Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1297 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 0:17
Здравствуйте!
"Какой же Новый год без сладостей?! И обязательно торт!!!" - так считают наши детки, поэтому ни один праздничный стол не обходится без разных вкусняшек. В подготовке тортиков и пирожных малышня принимает непосредственное участие. И тесто месят, и крем, и собирать тортик обязательно с ними, а потом бегают ждут когда же можно уже пробовать) Заодно, пока помогают, себя украсят и всю кухню мукой припорошат)))
Представляю наших любимчиков среди десертов:
Торт "Молочная девочка" наш рецепт, пришедший с опытом)
Тесто:
1 банка сгущенного молока (380 гр)
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
соли чуть-чуть совсем
мука - 1 стакан+ 1 ст.л.
Крем:
800 гр. сливок 33%
300 гр. молочных ирисок "Коровка"
сахарная пудра по вкусу
Пропитка:
50 мл воды
50 гр сахара
Приготовление:
Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца в пенку, добавляем сгущенку, разрыхлитель, соль и постепенно (в несколько заходов) муку. Должно получиться густоватое тесто, которое будем размазывать. Включаем духовку с пустым противнем.
Берем пергамент, обрисовываем на нем тарелку 6 раз. Вырезаем произвольно не по линиям, а немного побольше. Это будут 6 коржей. Делим тесто столовой ложкой и размазываем по пергаменту до нарисованных линий. За это время духовка согрелась. Отправляем поочередно печься заготовки (пекутся быстро, минут по 5). Каждый корж еще горячим переворачиваем и снимаем с пергамента.
Пока пекутся коржи доводим до кипения на плите пропитку, отставляем в сторону. У детей тут обычно бывает ответственное задание - почистить конфетки и не съесть их)))) Итак, конфетки почищены и почти все целы) Складываем их в кастрюльку, добавляем около 100 мл сливок и греем на небольшом огне, помешивая, пока все это добро не превратится в ирисковый крем. Пробовать очень осторожно, чтоб все не съесть) В это время не забиваем менять коржи в духовке. Конфетки растопились, снимаем крем с плиты, даем подостыть.
Остается взбить сливки с сахарной пудрой в плотный крем.
Все готово к сборке.
Кладем корж сразу на блюдо. Поливаем парой ложек пропитки равномерно. Затем ирисковый крем (2 ст.л) распределяем по коржу. Дальше слой крема из взбитых сливок (около 3 ст.л.). Повторяем со всеми коржами. Когда пирамидка готова, обмазываем бока и верх взбитыми сливками и украшаем по желанию. Мои сладкоежки любят "Молочную девочку" обсыпанную дроблеными орешками и политую сверху остатками растопленных ирисок. Вкуснота!!! Остается самое сложное - дождаться момента, когда можно будет пробовать!)
Песочные корзиночки с заварным белковым кремом Тесто:
Масло сливочное — 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар — 10 г (можно и без него)
Яйцо куриное — 1 шт (я в тесто желтки кладу, а белки в крем, чтоб не оставались потом)
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сахар 250 г
Белок яичный (крем) — 3 шт
Вода (крем) — 88 г
Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку)
Приготовление:
1. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром, добавляю сметану, желтки. Еще раз миксером. Всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Месить не долго (тесто песочное), в пакет его и в холодильник на часик (можно в морозилку минут на 20). Я для удобства делю на 4 части.
2. Достаю по одной части, делю на кусочки небольшие. Раскатываю каждый и в формочку тоненьким слоем (во время выпечки слой теста увеличится).
Скрытый текст:
3. Пеку партиями, пока тесто не закончится. Перед первой партией формочки железные смазываю маслом слегка. В духовке при 200 градусах примерно 7 мин. Готовятся очень быстро. Как края слегка стали загаром покрываться, все, можно вытаскивать.
4. Готовлю крем:
В кастрюле взвешиваем сахар и воду и ставим на огонь, можно один раз перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Подключаем миксер, когда сироп уже начинает кипеть и взбиваем белки в крепкую пену.
Скрытый текст:
Варю сироп минут 5 и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали. Примерно 5-ой минуте сироп начинаю проверять на готовность "проверкой на мягкий шарик". Капните ложкой каплю сиропа в ледяную воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять. Проверяю сироп, пока на дождусь того самого шарика) Сироп должен быть светлого цвета. Белки за это время взбиваются очень крепко.
Когда сироп и белки готовы, на полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Скрытый текст:
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще около 10 минут до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать. (ускоряет процесс ледяная вода под кастрюлькой. Главное, чтоб вовнутрь не попала)
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Дальше остается собрать корзинки. В каждую кладем повидло или джем.
Скрытый текст:
Честь крема можно отложить и подкрасить. Мы подкрашиваем натуральным соком (из черной смородины, малины, моркови, свеклы и т.п.)
Скрытый текст:
Остается выдавить на корзиночки крем (из кондитерского мешка с насадкой, можно из пакета плотного с срезанным кончиком или вообще ложкой). Хранятся в холодильнике хорошо. Насколько долго не знаю) Заканчиваются у нас они быстрее, чем портятся))) Их детишки начинают пробовать сразу)))
Скрытый текст:
Со смородиновым кремом детки делали)
_________________
Последний раз редактировалось: Счастливые (Пн Дек 03, 2018 18:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 5398 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 12:28
Я тоже поучаствую!
Вчера пекла традиционный кекс Данди (Dundee Cake) ( на переднем плане, украшенный миндалем) и
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (покрыт сахарной шубкой)
1. Кекс Данди
Ингредиенты:
250 грамм сухофруктов ( у меня 1/3 часть цукатов), настоянных в 100 мл алкоголя (лила на глаз, настаивала сутки, можно дольше)
100 г сливочного масла
2 небольших яйца
90 г коричневого сахара (или 75 г белого сахара 1 ст.л. темного меда)
125 г муки + 1 ст.л.
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,25 ч.л. молотого имбиря
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г не жаренного миндаля
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Яйца и масло должны быть комнатной температуры
Миндаль предварительно очистить от кожицы и просушить. 25 грамм с помощью блендера перемолоть в муку.
Муку просеять, добавить специи, разрыхлитель и миндальную муку. Хорошенько перемешать.
Взбить масло с сахаром до пышной массы (добавить мед, если у вас белый сахар) в течении 3 мин. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.
Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая миксером на маленькой скорости.
Сухофрукты отжать и сложить в чашку, присыпать 1 ст.л. муки и перемешать (для того, что бы они при выпечке не осели на дно, а равномерно распределились по кексу).
Добавить сухофрукты в тесто и хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. У меня была форма в диаметре 15 см и еще 5 кексиков вышло их этого объема теста.
Выложить тесто в форму. Разровнять лопаткой. Украсить верх миндалем.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке приблизительно 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна выходить из середины кекса сухой). За 15-20 минут накрыть фольгой, чтобы не сильно зарумянился кекс. (Маленьким хватило 35 минут, чтобы пропечься).
Готовый кекс остудить в форме, потом выложить на решетку для дальнейшего остывания.
Остывший кекс завернуть плотно в несколько слоев пергамента и поставить в прохладное место, около балкона или в боковой дверце холодильника. Оставить кекс для выдержки минимум на 3-4 недели.
Кексики мы съели сразу, а большой попробуем на Новый год.
2. Штоллен на творожном тесте, без дрожжей
Ингредиенты:
Творог (однородный, как паста) — 250 г. (использовала "Простоквашино" в баночке по 130гр) Можно использовать обычный творог, но протереть его через ситою
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 120 г
Миндаль и фундук — 125 г
Цукаты — 200 г
Изюм (без косточек) — 250 г
Лимон — 1 шт (понадобятся цедра)
Апельсин — 1 шт (понадобятся цедра)
Ром (или коньяк) — 100 мл
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 500 г
Корица — 0,5 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Специи выбираете на свой вкус.
Для пропитки готовых штолленов:
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Сухофрукты предварительно настоять в алкоголе, аналогично первому рецепту.
Цукаты нарезать кубиками ( у меня были помело, папайя и немного манго).
Масло должно быть комнатной температуры.
С апельсина и лимона снять цедру.
Масло, сахар и цедру смешать и взбить до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить творог и снова взбить.
Орехи измельчить в блендере, смешать с мукой, специями и содой и хорошенько перемешать.
Соединить ингредиенты и замесить тесто. Оно получается достаточно густым, не липнет к рукам.
Перенести тесто на горизонтальную поверхность, разровнять в лепешку и выложить отжатые от сока цукаты и изюм. Тщательно перемешать.
Теперь формируем 2 больших штоллена или 2 средних и 2 маленьких. ( Я использовала кухонные весы).
Тесто раскатать в лепешку в форме овала.
Сложить традиционно, как книжку, чтобы нижняя часть немного виднелась из-под верхней.
Выпечь штоллены в заранее разогретой духовке примерно 1 час (при температуре 170 С). Маленьким штолленам хватило 50 минут, средним 1 час 10 минут. За 15 минут до окончания выпекания накрыть кексы фольгой , чтобы они слишком не зарумянились.
Готовые штоллены пропитать еще горячие растопленным сливочным маслом ,затем присыпать сахарной пудрой через сито. Когда пудра впитается, присыпать еще.
Хранить штоллен в плотно завёрнутой бумаге для выпечки в прохладном месте от 3 до 6 недель.
Жульен в слоеных корзиночках
В этом блюде собраны классические ингредиенты, смесь из которых используется как начинка в разных блюдах. Данное блюдо простое в технике приготовления, но сам процесс не быстрый. Готовила я его на прошлый Новый год.
Ингридиенты
Скрытый текст:
Формочки для кексов (у меня силиконовые)
Слоеное тесто готовое (пресное или дрожжевое)
Куриная грудка (или филе) 1 шт
Грибы замороженные (опята) 1 кг
Сливки (сметана)
Сливочное масло
Лук
Приправа-соль, черный перец, чеснок, смесь-прованские травы.
Для заливки жульена – майонез, чеснок, оливки, сыр.
Рецепт
Слоеное тесто готовое размораживаем до комнатной температуры. В рецепте используется пресное тесто. Варим грудку. Грибы измельчаем и варим. Раскрашиваем филе. На сковороде поджариваем измельченный лук, добавляем сваренные грибы, филе, сметану (сливки), можно слив. масло, и приправы. Тушим мин. 15.
В приправах ориентируйтесь на свой вкус. Приправа прованские травы имеет травяной аромат, может не всем понравится. Я люблю сочетания вкуса курицы и трав.
Далее каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6-8 частей. Каждый «квадратик» аккуратно раскатываем до размеров формочки кекса. Вначале я примериваю к формочкам, чтоб легче сориентироваться. Или можете сделать наоборот – раскатать пласт теста и разрезать на кусочки. Затем каждый кусочек теста закладываю в формочку.
Закладываем начинку в формочку и отправляем в духовку, предварительно нагретую. Мне понадобилось 15 мин для приготовления теста. Затем достаем формочки и смазываем начинку заливкой (смесь сыра, майонеза, измельченных маслин и чеснока). Отправляем в духовку еще на 5 мин. Корзиночки сверху подрумяниваются. Блюдо готово.
Обращаю внимание, что необходимо учесть степень сухости блюда, так чтобы и не сухая начинка была, и в то же время не слишком жидкая – тесто не поднимется.
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9498 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 19:59
Тоже хочу участвовать!
Конкурс замечательный! Ради конкурса решила приготовить блюдо. На носу год свиньи, свинка не любит свинину, искала рецептик без использования ее мяса. Остановилась на индейке. И приготовила замечательное блюдо, достойное новогоднего стола
Индейка “Веллингтон”
Скрытый текст:
Рецепт: Ингредиенты:
Скрытый текст:
Индейка (грудка) - 1200 г.
Тимьян - 1,5 ч.л
Цедра одного лимона
Соль, перец по вкусу.
Что бы не тратить весь день 31 декабря на готовку сложного блюда, процесс приготовления можно поэтапно разделить на несколько дней.
Итак, начнем с клюквенной начинки или этап 1
Скрытый текст:
Снимаем цедру с двух мандаринов и выжимаем сок в небольшую кастрюльку. Добавим сахар, гвоздику и палочку корицы. Ставим на плиту на небольшую мощность. Ждем когда закипит и раствориться сахар. Клюкву промываем, засыпаем в нашу кастрюльку с пряным соком, варим до размягчения ягод. Убираем с плиты. Остужаем. Вынимаем пряности. Ягоду измельчаем блендером до кашки. Первый этап окончен. Если дальше не планируете готовить в этот день, убираем готовую клюковку в холодильник.
Теперь переходим ко 2 этапу:
Скрытый текст:
Запекаем грудку. Включаем плиту на 180 градусов. что бы она успела нагреться к моменту запекания. Берем нашу грудку индейки, надрезаем ее вдоль посредине, только не полностью и раскрываем ее, как чемоданчик. Теперь чемоданчик наполним сокровищами. Солим, перчим, посыпаем 1 ч.л. тимьяна (для тех кто не дружит с пряностями можно и упустить этот момент) Далее пряная клюква, размазываем ее по всех внутренней поверхности чемоданчика. Закрываем чемодан, что бы ничего не выпало скрепляем зубочистками. Кладем начиненную индейку в форму для запекания. Еще раз соль, перец, тимьян. Сверху посыпаем цедрой одного лимончика. Ставим в духовку. Печём 50 минут. После готовности остужаем. Можно убрать в холодильник, если не планируете в этот день завершать свое блюдо.
3 этап - или зимой в шубке теплее:
Скрытый текст:
Для начала промоем сушеные грибочки. И зальем их кипятком 150 мл. на 10 минут. Копченую грудинку курочки режем на небольшие кусочки. Обжариваем до "румянца" на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Вынимаем грудинку в миску. В эту же сковороду кладем мелко нарезанный лук (2 шт.) и зубчики чеснока. Все немного обжариваем. Добавляем отжатые грибочки, которые мы замачивали. Водичку от них не выливаем!!! Посыпаем шалфеем, розмарином ( не любите такие специи - не добавляйте). Жарим примерно минут пять. В это время режем наши шампиньоны ломтиками. Как порезали, добавляем их в нашу сковородку и жарим до золотистого цвета. Потом вливаем в сковороду водичку, что осталась от грибочков и 50 мл. десертного вина. Прибавляем мощность плиты и выпариваем почти всю жидкость. Снимаем с плиты. Отделяем 1/5 часть грибной смеси в отдельную тарелочку. Остальное в миске измельчаем блендером. Потом соединяем обе части. Получается кашка и кусочками грибочков. На этом третий этап закончен. После остывания убираем в холодильник, если не планируем сегодня готовить. И идем отдыхать
4 этап - поросенок на столе.
Скрытый текст:
Итак, четвертый этап не выйдет без хорошего праздничного настроения!!!
Берем хорошее настроение. Включаем плиту на 180 градусов, что бы разогрелась. Готовое слоеное тесто. Один пласт раскатываем большой прямоугольник. Выкладываем на него грибную "шубку" размером с нашу запечную индейку. Кладем индейку. Далее всю грудку укрываем шубкой, желательно без дырочек. Холодно же будет ей! Затем раскатываем еще один пласт в большой прямоугольник, им мы укроем грудку сверху, обтягивая и формируя тельце поросеночка, внизу хорошо скрепляем защипами оба куска теста, верх с низом. Еще из одного раскатанного куска теста вырезаем носик, крепим его двумя зубочистками, в этих местах будут дырочки в носу хрюши. Вырезаем и крепим ушки. Сзади ушей тоже нужно воткнуть зубочистки, что бы они не упали. Также вырезаем и крепим ножки и хвостик. Для удержания хвоста я тоже использовала две зубочистки. Ставим глазки - половинки маслины. Смазываем нашего поросеночка смесью желтка и молока. И отправляем в духовку на 45 минут.
5 этап, заключительный.
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось: Natasa12345 (Пн Дек 03, 2018 20:27), всего редактировалось 4 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах