Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ: "ЭТНИКА"
Свои фото по самой актуальной теме выкладываем с 6 по 18 ноября ЗДЕСЬ>>>>
Бухгалтеры, объединимся! - 15
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 11:50     Ответить с цитатой

Леди Осень
да подотчетные еще же, почсти у каждого есть. А там как я поняла при покупке товара желательно мобильный вариант с собой носить... :chok:
В общем то вам надо интересоваться скорее всего у фирмы обслуживающей эти кассы какая модель для вас актуальна будет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

ALьF писал(а):
Gerda
Вспомните, когда впервые услышали в 2016- поступление на расчетный счет от физиков надо пробивать по ККТ, никто ж не поверил. Подумали - да нууу, не может быть, опечатались наверное. А сейчас пробиваем и не жужжим . И тут привыкнем :-)
да, мир меняется , другая реальность. Шиза становится нормой. А старые нормы шизой скоро будут и самовредительством :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5064
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 11:55     Ответить с цитатой

Gerda
не надо ничего с собой носить. про подотчет вообще непонятно откуда взяли - нет этого в законе.
но возможно в дальнейшем надо будет и подотчетникам с кассами ходить. и вообще всем. какие-нибудь чипы сделают, вошьют в нас и будем автоматом за все рассчитываться и сразу же отчитываться

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Вроде спрашивали в теме уже, но мне тогда не актуально было. Посоветуйте банк для ИП. Операций мало, важна возможность бесплатно наличные снимать. в разумных объемах, на жизнь. тысяч по 200-500 в месяц

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 11:57     Ответить с цитатой

MargoM
Gerda
Ну да, подотчётных ПОКА! не касается ККТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:00     Ответить с цитатой

MargoM тут как читать закон! :haha:
последнее,что я читала
Цитата:
Пока неясно, как новое правило работает при расчетах через подотчетных лиц. Из буквального прочтения поправок следует, что подотчетному лицу при любых покупках за наличные или по банковской карте нужно применять ККТ.

Мы запросили разъяснение ведомств о том, распространяется ли это требование на оплату командировочных расходов, покупку товаров без доверенности от организации или ИП, приобретение товаров за счет собственных средств подотчетного лица с последующим их возмещением. Об ответе ведомств мы сразу же расскажем в ленте новостей для бухгалтера.

Для выдачи денег под отчет и приема оставшихся сумм ККТ использовать не нужно.

а как уж разъяснения дадут не ясно пока. Но для отмены декларации по УСН (что они планируют) для тех кто на онлайн кассах, думаю важны будут чеки со статусом расход :haha:

Чипы да, меня недавно столько раз в банке фотографировали,что я предложила сразу анализы сдать :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

MargoM
наш ИП в двух банках , наличку вроде чсерез Тинькофф снимает

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:00     Ответить с цитатой

ну подотчет пробивать это ж совсем уже маразм
пошла у нас секретарь на почту ей че кассу тащить?
если сделают- то скорее всего пробивать перечисление на карту подотчетнику
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:01     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
ну подотчет пробивать это ж совсем уже маразм
пошла у нас секретарь на почту ей че кассу тащить?
если сделают- то скорее всего пробивать перечисление на карту подотчетнику
а может он не истратит всего. Тут важно именно реальные траты,чтоб в расход их взять. Опять таки у 15% расходы в закрытом перечне,не всё можно брать то :lol: . Маразм крепчал (с)

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:02     Ответить с цитатой

Gerda
дайте ссылку на статью или пункт закона, тогда поверю. нет там ничего подобного, даже разъяснения запрашивать не нужно.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:03     Ответить с цитатой

Gerda
неееееееее... про подотчет ни в 54-фз, ни в 192-фз не написано что надо пробивать
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:09     Ответить с цитатой

мне интересно, зачем эти истерики во всех изданиях, во всех статьях. продажи увеличивают? количество просмотров?
да, будущее совсем не радостно, потому что из ляпов закона более-менее понятно, что нас ждет. но пока в основном только готовимся морально. закупаем кассы, обучаемся с ними работать, перерегистрировать, перепрошивать драйвера и прочее.
научимся, тогда и определятся законодатели, что именно надо пробивать и когда.

лучше вообще ничего не читать. кроме самих законов :-)

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:13     Ответить с цитатой

MargoM
иногда читаешь закон, а там по разному можно трактовать. Вот и возникают эти дебаты)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:15     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):
Gerda
дайте ссылку на статью или пункт закона, тогда поверю. нет там ничего подобного, даже разъяснения запрашивать не нужно.
написано ж при БУКВАЛЬНОМ прочтнении. Я не знаю как вы читаете. Это цитата кажись из Главбуха. Я основательно не вникаю ,тк некогда особо.
Но вот к примеру из 54 фз что по быстрому в глаза мне бросилось)))
Цитата:
4. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты, и пользователи обязаны предоставлять информацию и документы в электронной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в налоговые органы через кабинет контрольно-кассовой техники (за исключением случаев, указанных в пункте 7 статьи 2 настоящего Федерального закона) в случаях, в порядке и в сроки, которые установлены уполномоченным органом.
Продавец безусловно осуществляет расчеты, а покупатель подотчетник осуществляет расчеты? Да. Повторю - буквальное прочтение и можно трактовать по разному.

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:18     Ответить с цитатой

ну а из 193-фз и изменения ставки ндс уже понятно, что в конце года надо будет перепрошивать кассы.

с ними мне еще не нравится, что они уж очень дорого обходятся. закончился у нас срок действия фн. новый - 7300, его замена, перепрошивка на 1.05 и перерегистрация - 6300. плюс офд ежегодно тыщи по 3. плюс перепрошивка до конца года точно еще одна - 2100. итого в год 15700. да, фн на 15 месяцев, но я примерно. раньше мы платили за эклз и обслуживание 14800, что тоже было впустую потраченными деньгами.
вот зачем менять фн по сроку? у нас мало операций, память его совсем даже не заполнится за эти 15 месяцев. передача данных онлайн. в чем смысл кроме зарабатывания денег на фн?

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:20     Ответить с цитатой

MargoM
Цитата:
зачем эти истерики во всех изданиях, во всех статьях. продажи увеличивают? количество просмотров?
это особенности нашего законодательства, до сих пор есть законы, которые можно трактовать по разному. И прецеденты ,когда один суд так трактует,а другой другое решение выносит, опираясь на один закон..
ЛАдно,я пошла,а то крайней останутсь тут))

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:21     Ответить с цитатой

Gerda
вы бы сама почитали, а потом бы говорили, что я неправильно читаю закон, потому что не вижу, как бы его так вывернуть чтобы всех вокруг запугать.
Главбух стал похож на Турова.
так буквально можно дочитаться, что все поголовно должны ходить с онлайн-кассами и передавать данные о своих доходах и расходах в налоговую. у кого насколько буквальности хватит, тот столько и придумает.

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:24     Ответить с цитатой

MargoM
MargoM писал(а):
Gerda
вы бы сама почитали, а потом бы говорили, что я неправильно читаю закон, потому что не вижу, как бы его так вывернуть чтобы всех вокруг запугать.
Главбух стал похож на Турова.

1. я не говорила что вы неправильно читаете закон. Я сказала я не знаю как вы его читаете, то есть как трактуете.
2. Выше приведена цитата из закона и мое буквальное прочтение.
Мир,дружба ,жвачка? Зачем в штыки то так сразу? ;) ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

А Туров кстати не дурак. У нас в стране грамотный класс предпринимателя не софрмирован до конца. Но он вот точно не дурак, хоть и с нажимом и лишней эмоциональностью порой.

Последний раз редактировалось: Gerda (Чт Авг 09, 2018 12:34), всего редактировалось 1 раз

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 14 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: