Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 15:38
Oksana-mama, я как-то натыкалась на статью, что вновь принятые должны получить ЗП аж три раза, главное, чтобы не больше двух недель был разрыв.
Видимо, все же придется лапами ведомость рисовать.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 16:11
Рустик писал(а):
Трудовая проверяла два раза, претензий по срокам выплат не было никаких.
Да я до недавнего времени вообще не знала про такое требование.
Думаю это какие-то последние веяния.
Я сначала отказывалась соблюдать эти 15 дней. Столько замороки. Но сдалась...
Добавлено спустя 53 секунды:
Danaya писал(а):
Oksana-mama, я как-то натыкалась на статью, что вновь принятые должны получить ЗП аж три раза, главное, чтобы не больше двух недель был разрыв.
Видимо, все же придется лапами ведомость рисовать.
Я тоже читала этот кошмар. Но на 3 раза в месяц я пока что не готова...
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22546 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 16:28
Oksana-mama
сроки выплаты имеются ввиду не для каждого сотрудника, а в общем по организации.
Все устраиваются в разное время, вы же не можете для каждого сделать индивидуальный график выплат. Аванс вы обязаны заплатить сотруднику, если он устроен в первую половину месяца. Не нужно платить аванс , если он устроился 20 числа.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 16:38
Рустик писал(а):
Oksana-mama
сроки выплаты имеются ввиду не для каждого сотрудника, а в общем по организации.
Все устраиваются в разное время, вы же не можете для каждого сделать индивидуальный график выплат. Аванс вы обязаны заплатить сотруднику, если он устроен в первую половину месяца. Не нужно платить аванс , если он устроился 20 числа.
Я тоже так считала.
Выше уже приводили один из аргументов
Цитата:
по мнению Минздравсоцразвития, срок выплаты аванса, приходящийся на конец отработанного месяца (например, 25-е число), противоречит положениям статьи 136 ТК. Поскольку если сотрудник поступил на работу 1-го числа месяца, то впервые аванс он получит 25-го числа этого же месяца. И, соответственно, требование статьи 136 ТК о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца соблюдаться не будет. Такая позиция отражена в письме Минздравсоцразвития России от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 22546 В дневниках: 1508 Откуда: Н.Ельцовка
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 16:49
Oksana-mama
Минздравсоцразвитие вас проверять не будет. И если у сотрудника в трудовом договоре прописано, что выплата аванса 25 числа, а зп 10-го и эти сроки не нарушены, то трудовая не будет к вам иметь никаких претензий.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 17:55
А еще подскажите еще пожалуйста по приобретению 1С имеет значение где приобрести ? Нашла две организации "ПЕРВЫЙ БИТ" (когда то советовали тут) и Внедренческий центр ЛИС. Где выгоднее, плюсы и минусы?
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 18:11
Рустик писал(а):
Oksana-mama
Минздравсоцразвитие вас проверять не будет. И если у сотрудника в трудовом договоре прописано, что выплата аванса 25 числа, а зп 10-го и эти сроки не нарушены, то трудовая не будет к вам иметь никаких претензий.
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4664 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 18:27
В журнале главбух хорошая статейка про новый отчет про ЦЗ
Скрытый текст:
Что будет, если опоздать или вовсе не отправить отчетность.
Чиновники не вправе оштрафовать компанию, которая не сдаст отчет. Блокировки счета тоже можно не бояться. Это нам подтвердили в Роструде. В настоящее время в законах нет правила, которое обязывало бы компании сдать эти сведения. Работодатели должны отчитываться только о свободных вакансиях и о работниках-инвалидах (ст. 25 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1). Если хотите помочь чиновникам и вам несложно заполнить отчет, то можете это сделать. Но заставлять вас чиновники не вправе.
С какой стати чиновники требуют отчеты, которых нет в законе.
Началось все с того, что Роструд запросил у региональных центров занятости сведения о количестве работающих граждан предпенсионного возраста (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Как объяснили нам чиновники, сведения о возрастных сотрудниках понадобились ведомству, чтобы контролировать, не нарушают ли работодатели их права. Центры занятости не получали прямого указания требовать информацию от компаний. Но стали запрашивать сведения по собственной инициативе, чтобы упростить себе работу.
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 19:17
Oksana-mama
У нас вот в январе по любому"аванс" 2 раза всегда. Срок выплаты зарплаты 5. Это выходной. Выплачиваем накануне,т е в декабре. Потом вышли и получили аванс числа 14, чтоб не нарушать 14 дней и 20 😁, как положено еще разок 😂 получили.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Трудовая инспекция руководствуется ТК РФ, для них это основное нарушен он или нет, а там про пол месяца четко сказано- не реже чем. Я бы все таки плясала от этого.
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 8:45
Danaya писал(а):
В журнале главбух хорошая статейка про новый отчет про ЦЗ
Скрытый текст:
Что будет, если опоздать или вовсе не отправить отчетность.
Чиновники не вправе оштрафовать компанию, которая не сдаст отчет. Блокировки счета тоже можно не бояться. Это нам подтвердили в Роструде. В настоящее время в законах нет правила, которое обязывало бы компании сдать эти сведения. Работодатели должны отчитываться только о свободных вакансиях и о работниках-инвалидах (ст. 25 Федерального закона от 19.04.1991 № 1032-1). Если хотите помочь чиновникам и вам несложно заполнить отчет, то можете это сделать. Но заставлять вас чиновники не вправе.
С какой стати чиновники требуют отчеты, которых нет в законе.
Началось все с того, что Роструд запросил у региональных центров занятости сведения о количестве работающих граждан предпенсионного возраста (письмо от 25.07.2018 № 858-ПР). Как объяснили нам чиновники, сведения о возрастных сотрудниках понадобились ведомству, чтобы контролировать, не нарушают ли работодатели их права. Центры занятости не получали прямого указания требовать информацию от компаний. Но стали запрашивать сведения по собственной инициативе, чтобы упростить себе работу.
целиком надо?
Не надо
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Gerda писал(а):
Oksana-mama
У нас вот в январе по любому"аванс" 2 раза всегда. Срок выплаты зарплаты 5. Это выходной. Выплачиваем накануне,т е в декабре. Потом вышли и получили аванс числа 14, чтоб не нарушать 14 дней и 20 😁, как положено еще разок 😂 получили.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Трудовая инспекция руководствуется ТК РФ, для них это основное нарушен он или нет, а там про пол месяца четко сказано- не реже чем. Я бы все таки плясала от этого.
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 10:42
Девочки, всем привет.
Теперь у меня вопрос по НДС.
Покупатель, сделавший предоплату, приказал долго жить и диквидировался.
Я узнала об этом сегодня. Ликвидировался он еще в июне
Вопрос 1. Когда списываю предоплату? На дату ликвидации или на сегодняшнюю дату?
Вопрос 2. Что делаю с НДС для налога на прибыль? Принимаю к НУ или нет?
Вычитала, что НДС не к НУ. Но ведь аванс принимается к НУ... НДС я оплатила в бюджет
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 11802 В дневниках: 25162 Откуда: Отъ туда
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 15:18
Oksana-mama
1. Предоплату надо списать во внереализ.дох. когда ликвидировался в доходы. Получается если отметка в ЕГРЮЛ в июне. То июнем.
2. НДС не трогать,нет оснований для уменьшения налогооблагаемой прибыли на сумму НДС с аванса, который списываете в связи с истечением срока исковой давности.
Всю сумму аванса (с учетом НДС) включить в состав внереализационных доходов (п. 18 ст. 250 НК РФ).
76АВ (НДС уплаченный в бюджет с аванса) списать во внереализационные расходы только в БУ( т.е. не учасвтвующем в уменьшениии налогооблагаемой прибыли) . Д 91.2 К 76АВ ( справка) Из бюджета не восстанавливаем.
51 62.2 п/оплата
76АВ 68.2 НДС начислен с п.о в бюджет
68.2 51 НДС перечислен
62.2 91.1 Внереал. доход
91.2 76АВ НДС списан в б/у ( не уменьш.н/обл прибыль)
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 15:22
Gerda писал(а):
Oksana-mama
1. Предоплату надо списать во внереализ.дох. когда ликвидировался в доходы. Получается если отметка в ЕГРЮЛ в июне. То июнем.
2. НДС не трогать,нет оснований для уменьшения налогооблагаемой прибыли на сумму НДС с аванса, который списываете в связи с истечением срока исковой давности.
Всю сумму аванса (с учетом НДС) включить в состав внереализационных доходов (п. 18 ст. 250 НК РФ).
76АВ (НДС уплаченный в бюджет с аванса) списать во внереализационные расходы только в БУ( т.е. не учасвтвующем в уменьшениии налогооблагаемой прибыли) . Д 91.2 К 76АВ ( справка) Из бюджета не восстанавливаем.
СПАСИБОЧКИ!!!
Я так и сделала уже
Единственное. А если период июня закрыт? Ну не знали мы об этом в июне.
Прикол в том, что они только сегодня от меня (бухгалтер) узнали, что их компании уже с июня нет...
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 2235 В дневниках: 15 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 012670
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 16:28
Девочки, подскажите, пожалуйста. Директор оплачивает свои расходы на мед . обслуживание с р/с компании. Можно ли как-то то учесть эти расходы при расчете налога на прибыль? 6 процентов от ФОТ , вроде бы, можно включать в расходы, если заключён договор на год с мед.учреж. Может есть другие варианты? Или это расходы не принимаемые в ну? Не знаю,что с этим делать (