Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 0:46 Заголовок сообщения: Гражданский брак
Как вы относитесь к гражданскому браку? Жили ли вы вместе до свадьбы?
Сколько?
Мы вместе почти 3 года. Года 1,5 живем гражданским браком. Предложение "муж" делал 2 раза, я отказывалась. Вот задумываюсь, что уже пора ответить согласием
Интересны ваши истории
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 1:08
AlexaOst
у меня тоже 2 гражданского и 8 реального.
А вообще нам просто документы срочно нужны были на одну фамилию, а так даже и не заморачивались мы по этому поводу. И особо предложениями меня никто не закидывал
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 1:13
ну вот 28 июля мы праздновали 10 лет совместной жизни. а пожинились ибо все говорили ну пора гулянку устроить... вот решили... предложений небыло как то само решилось....
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 7:37
Тут миниум 2 темы таких было.. Я помню в обеих писала отзывы )) приводила статистику (я делала научную работу на эту тему). Девочка какая-то делала опррос (студнческий иил школьный даже) там многие высказалась.. (Хотя по поиску не нашла, удаляют их что ли)... Но тогда тут напишу: я против.. вообще.. Допустимый для меня предел полгода.. Когда люди живу в ГБ годами, да еще и детей рожают - я не понимаю. Хоть стреляйте, я считаю, что если супруги не решаются оформить отношения - значит не все чисто, гладко. Значит ответственности не хотят, не уверенны.. Я не верю в утверждение, что штамп в паспорте ничего не меняет.. Меняет.
Так же плохо я отношусь к женщинам, которые с первой минуты знакомства тянут мужчину в ЗАГС. Все должно идти своим чередом. Познакомились, период ухаживаний- преложение- загс... ну, чут-чуть пожить ГБ в период между периодом ухаживаний и предложением я приемлю., а когда начали жить вместе и на этом все, нитка оборволась.... ну чесно, меня бы оскорбило.. И глубоко я сомневаюсь, что есть женщины, которым не нужно что бы их любимый и единственный человек признал их официально....
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 7:42
22 августа будет 7 лет нашей совместной жизни, а 18 марта было 6 лет официальному браку. Предложение было, все как положено.
Я не против гражданских браков, но тоже считаю, что должен быть предел. У меня у подруги родили жили гражданским браком около 20 лет и только после такого периода совместной жизни оформили отношения. Чего раньше не поженились - не понимаю.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112410 В дневниках: 58358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 8:29
Нормально я отношусь к гражданскому браку. Это личное дело пары: регистрировать свои отношения или нет. Поэтому с моей стороны - ни осуждения, ни одобрения.
Мы жили в гражданском браке менее полугода. За это время присмотрелись друг к другу и сделали вывод: мы хотим создать семью, иметь общих детей, поддерживать друг друга и заботиться друг о друге. С тех пор прошло почти 15 лет.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 9:07
Sweety
ППКС! Согласна со всем абсолютно, штамп меняет многое, больше ответственности, больше уверенности в себе, в своем партнере. Но жить ГБ до свадьбы считаю почти что обязательным для всех, надо хлебнуть быта вдвоем, под одной крышей. Причем пожить надо именно в тех условиях, в которых предполагается жить после свадьбы. Если на съемной квартире, то на съемной; если с родителями мужа, то именно так. А то есть у меня знакомая, категорически не хотела жить до свадьбы вместе, говорила, что ей слово "сожительница" не нравится. Напланировала себе: поженимся, поживем со свекровкой, потом квартирку отдельную сообразим. А когда после свадьбы переехала к нему (и к его маме ), и через месяц поняла, что жить так она не может. Хватило ее на 8 месяцев, потом вещички собрала и к родителям. И ведь не от мужа ушла, а от мамы. А он не захотел жить отдельно и все тут. Вот и вся семейная жизнь, развелись когда после свадьбы даже года не прошло. Сама потом жалела страшно, говорит, надо было сразу к нему переехать, давно бы все поняла.
Мы с моим мужем три года встречались, немного более года жили вместе, и поженились в 2005 году. И мыыыы счааастливы!
Последний раз редактировалось: Карие Вишни (Чт Июл 30, 2009 9:09), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 9:08
Ксюша
У меня подруга 14л в ГБ. Все у них замечательно и двое детей и квартиру вместе купили (на нее оформили) и бизнес общий. Раньше она хотела нормальный брак. А сейчас говорит я боюсь, боюсь что 14л жили в ГБ и все нормально, а вот если зарегистрируемся все разрушится. У каждого свой пунктик в голове. Но в нашей голове они пара и даже есле штампа нет, то всеравно они муж и жена.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 9:23
Мы не жили гражданским браком вообще. В принципе, я ничего против совместной жизни до (или вместо) свадьбы не имею, просто у нас получилось по-другому. Но я бы не стала называть сожителя, с которым просто решили съехаться, "мужем". Муж - это человек, отношения с которым как минимум оформлены каким-то более-менее публичным обрядом (светским, религиозным, индивидуальным...), четко выражающим намерения обоих в дальнейшем быть одной семьей.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 9:37
Цитата:
штамп меняет многое, больше ответственности, больше уверенности в себе, в своем партнере.
Да ничего штамп не меняет. Хотя..., если вы сомневаетесь в своем муже (есть мысль, что убежит), то меняет.
А что муж после регистрации по другому относиться начинает, по волшебному как-то?
Жили с мужем и так и так. Всегда ровно. Регистрация не изменила ничего.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 9:46
Примерно 1,5 года в гражданском жили, хотя предложение еще до него было сделано. Считали ГБ только как базу для накопления денег на свадьбу, тк все оплачивали сами:)
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3271 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Калининский ун-г
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:34
Simfonia писал(а):
Цитата:
штамп меняет многое, больше ответственности, больше уверенности в себе, в своем партнере.
Да ничего штамп не меняет. Хотя..., если вы сомневаетесь в своем муже (есть мысль, что убежит), то меняет. .
Зачем Вы так? Вы ведь не знаете нашу семью, а говорите такие обидные вещи. Меня задело.
.[/quote]
А что муж после регистрации по другому относиться начинает, по волшебному как-то?
Жили с мужем и так и так. Всегда ровно. Регистрация не изменила ничего.[/quote]
Да не муж стал по-другому относится, а я стала видеть в нем нечто большее. Как объяснить-то... Словно пришло осознание, что этот мужчина полностью доверился мне, видит во мне мать своих детей, хочет провести со мной всю свою жизнь и настолько уверен в себе и во мне, что его не пугает этот пресловутый штамп в паспорте. У него нет сомнений во мне и в нашем будущем.
У меня были именно такие ощущения. И у него тоже, я это по его глазам читала.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Все люди разные, у всех свои заморочки в голове. Может моя заморочка - заниженная сомооценка или неуверенность, а может недоверие мужчинам, после жестоких разочарований в прошлом? Надо подумать....Но мне это нужно было, именно после свадьбы я стала уверенней и спокойней.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Июл 30, 2009 10:54
AlexaOst
Мы с мужем жили ГБ меньше года, потом поженились, мне было 19 лет. Вот живем, уже скоро 10 лет будет. К ГБ отношусь нормально, если людям комфортно и так, то почему нет. Но единственное что в законном браке находясь, окружающие совершенно по другому к вам относятся, да и вы сами будете уже подругому друг к другу относится.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.