Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.12 Сообщения: 459 Откуда: Барнаул, РЦ Флагман
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 20:10
Девочки добрый день.
У меня есть клиент на обслуживании, протянул до последнего, говорил что у него был экспорт в Узбекистан. И вот сейчас под вечер очнулся и скинул мне выписку за 2 квартал, чтобы я сделала НДС и прибыль. Реализация у него была соответственно только экспортная без НДС, расчет в $). Закупился он тоже без НДС.
Вопрос - какой раздел я должна заполнить в декларации по НДС. И должна ли я еще сдавать какие-то отчеты кроме тех что на ОСНО?
Очень буду всем благодарна за ответ. У меня экспорт был лет 10 назад. Сейчас все так стремительно меняется. Изучать вопрос совсем не осталось времени.
На сайте с 30.06.11 Сообщения: 596 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 7:34
А разве Узбекистан член таможенного союза? Может меня кто-то поправит, но я его там не нашла... А если страна не входит в ТС, то и НДС не может быть 0 %.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1892 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Июл 24, 2018 9:04
Солнышко17
Напишу по пунктам
1. Отгрузка с НДС 0%, документы в валюте можно.
2. Экспорт нужно подтвердить в течении 180 дней. Вычет заявить в периоде когда подтвердите экспорт (но у вас приход без НДС). соответствнено когда будут собраны подтверждающие документы то у вас будет в 4 разделе только сумма выручки, без вычета. подтверждающие документы гляньте в НК , там хорошо расписано. Заявления конечно не будет, вместо него будет ГТД
3. во 2 квартале в НДС ничего не показываете касаемое экспорта (4 раздел) . В налоге на прибыль показываете в декларации за полугодие.
Узбекистан не член там.союза, но ставка все равно 0%