Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 7 ПО 13  НОЯБРЯ  
Открытые научные лаборатории, мастер-классы «только для девочек», истории народов России в одном спектакле, бесплатные экскурсии...
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юлюлю
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 2896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 21:10     Ответить с цитатой

Stasy
Я им звонила сказали УСН,я попросила уведомление,сделала запрос и сегодня с отдела камеральных проверок позвонила девушка и говорит,а Вам отказ в уведомлении,Вы ж снялись....я в шоке и что говорю подавать НДС/Прибыль??
Она мне говорит(!!)нет у Вас ж ЕНВД,Вы по нему и далее отчитывайтесь. Я говорю а ОСНО,она мне опять нет нет,не надо ничего,у Вас ЕНВД......

Оцифровка бизнес процессов для предпринимателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама_ Анечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2018 21:18     Ответить с цитатой

юлюлю
ну и оставте - как есть

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 10:46     Ответить с цитатой

юлюлю
это пока они не знают про сделки не по ЕНВД, а как узнают так и прилетит.
Реализации не ЕНВД были какого плана и кому?
без НДС (типа ж УСНО было)?
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Имбирный пряник
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 13:14     Ответить с цитатой

А есть, кто делает отчеты в Налогоплательщик.ЮЛ?
Начала делать вмененку, там есть зачет по он-лайн кассам. В прошлом квартале начали, есть остаток. Сейчас же форму декларации поменяли. Забиваю в Раздел 4 все сведения по кассам. И общая сумма расходов по ним автоматом ставится в Раздел 3. А мы то часть уже израсходовали во втором квартале! Сумма то меньше должна быть
И еще непонятно, почему налог возникает к оплате. Он полностью кассами перекрывается, там налог "Ноль" должен быть.
:eek: :eek:

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 13:57     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Подскажите, ситуация следующая: организация ООО на УСН, НДС не платим. Выставила счет покупателю на сумму БЕЗ НДС. А они не знаю куда смотрели сделали платеж нам указав в т.ч. НДС 18%. Как исправить? Чем это для меня грозит? Письмо от них попросила, что назначение ошибочное, что еще ?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2790
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 13:59     Ответить с цитатой

LiZa23 писал(а):
Всем добрый день! Подскажите, ситуация следующая: организация ООО на УСН, НДС не платим. Выставила счет покупателю на сумму БЕЗ НДС. А они не знаю куда смотрели сделали платеж нам указав в т.ч. НДС 18%. Как исправить? Чем это для меня грозит? Письмо от них попросила, что назначение ошибочное, что еще ?

Это их проблемы!
Главное чтоб вы выставили документы им без НДС

Ну можете для подстраховки написать им официальное письмо с просьбой об уточнении платежа

ledok_
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 14:06     Ответить с цитатой

LiZa23 писал(а):

Можно письмо об уточнение платежа попросить, да.
Но по факту, я не знаю насколько это назначение платежа критично, у меня прошлая организация усн была, ооочень много раз нам писали с ндс, ни разу проблем не было за 10 лет. Хотя я заморачивалась и просила, чтоб делали такие письма.
Сейчас на ОСН, тоже бывают приходят платежи Без НДС, я прошу менеджеров, чтоб акцентировали внимание покупателей при след платежах писать с ндс и все.

LiZa23
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 14:40     Ответить с цитатой

Спасибо, всем)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 15:38     Ответить с цитатой

девочки, добрый день. Пните, пожалуйста, где тут у нас почитать про дробление бизнеса пока простым языком. ни разу не финансовый юрист. Смотрела бесплатный семинар Турова (выложен на его сайте)+смотрела его "кино" в 7 сериях про дробление, читала просторы инета и письма ФНС, но все равно пока 100% ясности нет.
Правильно ли я понимаю, что:
есть строительная фирма ООО (ген подрядчик), обычная система налог. один учредитель, он же дир.
через год решает зарегить другую строит фирму ООО где он же учредитель и директор, еще и адрес местонахождения тот же, учредительные документы идентичны - для УСН.
Хочет это сделать для того, чтоб по ооо с обычной системой работать с теми, кто с НДС, а по фирме на УСН работать с УСНщиками. причем он это делает под конкретного заказчика, образовался заказчик на УСН и вот этот учредитель решил по быстрому зарегить вторую контору с УСН. Ну и дальше эту контору использовать для УСНщиков

я правильно понимаю, что эта схема сейчас признается прямым дроблением бизнеса со всеми вытекающими негативными последствиями?
или есть какие-то нюансы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 15:50     Ответить с цитатой

Leya
Ни один нормальный бизнесмен не заключит договор с компанией, где 1 сотрудник. Тем более в строительстве

В общем Вы играете с огнем, что заключаете договор с таким генподрядчиком

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 16:43     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Leya
Ни один нормальный бизнесмен не заключит договор с компанией, где 1 сотрудник. Тем более в строительстве

В общем Вы играете с огнем, что заключаете договор с таким генподрядчиком

Не, я наоборот со стороны генподрядчика. Он как генподрядчик добросовестный контрагент, имеет много клиентов, у него все законно. Ко мне обратилась эта строит фирма (ген подрядчик), я ее регистрировала в прошлом году. Сейчас просят ещё одну зарегить. Когда начала выяснять, зачем и почему им ещё одна понадобилась , выяснилось , что для УСН. Вот у меня и возник вопрос по поводу а не дробление ли это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2018 18:00     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
девочки, добрый день. Пните, пожалуйста, где тут у нас почитать про дробление бизнеса пока простым языком. ни разу не финансовый юрист. Смотрела бесплатный семинар Турова (выложен на его сайте)+смотрела его "кино" в 7 сериях про дробление, читала просторы инета и письма ФНС, но все равно пока 100% ясности нет.
Правильно ли я понимаю, что:
есть строительная фирма ООО (ген подрядчик), обычная система налог. один учредитель, он же дир.
через год решает зарегить другую строит фирму ООО где он же учредитель и директор, еще и адрес местонахождения тот же, учредительные документы идентичны - для УСН.
Хочет это сделать для того, чтоб по ооо с обычной системой работать с теми, кто с НДС, а по фирме на УСН работать с УСНщиками. причем он это делает под конкретного заказчика, образовался заказчик на УСН и вот этот учредитель решил по быстрому зарегить вторую контору с УСН. Ну и дальше эту контору использовать для УСНщиков

я правильно понимаю, что эта схема сейчас признается прямым дроблением бизнеса со всеми вытекающими негативными последствиями?
или есть какие-то нюансы?
правильно понимаете. Для УСН он может открыть другую деятельность, не строительную к примеру, ОКВЭДы должны быть другие. Иначе могут объединить и по ОСНО доначислить. Либо другая фирма, с другим директором и учредителем на УСН. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Gerda (Пн Окт 01, 2018 10:37), всего редактировалось 2 раза
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 9:33     Ответить с цитатой

Всем привет!

Девочки, ситуация. ООО на УСНО
Пришли деньги на р/с "Оплата по соглашению о возмещении ущерба"

Это же НЕ принимаемые для НУ суммы?

ANUTA1982

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 16:05     Ответить с цитатой

Доброе время суток! Кто-нибудь мне сможет оказать помощь/посоветовать программиста, чтобы наладить выгрузку части документов из 1с управление торговлей, версия 11 в 1с бухгалтерия версия 8.3?

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2018 16:39     Ответить с цитатой

ANUTA1982 писал(а):
Доброе время суток! Кто-нибудь мне сможет оказать помощь/посоветовать программиста, чтобы наладить выгрузку части документов из 1с управление торговлей, версия 11 в 1с бухгалтерия версия 8.3?

Скрытый текст:
Андрей Васильевич 923-708-1250
Скажите что от Оксаны Николаевны

Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Окт 02, 2018 12:52), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 39 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: