Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Конкурс от Купинского мороженого на лучшее новогоднее блюдо
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Выбираем победителей зрительских симпатий!
apte4ka
3%
 3%  [ 33 ]
Сална
0%
 0%  [ 5 ]
lida5622
0%
 0%  [ 2 ]
Анна Соколова
2%
 2%  [ 17 ]
Haruka
2%
 2%  [ 19 ]
Варвара Плюшкина
2%
 2%  [ 21 ]
мацури
0%
 0%  [ 3 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 44 ]
natibest
0%
 0%  [ 4 ]
Genny79
1%
 1%  [ 11 ]
Olga08
0%
 0%  [ 4 ]
Танечка-1985
2%
 2%  [ 18 ]
aisnner
0%
 0%  [ 7 ]
Ирин@**
0%
 0%  [ 6 ]
*Ola-la-la*
3%
 3%  [ 26 ]
Златулька
1%
 1%  [ 12 ]
alexa_lu
0%
 0%  [ 5 ]
Olxa
0%
 0%  [ 6 ]
wlada78
1%
 1%  [ 15 ]
Marakuya
0%
 0%  [ 4 ]
natali991
0%
 0%  [ 7 ]
Зайка Морковкина
0%
 0%  [ 2 ]
Ми-Ка
0%
 0%  [ 7 ]
MATROSKA
0%
 0%  [ 5 ]
SNV2011
1%
 1%  [ 15 ]
marittimo
0%
 0%  [ 3 ]
galcenok
0%
 0%  [ 2 ]
Айрин
0%
 0%  [ 6 ]
SvetaN
0%
 0%  [ 2 ]
Osk@
1%
 1%  [ 10 ]
Nfyz
0%
 0%  [ 7 ]
Ниночек14
0%
 0%  [ 4 ]
Ирина Ядова
2%
 2%  [ 20 ]
Наталья Зайцева
0%
 0%  [ 2 ]
Стелла-Мария
0%
 0%  [ 6 ]
Ключик
0%
 0%  [ 2 ]
Saint
0%
 0%  [ 2 ]
НАСТАСЬЯ В
0%
 0%  [ 2 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 2 ]
Клюшка
2%
 2%  [ 25 ]
A_LL_A
1%
 1%  [ 13 ]
Lizzy
0%
 0%  [ 7 ]
Диминамама
0%
 0%  [ 6 ]
Все_путем
0%
 0%  [ 8 ]
Svetlana-gl
0%
 0%  [ 2 ]
Счастливые
0%
 0%  [ 5 ]
ValentinKa_Ягодка
0%
 0%  [ 3 ]
Виктория Виктория
0%
 0%  [ 4 ]
dashine
0%
 0%  [ 3 ]
Natasa12345
5%
 5%  [ 47 ]
MIRANDA009
0%
 0%  [ 4 ]
Iscandera90
0%
 0%  [ 8 ]
Gerbera_Z
3%
 3%  [ 26 ]
Iceberg
0%
 0%  [ 2 ]
Lviza
0%
 0%  [ 2 ]
М.А.
0%
 0%  [ 3 ]
Светлаяна
0%
 0%  [ 3 ]
Евгения мама Полинки
0%
 0%  [ 2 ]
Elden
0%
 0%  [ 8 ]
Zhenni
2%
 2%  [ 17 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 2 ]
Библиотека И.С.Тургенева
0%
 0%  [ 8 ]
Астильба
0%
 0%  [ 5 ]
Nessa
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
3%
 3%  [ 31 ]
Олёнушка
0%
 0%  [ 5 ]
mila1977
0%
 0%  [ 2 ]
Svetus
0%
 0%  [ 7 ]
танюшагуляко
7%
 7%  [ 67 ]
Арина Ф
0%
 0%  [ 2 ]
ЛюдмилаШ
0%
 0%  [ 3 ]
marimari
0%
 0%  [ 6 ]
Марийка89
0%
 0%  [ 3 ]
Надежда25
0%
 0%  [ 3 ]
*СахаРа*
0%
 0%  [ 5 ]
SoshnicovaNV
0%
 0%  [ 2 ]
Xotenok
0%
 0%  [ 3 ]
Наргиза
0%
 0%  [ 8 ]
yashma07
4%
 4%  [ 35 ]
silverheartcats
2%
 2%  [ 24 ]
ДвеДочули
0%
 0%  [ 2 ]
Моднявочка
1%
 1%  [ 9 ]
Аленка 181
0%
 0%  [ 2 ]
Наташа Чижик
0%
 0%  [ 4 ]
natka123
0%
 0%  [ 2 ]
ЛЁ-ЛЯ
0%
 0%  [ 3 ]
Udiviza
1%
 1%  [ 14 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 15 ]
Всего проголосовало : 358
опрос проводился до Ср Дек 19, 2018 16:16

Автор Сообщение
Svetlana-gl
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 3916
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2018 23:23     Ответить с цитатой

Новогодняя закуска:



Скрытый текст:
Помидорки черри,
перепелиные яйца,
зелень
немного майонеза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 0:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте! :elka_girl:
"Какой же Новый год без сладостей?! И обязательно торт!!!" - так считают наши детки, поэтому ни один праздничный стол не обходится без разных вкусняшек. В подготовке тортиков и пирожных малышня принимает непосредственное участие. И тесто месят, и крем, и собирать тортик обязательно с ними, а потом бегают ждут когда же можно уже пробовать) Заодно, пока помогают, себя украсят и всю кухню мукой припорошат)))

Представляю наших любимчиков среди десертов:

Торт "Молочная девочка" наш рецепт, пришедший с опытом)

Тесто:
1 банка сгущенного молока (380 гр)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соли чуть-чуть совсем
мука - 1 стакан+ 1 ст.л.
Крем:
800 гр. сливок 33%
300 гр. молочных ирисок "Коровка"
сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
50 мл воды
50 гр сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца в пенку, добавляем сгущенку, разрыхлитель, соль и постепенно (в несколько заходов) муку. Должно получиться густоватое тесто, которое будем размазывать. Включаем духовку с пустым противнем.
Берем пергамент, обрисовываем на нем тарелку 6 раз. Вырезаем произвольно не по линиям, а немного побольше. Это будут 6 коржей. Делим тесто столовой ложкой и размазываем по пергаменту до нарисованных линий. За это время духовка согрелась. Отправляем поочередно печься заготовки (пекутся быстро, минут по 5). Каждый корж еще горячим переворачиваем и снимаем с пергамента.
Пока пекутся коржи доводим до кипения на плите пропитку, отставляем в сторону. У детей тут обычно бывает ответственное задание - почистить конфетки и не съесть их)))) Итак, конфетки почищены и почти все целы) Складываем их в кастрюльку, добавляем около 100 мл сливок и греем на небольшом огне, помешивая, пока все это добро не превратится в ирисковый крем. Пробовать очень осторожно, чтоб все не съесть) В это время не забиваем менять коржи в духовке. Конфетки растопились, снимаем крем с плиты, даем подостыть.
Остается взбить сливки с сахарной пудрой в плотный крем.
Все готово к сборке.
Кладем корж сразу на блюдо. Поливаем парой ложек пропитки равномерно. Затем ирисковый крем (2 ст.л) распределяем по коржу. Дальше слой крема из взбитых сливок (около 3 ст.л.). Повторяем со всеми коржами. Когда пирамидка готова, обмазываем бока и верх взбитыми сливками и украшаем по желанию. Мои сладкоежки любят "Молочную девочку" обсыпанную дроблеными орешками и политую сверху остатками растопленных ирисок. Вкуснота!!! Остается самое сложное - дождаться момента, когда можно будет пробовать!)

Песочные корзиночки с заварным белковым кремом

Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар — 10 г (можно и без него)
Яйцо куриное — 1 шт (я в тесто желтки кладу, а белки в крем, чтоб не оставались потом)
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем:
Сахар 250 г
Белок яичный (крем) — 3 шт
Вода (крем) — 88 г
Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.

Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку)

Приготовление:
1. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром, добавляю сметану, желтки. Еще раз миксером. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Месить не долго (тесто песочное), в пакет его и в холодильник на часик (можно в морозилку минут на 20). Я для удобства делю на 4 части.
2. Достаю по одной части, делю на кусочки небольшие. Раскатываю каждый и в формочку тоненьким слоем (во время выпечки слой теста увеличится).
Скрытый текст:


3. Пеку партиями, пока тесто не закончится. Перед первой партией формочки железные смазываю маслом слегка. В духовке при 200 градусах примерно 7 мин. Готовятся очень быстро. Как края слегка стали загаром покрываться, все, можно вытаскивать.
4. Готовлю крем:
В кастрюле взвешиваем сахар и воду и ставим на огонь, можно один раз перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Подключаем миксер, когда сироп уже начинает кипеть и взбиваем белки в крепкую пену.
Скрытый текст:


Варю сироп минут 5 и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали. Примерно 5-ой минуте сироп начинаю проверять на готовность "проверкой на мягкий шарик". Капните ложкой каплю сиропа в ледяную воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять. Проверяю сироп, пока на дождусь того самого шарика) Сироп должен быть светлого цвета. Белки за это время взбиваются очень крепко.
Когда сироп и белки готовы, на полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Скрытый текст:


Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще около 10 минут до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать. (ускоряет процесс ледяная вода под кастрюлькой. Главное, чтоб вовнутрь не попала)
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Дальше остается собрать корзинки. В каждую кладем повидло или джем.
Скрытый текст:


Честь крема можно отложить и подкрасить. Мы подкрашиваем натуральным соком (из черной смородины, малины, моркови, свеклы и т.п.)
Скрытый текст:


Остается выдавить на корзиночки крем (из кондитерского мешка с насадкой, можно из пакета плотного с срезанным кончиком или вообще ложкой). Хранятся в холодильнике хорошо. Насколько долго не знаю) Заканчиваются у нас они быстрее, чем портятся))) Их детишки начинают пробовать сразу)))
Скрытый текст:

Со смородиновым кремом детки делали)


:salut4: :horovod: :salut4:
_________________


Последний раз редактировалось: Счастливые (Пн Дек 03, 2018 18:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
ValentinKa_Ягодка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.09.11
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 2:26     Ответить с цитатой

Готовилась к встрече 2018 г. Оформление салата "Сельдь под шубой"

Рецепт :
1. Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца .
2. Нарезать лук довольно мелко.
3. Отваренные овощи отчистить. ...
4. Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости .
5. Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6. Обмазать майонезом и в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Виктория Виктория
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.11
Сообщения: 5398
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Я тоже поучаствую! :give_heart:

Вчера пекла традиционный кекс Данди (Dundee Cake) ( на переднем плане, украшенный миндалем) и
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (покрыт сахарной шубкой)
1. Кекс Данди
Ингредиенты:
250 грамм сухофруктов ( у меня 1/3 часть цукатов), настоянных в 100 мл алкоголя (лила на глаз, настаивала сутки, можно дольше)
100 г сливочного масла
2 небольших яйца
90 г коричневого сахара (или 75 г белого сахара 1 ст.л. темного меда)
125 г муки + 1 ст.л.
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г не жаренного миндаля
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Яйца и масло должны быть комнатной температуры
Миндаль предварительно очистить от кожицы и просушить. 25 грамм с помощью блендера перемолоть в муку.
Муку просеять, добавить специи, разрыхлитель и миндальную муку. Хорошенько перемешать.
Взбить масло с сахаром до пышной массы (добавить мед, если у вас белый сахар) в течении 3 мин. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая миксером на маленькой скорости.
Сухофрукты отжать и сложить в чашку, присыпать 1 ст.л. муки и перемешать (для того, что бы они при выпечке не осели на дно, а равномерно распределились по кексу).
Добавить сухофрукты в тесто и хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. У меня была форма в диаметре 15 см и еще 5 кексиков вышло их этого объема теста.
Выложить тесто в форму. Разровнять лопаткой. Украсить верх миндалем.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна выходить из середины кекса сухой). За 15-20 минут накрыть фольгой, чтобы не сильно зарумянился кекс. (Маленьким хватило 35 минут, чтобы пропечься).
Готовый кекс остудить в форме, потом выложить на решетку для дальнейшего остывания.
Остывший кекс завернуть плотно в несколько слоев пергамента и поставить в прохладное место, около балкона или в боковой дверце холодильника. Оставить кекс для выдержки минимум на 3-4 недели.
Кексики мы съели сразу, а большой попробуем на Новый год.
2. Штоллен на творожном тесте, без дрожжей
Ингредиенты:
Творог (однородный, как паста) — 250 г. (использовала "Простоквашино" в баночке по 130гр) Можно использовать обычный творог, но протереть его через ситою
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 120 г
Миндаль и фундук — 125 г
Цукаты — 200 г
Изюм (без косточек) — 250 г
Лимон — 1 шт (понадобятся цедра)
Апельсин — 1 шт (понадобятся цедра)
Ром (или коньяк) — 100 мл
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Специи выбираете на свой вкус.
Для пропитки готовых штолленов:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Сухофрукты предварительно настоять в алкоголе, аналогично первому рецепту.
Цукаты нарезать кубиками ( у меня были помело, папайя и немного манго).
Масло должно быть комнатной температуры.
С апельсина и лимона снять цедру.
Масло, сахар и цедру смешать и взбить до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить творог и снова взбить.
Орехи измельчить в блендере, смешать с мукой, специями и содой и хорошенько перемешать.
Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оно получается достаточно густым, не липнет к рукам.
Перенести тесто на горизонтальную поверхность, разровнять в лепешку и выложить отжатые от сока цукаты и изюм. Тщательно перемешать.
Теперь формируем 2 больших штоллена или 2 средних и 2 маленьких. ( Я использовала кухонные весы).
Тесто раскатать в лепешку в форме овала.
Сложить традиционно, как книжку, чтобы нижняя часть немного виднелась из-под верхней.
Выпечь штоллены в заранее разогретой духовке примерно 1 час (при температуре 170 С). Маленьким штолленам хватило 50 минут, средним 1 час 10 минут. За 15 минут до окончания выпекания накрыть кексы фольгой , чтобы они слишком не зарумянились.
Готовые штоллены пропитать еще горячие растопленным сливочным маслом ,затем присыпать сахарной пудрой через сито. Когда пудра впитается, присыпать еще.
Хранить штоллен в плотно завёрнутой бумаге для выпечки в прохладном месте от 3 до 6 недель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
dashine
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.04.17
Сообщения: 1038
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 13:53     Ответить с цитатой



Жульен в слоеных корзиночках
В этом блюде собраны классические ингредиенты, смесь из которых используется как начинка в разных блюдах. Данное блюдо простое в технике приготовления, но сам процесс не быстрый. Готовила я его на прошлый Новый год.

Ингридиенты
Скрытый текст:
Формочки для кексов (у меня силиконовые)
Слоеное тесто готовое (пресное или дрожжевое)
Куриная грудка (или филе) 1 шт
Грибы замороженные (опята) 1 кг
Сливки (сметана)
Сливочное масло
Лук
Приправа-соль, черный перец, чеснок, смесь-прованские травы.
Для заливки жульена – майонез, чеснок, оливки, сыр.


Рецепт
Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры. В рецепте используется пресное тесто. Варим грудку. Грибы измельчаем и варим. Раскрашиваем филе. На сковороде поджариваем измельченный лук, добавляем сваренные грибы, филе, сметану (сливки), можно слив. масло, и приправы. Тушим мин. 15.
В приправах ориентируйтесь на свой вкус. Приправа прованские травы имеет травяной аромат, может не всем понравится. Я люблю сочетания вкуса курицы и трав.
Далее каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6-8 частей. Каждый «квадратик» аккуратно раскатываем до размеров формочки кекса. Вначале я примериваю к формочкам, чтоб легче сориентироваться. Или можете сделать наоборот – раскатать пласт теста и разрезать на кусочки. Затем каждый кусочек теста закладываю в формочку.
Закладываем начинку в формочку и отправляем в духовку, предварительно нагретую. Мне понадобилось 15 мин для приготовления теста. Затем достаем формочки и смазываем начинку заливкой (смесь сыра, майонеза, измельченных маслин и чеснока). Отправляем в духовку еще на 5 мин. Корзиночки сверху подрумяниваются. Блюдо готово.
Обращаю внимание, что необходимо учесть степень сухости блюда, так чтобы и не сухая начинка была, и в то же время не слишком жидкая – тесто не поднимется.

Еще фото блюда
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 14:11     Ответить с цитатой

:pyatak: супер темка, молодцы организаторы что такой конкурс придумали! Я для себя много интересных рецептов отметила :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
крошки
Студент
Студент

На сайте с 13.09.13
Сообщения: 1579
В дневниках: 19
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 18:06     Ответить с цитатой

Счастливые
Здравствуйте! Сколько корзиночек получается из одной порции теста?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Счастливые
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.12
Сообщения: 1297
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 18:51     Ответить с цитатой

крошки
Смотря в каких формочках делать ;) Если в железных, то 22 шт у меня получается. В силиконовых 30 (они меньше диаметром)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
Сообщения: 9498
В дневниках: 35
Откуда: м. Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 19:59     Ответить с цитатой

Тоже хочу участвовать!
Конкурс замечательный! Ради конкурса решила приготовить блюдо. На носу год свиньи, свинка не любит свинину, искала рецептик без использования ее мяса. Остановилась на индейке. И приготовила замечательное блюдо, достойное новогоднего стола :varim:

Индейка “Веллингтон” :dm_podarki:



Скрытый текст:



Рецепт:
Ингредиенты:
Скрытый текст:
Индейка (грудка) - 1200 г.
Тимьян - 1,5 ч.л
Цедра одного лимона
Соль, перец по вкусу.


На начинку:
Клюква сушеная - 200 гр.,
Мандарин - 2 шт.,
Сахар - 3 ст.л.,
Корица - 1 палочка,
Гвоздика - 3-4 шт.

На "шубку":
Шампиньоны - 500 гр.,
Копченая грудинка - 100 гр.,
Грибы белые, сушеные - 25 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Вино десертное -50 мл.,
Чеснок - 4 небольших зубчика,
Шалфей - 1 ч.л.,
Розмарин - щепотка,
Соль, перец - по вкусу

На "шкурку":
Слоеное тесто - 700 гр.,
Маслины - 1 шт.(для глаз),
Желток - 1 шт,
Молоко - 1 ч.л.
Зубочистки - 6 шт.
Хорошее настроение - 1 шт
.

Что бы не тратить весь день 31 декабря на готовку сложного блюда, процесс приготовления можно поэтапно разделить на несколько дней.

Итак, начнем с клюквенной начинки или этап 1
Скрытый текст:
Снимаем цедру с двух мандаринов и выжимаем сок в небольшую кастрюльку. Добавим сахар, гвоздику и палочку корицы. Ставим на плиту на небольшую мощность. Ждем когда закипит и раствориться сахар. Клюкву промываем, засыпаем в нашу кастрюльку с пряным соком, варим до размягчения ягод. Убираем с плиты. Остужаем. Вынимаем пряности. Ягоду измельчаем блендером до кашки. Первый этап окончен. Если дальше не планируете готовить в этот день, убираем готовую клюковку в холодильник.


Теперь переходим ко 2 этапу:
Скрытый текст:
Запекаем грудку. Включаем плиту на 180 градусов. что бы она успела нагреться к моменту запекания. Берем нашу грудку индейки, надрезаем ее вдоль посредине, только не полностью и раскрываем ее, как чемоданчик. Теперь чемоданчик наполним сокровищами. :snegurochka: Солим, перчим, посыпаем 1 ч.л. тимьяна (для тех кто не дружит с пряностями можно и упустить этот момент) Далее пряная клюква, размазываем ее по всех внутренней поверхности чемоданчика. Закрываем чемодан, что бы ничего не выпало скрепляем зубочистками. Кладем начиненную индейку в форму для запекания. Еще раз соль, перец, тимьян. Сверху посыпаем цедрой одного лимончика. Ставим в духовку. Печём 50 минут. После готовности остужаем. Можно убрать в холодильник, если не планируете в этот день завершать свое блюдо.


3 этап - или зимой в шубке теплее:
Скрытый текст:
Для начала промоем сушеные грибочки. И зальем их кипятком 150 мл. на 10 минут. Копченую грудинку курочки режем на небольшие кусочки. Обжариваем до "румянца" на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Вынимаем грудинку в миску. В эту же сковороду кладем мелко нарезанный лук (2 шт.) и зубчики чеснока. Все немного обжариваем. Добавляем отжатые грибочки, которые мы замачивали. Водичку от них не выливаем!!! Посыпаем шалфеем, розмарином ( не любите такие специи - не добавляйте). Жарим примерно минут пять. В это время режем наши шампиньоны ломтиками. Как порезали, добавляем их в нашу сковородку и жарим до золотистого цвета. Потом вливаем в сковороду водичку, что осталась от грибочков и 50 мл. десертного вина. Прибавляем мощность плиты и выпариваем почти всю жидкость. Снимаем с плиты. Отделяем 1/5 часть грибной смеси в отдельную тарелочку. Остальное в миске измельчаем блендером. Потом соединяем обе части. Получается кашка и кусочками грибочков. На этом третий этап закончен. После остывания убираем в холодильник, если не планируем сегодня готовить. И идем отдыхать :polomoika:


4 этап - поросенок на столе.
Скрытый текст:
Итак, четвертый этап не выйдет без хорошего праздничного настроения!!! :horovod:
Берем хорошее настроение. Включаем плиту на 180 градусов, что бы разогрелась. Готовое слоеное тесто. Один пласт раскатываем большой прямоугольник. Выкладываем на него грибную "шубку" размером с нашу запечную индейку. Кладем индейку. Далее всю грудку укрываем шубкой, желательно без дырочек. Холодно же будет ей! :haha: Затем раскатываем еще один пласт в большой прямоугольник, им мы укроем грудку сверху, обтягивая и формируя тельце поросеночка, внизу хорошо скрепляем защипами оба куска теста, верх с низом. Еще из одного раскатанного куска теста вырезаем носик, крепим его двумя зубочистками, в этих местах будут дырочки в носу хрюши. Вырезаем и крепим ушки. Сзади ушей тоже нужно воткнуть зубочистки, что бы они не упали. Также вырезаем и крепим ножки и хвостик. Для удержания хвоста я тоже использовала две зубочистки. Ставим глазки - половинки маслины. Смазываем нашего поросеночка смесью желтка и молока. И отправляем в духовку на 45 минут.


5 этап, заключительный. :puh_green:
Скрытый текст:
:cook: :foto: martini :puding: :haha:


Последний раз редактировалось: Natasa12345 (Пн Дек 03, 2018 20:27), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (21)  
 
крошки
Студент
Студент

На сайте с 13.09.13
Сообщения: 1579
В дневниках: 19
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 20:06     Ответить с цитатой

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Златулька
Студент
Студент

На сайте с 09.12.10
Сообщения: 2993
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 22:05     Ответить с цитатой

dashine
я в прошлом году тоже такие делала, прикольно получилось,горячие как закуска,холодные можно с чаем ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Baby Hai
Академик
Академик

На сайте с 24.03.09
Сообщения: 23550
В дневниках: 8
Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 23:01     Ответить с цитатой

Natasa12345
Прямо слюнки потекли :pyatak:. Я уже индейку видеть не могу, но в таком исполнении попробую!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Все_путем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.11
Сообщения: 1318
В дневниках: 13
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 8:38     Ответить с цитатой

Natasa12345 писал(а):

Индейка “Веллингтон”
[b][color=darkred][size=18]


Вот это да! Аплодирую стоя!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
гламаринка
Академик
Академик

На сайте с 09.05.09
Сообщения: 14448
В дневниках: 50
Откуда: мкр "Родники" ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Карта № 005818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 9:18     Ответить с цитатой

Natasa12345 писал(а):

Индейка “Веллингтон” :dm_podarki:
:in_love: 5ballov 5ballov ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :hello: :girl:


Haruka писал(а):

Салат с ананасом и креветками:
ооочень понравился :hello: ЖрдщзЖ :love!: 5ballov
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2018 12:21     Ответить с цитатой

Дорогие участники! Давайте обходиться без громоздкого цитирования. Достаточно упомянуть автора и название блюда.

Модератор
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах