Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Гражданский брак
ваши истории

На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
17%
 17%  [ 162 ]
менее года
17%
 17%  [ 160 ]
1-3 года
36%
 36%  [ 341 ]
3-5 лет
28%
 28%  [ 266 ]
Всего проголосовало : 928

Автор Сообщение
AlexaOst
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 0:46    Заголовок сообщения: Гражданский брак Ответить с цитатой

Как вы относитесь к гражданскому браку? Жили ли вы вместе до свадьбы?
Сколько?

Мы вместе почти 3 года. Года 1,5 живем гражданским браком. Предложение "муж" делал 2 раза, я отказывалась. Вот задумываюсь, что уже пора ответить согласием :aga-aga:
Интересны ваши истории :-)

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 0:56     Ответить с цитатой

AlexaOst
Я не могу ответить на Ваш вопрос. ибо первый ГБ закончился 8 месяцев совместной жизни а второй 2 года гражданского и уже 8 реального :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 1:08     Ответить с цитатой

AlexaOst
у меня тоже 2 гражданского и 8 реального.
А вообще нам просто документы срочно нужны были на одну фамилию, а так даже и не заморачивались мы по этому поводу. И особо предложениями меня никто не закидывал :haha:
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 1:13     Ответить с цитатой

ну вот 28 июля мы праздновали 10 лет совместной жизни. а пожинились ибо все говорили ну пора гулянку устроить... вот решили... предложений небыло как то само решилось....
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 7:37     Ответить с цитатой

Тут миниум 2 темы таких было.. Я помню в обеих писала отзывы )) приводила статистику (я делала научную работу на эту тему). Девочка какая-то делала опррос (студнческий иил школьный даже) там многие высказалась.. (Хотя по поиску не нашла, удаляют их что ли)... Но тогда тут напишу: я против.. вообще.. Допустимый для меня предел полгода.. Когда люди живу в ГБ годами, да еще и детей рожают - я не понимаю. Хоть стреляйте, я считаю, что если супруги не решаются оформить отношения - значит не все чисто, гладко. Значит ответственности не хотят, не уверенны.. Я не верю в утверждение, что штамп в паспорте ничего не меняет.. Меняет.
Так же плохо я отношусь к женщинам, которые с первой минуты знакомства тянут мужчину в ЗАГС. Все должно идти своим чередом. Познакомились, период ухаживаний- преложение- загс... ну, чут-чуть пожить ГБ в период между периодом ухаживаний и предложением я приемлю., а когда начали жить вместе и на этом все, нитка оборволась.... ну чесно, меня бы оскорбило.. И глубоко я сомневаюсь, что есть женщины, которым не нужно что бы их любимый и единственный человек признал их официально....

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 7:42     Ответить с цитатой

22 августа будет 7 лет нашей совместной жизни, а 18 марта было 6 лет официальному браку. Предложение было, все как положено.
Я не против гражданских браков, но тоже считаю, что должен быть предел. У меня у подруги родили жили гражданским браком около 20 лет и только после такого периода совместной жизни оформили отношения. Чего раньше не поженились - не понимаю. :aga-aga:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Sweety
ППКС!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 8:29     Ответить с цитатой

Нормально я отношусь к гражданскому браку. Это личное дело пары: регистрировать свои отношения или нет. Поэтому с моей стороны - ни осуждения, ни одобрения.
Мы жили в гражданском браке менее полугода. За это время присмотрелись друг к другу и сделали вывод: мы хотим создать семью, иметь общих детей, поддерживать друг друга и заботиться друг о друге. С тех пор прошло почти 15 лет.
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Sweety
ППКС! Согласна со всем абсолютно, штамп меняет многое, больше ответственности, больше уверенности в себе, в своем партнере. Но жить ГБ до свадьбы считаю почти что обязательным для всех, надо хлебнуть быта вдвоем, под одной крышей. Причем пожить надо именно в тех условиях, в которых предполагается жить после свадьбы. Если на съемной квартире, то на съемной; если с родителями мужа, то именно так. А то есть у меня знакомая, категорически не хотела жить до свадьбы вместе, говорила, что ей слово "сожительница" не нравится. Напланировала себе: поженимся, поживем со свекровкой, потом квартирку отдельную сообразим. А когда после свадьбы переехала к нему (и к его маме :aga-aga: ), и через месяц поняла, что жить так она не может. Хватило ее на 8 месяцев, потом вещички собрала и к родителям. И ведь не от мужа ушла, а от мамы. А он не захотел жить отдельно и все тут. Вот и вся семейная жизнь, развелись когда после свадьбы даже года не прошло. Сама потом жалела страшно, говорит, надо было сразу к нему переехать, давно бы все поняла.
Мы с моим мужем три года встречались, немного более года жили вместе, и поженились в 2005 году. И мыыыы счааастливы!

Последний раз редактировалось: Карие Вишни (Чт Июл 30, 2009 9:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:08     Ответить с цитатой

Ксюша
У меня подруга 14л в ГБ. Все у них замечательно и двое детей и квартиру вместе купили (на нее оформили) и бизнес общий. Раньше она хотела нормальный брак. А сейчас говорит я боюсь, боюсь что 14л жили в ГБ и все нормально, а вот если зарегистрируемся все разрушится. У каждого свой пунктик в голове. Но в нашей голове они пара и даже есле штампа нет, то всеравно они муж и жена.
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:23     Ответить с цитатой

Мы не жили гражданским браком вообще. В принципе, я ничего против совместной жизни до (или вместо) свадьбы не имею, просто у нас получилось по-другому. Но я бы не стала называть сожителя, с которым просто решили съехаться, "мужем". Муж - это человек, отношения с которым как минимум оформлены каким-то более-менее публичным обрядом (светским, религиозным, индивидуальным...), четко выражающим намерения обоих в дальнейшем быть одной семьей.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:37     Ответить с цитатой

Цитата:
штамп меняет многое, больше ответственности, больше уверенности в себе, в своем партнере.

Да ничего штамп не меняет. Хотя..., если вы сомневаетесь в своем муже (есть мысль, что убежит), то меняет. :-)

А что муж после регистрации по другому относиться начинает, по волшебному как-то?
Жили с мужем и так и так. Всегда ровно. Регистрация не изменила ничего.

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:46     Ответить с цитатой

Примерно 1,5 года в гражданском жили, хотя предложение еще до него было сделано. Считали ГБ только как базу для накопления денег на свадьбу, тк все оплачивали сами:)
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Цитата:
штамп меняет многое, больше ответственности, больше уверенности в себе, в своем партнере.

Да ничего штамп не меняет. Хотя..., если вы сомневаетесь в своем муже (есть мысль, что убежит), то меняет. :-).

Зачем Вы так? Вы ведь не знаете нашу семью, а говорите такие обидные вещи. Меня задело.

.[/quote]
А что муж после регистрации по другому относиться начинает, по волшебному как-то?
Жили с мужем и так и так. Всегда ровно. Регистрация не изменила ничего.[/quote]

Да не муж стал по-другому относится, а я стала видеть в нем нечто большее. Как объяснить-то... Словно пришло осознание, что этот мужчина полностью доверился мне, видит во мне мать своих детей, хочет провести со мной всю свою жизнь и настолько уверен в себе и во мне, что его не пугает этот пресловутый штамп в паспорте. У него нет сомнений во мне и в нашем будущем.
У меня были именно такие ощущения. И у него тоже, я это по его глазам читала.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Все люди разные, у всех свои заморочки в голове. Может моя заморочка - заниженная сомооценка или неуверенность, а может недоверие мужчинам, после жестоких разочарований в прошлом? Надо подумать....Но мне это нужно было, именно после свадьбы я стала уверенней и спокойней.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 10:54     Ответить с цитатой

AlexaOst
Мы с мужем жили ГБ меньше года, потом поженились, мне было 19 лет. Вот живем, уже скоро 10 лет будет. К ГБ отношусь нормально, если людям комфортно и так, то почему нет. Но единственное что в законном браке находясь, окружающие совершенно по другому к вам относятся, да и вы сами будете уже подругому друг к другу относится.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 1 из 99 На страницу : 1, 2, 3 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: