Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 21:10
Stasy
Я им звонила сказали УСН,я попросила уведомление,сделала запрос и сегодня с отдела камеральных проверок позвонила девушка и говорит,а Вам отказ в уведомлении,Вы ж снялись....я в шоке и что говорю подавать НДС/Прибыль??
Она мне говорит(!!)нет у Вас ж ЕНВД,Вы по нему и далее отчитывайтесь. Я говорю а ОСНО,она мне опять нет нет,не надо ничего,у Вас ЕНВД......
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1898 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 10:46
юлюлю
это пока они не знают про сделки не по ЕНВД, а как узнают так и прилетит.
Реализации не ЕНВД были какого плана и кому?
без НДС (типа ж УСНО было)?
А есть, кто делает отчеты в Налогоплательщик.ЮЛ?
Начала делать вмененку, там есть зачет по он-лайн кассам. В прошлом квартале начали, есть остаток. Сейчас же форму декларации поменяли. Забиваю в Раздел 4 все сведения по кассам. И общая сумма расходов по ним автоматом ставится в Раздел 3. А мы то часть уже израсходовали во втором квартале! Сумма то меньше должна быть
И еще непонятно, почему налог возникает к оплате. Он полностью кассами перекрывается, там налог "Ноль" должен быть.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 13:57
Всем добрый день! Подскажите, ситуация следующая: организация ООО на УСН, НДС не платим. Выставила счет покупателю на сумму БЕЗ НДС. А они не знаю куда смотрели сделали платеж нам указав в т.ч. НДС 18%. Как исправить? Чем это для меня грозит? Письмо от них попросила, что назначение ошибочное, что еще ?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 13:59
LiZa23 писал(а):
Всем добрый день! Подскажите, ситуация следующая: организация ООО на УСН, НДС не платим. Выставила счет покупателю на сумму БЕЗ НДС. А они не знаю куда смотрели сделали платеж нам указав в т.ч. НДС 18%. Как исправить? Чем это для меня грозит? Письмо от них попросила, что назначение ошибочное, что еще ?
Это их проблемы!
Главное чтоб вы выставили документы им без НДС
Ну можете для подстраховки написать им официальное письмо с просьбой об уточнении платежа
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 6119 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск, Кировский, Затулинка
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 14:06
LiZa23 писал(а):
Можно письмо об уточнение платежа попросить, да.
Но по факту, я не знаю насколько это назначение платежа критично, у меня прошлая организация усн была, ооочень много раз нам писали с ндс, ни разу проблем не было за 10 лет. Хотя я заморачивалась и просила, чтоб делали такие письма.
Сейчас на ОСН, тоже бывают приходят платежи Без НДС, я прошу менеджеров, чтоб акцентировали внимание покупателей при след платежах писать с ндс и все.
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 15:38
девочки, добрый день. Пните, пожалуйста, где тут у нас почитать про дробление бизнеса пока простым языком. ни разу не финансовый юрист. Смотрела бесплатный семинар Турова (выложен на его сайте)+смотрела его "кино" в 7 сериях про дробление, читала просторы инета и письма ФНС, но все равно пока 100% ясности нет.
Правильно ли я понимаю, что:
есть строительная фирма ООО (ген подрядчик), обычная система налог. один учредитель, он же дир.
через год решает зарегить другую строит фирму ООО где он же учредитель и директор, еще и адрес местонахождения тот же, учредительные документы идентичны - для УСН.
Хочет это сделать для того, чтоб по ооо с обычной системой работать с теми, кто с НДС, а по фирме на УСН работать с УСНщиками. причем он это делает под конкретного заказчика, образовался заказчик на УСН и вот этот учредитель решил по быстрому зарегить вторую контору с УСН. Ну и дальше эту контору использовать для УСНщиков
я правильно понимаю, что эта схема сейчас признается прямым дроблением бизнеса со всеми вытекающими негативными последствиями?
или есть какие-то нюансы?
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 16:43
Oksana-mama писал(а):
Leya
Ни один нормальный бизнесмен не заключит договор с компанией, где 1 сотрудник. Тем более в строительстве
В общем Вы играете с огнем, что заключаете договор с таким генподрядчиком
Не, я наоборот со стороны генподрядчика. Он как генподрядчик добросовестный контрагент, имеет много клиентов, у него все законно. Ко мне обратилась эта строит фирма (ген подрядчик), я ее регистрировала в прошлом году. Сейчас просят ещё одну зарегить. Когда начала выяснять, зачем и почему им ещё одна понадобилась , выяснилось , что для УСН. Вот у меня и возник вопрос по поводу а не дробление ли это.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 18:00
Leya писал(а):
девочки, добрый день. Пните, пожалуйста, где тут у нас почитать про дробление бизнеса пока простым языком. ни разу не финансовый юрист. Смотрела бесплатный семинар Турова (выложен на его сайте)+смотрела его "кино" в 7 сериях про дробление, читала просторы инета и письма ФНС, но все равно пока 100% ясности нет.
Правильно ли я понимаю, что:
есть строительная фирма ООО (ген подрядчик), обычная система налог. один учредитель, он же дир.
через год решает зарегить другую строит фирму ООО где он же учредитель и директор, еще и адрес местонахождения тот же, учредительные документы идентичны - для УСН.
Хочет это сделать для того, чтоб по ооо с обычной системой работать с теми, кто с НДС, а по фирме на УСН работать с УСНщиками. причем он это делает под конкретного заказчика, образовался заказчик на УСН и вот этот учредитель решил по быстрому зарегить вторую контору с УСН. Ну и дальше эту контору использовать для УСНщиков
я правильно понимаю, что эта схема сейчас признается прямым дроблением бизнеса со всеми вытекающими негативными последствиями?
или есть какие-то нюансы?
правильно понимаете. Для УСН он может открыть другую деятельность, не строительную к примеру, ОКВЭДы должны быть другие. Иначе могут объединить и по ОСНО доначислить. Либо другая фирма, с другим директором и учредителем на УСН.
Последний раз редактировалось: Gerda (Пн Окт 01, 2018 10:37), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 528 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 16:05
Доброе время суток! Кто-нибудь мне сможет оказать помощь/посоветовать программиста, чтобы наладить выгрузку части документов из 1с управление торговлей, версия 11 в 1с бухгалтерия версия 8.3?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 16:39
ANUTA1982 писал(а):
Доброе время суток! Кто-нибудь мне сможет оказать помощь/посоветовать программиста, чтобы наладить выгрузку части документов из 1с управление торговлей, версия 11 в 1с бухгалтерия версия 8.3?
Скрытый текст:
Андрей Васильевич 923-708-1250
Скажите что от Оксаны Николаевны
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Окт 02, 2018 12:52), всего редактировалось 1 раз