая безграмотность |
Математически безграмотный человек вряд-ли решает задачи всем подряд, по просьбе и без._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:50 |
|
|
Согласна, граммарнацизм диагноз и болезнь. Будем раздавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Naida87
Школьные годы

На сайте с 27.04.12 Сообщения: 1230 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, МЖК Карта № 009136
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2018 12:57 |
|
|
Браво!!! Аплодирую! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|