Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день,уважаемые!
Хочу поговорить о зависти со стороны подруг/сестер/родственников.
Есть ли в Вашем окружении люди считающие,что Вам все очень просто достается?
Почему я решила поднять эту тему:неделю назад разговаривада с двоюродной сестрой и она мне прямым текстом заявила,что я живу БОГАТО(откуда такая инфо,я не знаю)и у меня все шоколадно.Честно,пребываю в шоке...и не понимаю,откуда в мою сторону зависть и злость..
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 44620 В дневниках: 5270 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 10:21
Лёля)
Есть такие
Тоже считают, что мы богачи.
Квартира, машина в таком дорогом городе. А-то что за все это еще 20 лет ипотеку выплачивать - никто не задумывается
Что муж мой пашет до ночи по 12 часов - тоже мало кого волнует
И что я в декретах постоянно подрабатывала - никто уже и не помнит
Лилия Лия
А я пол года пролежала в больницах(2 реанимации и очень сложное восстановление),НИКТО из родственников не приехал..Зато после начали названивать,типа мы в гости хотим.Да вам,а не гости.Я в шоке,честно...
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 13453 В дневниках: 1081 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 10:38
Кем бы Вы не были, как бы Вы не жили, всегда найдутся те, кто скажет - вот ей /ему хорошо, все упало с неба, фартовая, дуракам всегда везет (нужное подчеркнуть)
Есть и такие в моей жизни.. Но это ладно.. Самое смешное, что 100500 раз я слышала в свой адрес - ну вот блин, и не красавица, и двое детей, а ведь замуж вышла! еще и удачно вышла!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Лёля) писал(а):
Лилия Лия
А я пол года пролежала в больницах(2 реанимации и очень сложное восстановление),НИКТО из родственников не приехал..Зато после начали названивать,типа мы в гости хотим.Да х.. вам,а не гости.Я в шоке,честно...
Так самой надо быть проще. Ну не приехали в больницу и Б-г с ними. Ну поросились в гости - честно сказала - не хочу Вас в гости. Без всяких шоков.
ПыСы. я сама много раз лежала в больницах и в реанимациях. Я вот не понимаю этого вечного нытья " ко мне никто не приехал". Мне если честно и не надо никого было. Зачем мне эти толпы родни, которые смотрят и сочувствуют, бабушки, которые плачут.. нафиг нафиг.. врачи мне в помощь и хватит.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 4511 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 10:47
Лёля) писал(а):
Добрый день,уважаемые!
Хочу поговорить о зависти со стороны подруг/сестер/родственников.
Есть ли в Вашем окружении люди считающие,что Вам все очень просто достается?
Почему я решила поднять эту тему:неделю назад разговаривада с двоюродной сестрой и она мне прямым текстом заявила,что я живу БОГАТО(откуда такая инфо,я не знаю)и у меня все шоколадно.Честно,пребываю в шоке...и не понимаю,откуда в мою сторону зависть и злость..
вопрос почему вы это воспринимаете как зависть и злость, а не как комплимент вашей успешности и не констатацию факта. Кто перевел в негатив?
Добавлено спустя 3 минуты:
Лёля) писал(а):
Лилия Лия
А я пол года пролежала в больницах(2 реанимации и очень сложное восстановление),НИКТО из родственников не приехал..Зато после начали названивать,типа мы в гости хотим.Да х.. вам,а не гости.Я в шоке,честно...
сквозит высокомерием. Читала вашу историю. Думаю ваше болезненное восприятие от того, что вы еще не оправились. Вы ещё в переживаниях прошлого.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
maschustik, так и надо радоваться. Я смогла, я это сделала. В моей жизни все получается, как хочу я. Чего злиться на других.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 13453 В дневниках: 1081 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 10:48
Лёля) писал(а):
maschustik
Вот мне не понять,добейтесь сами или найдите себе мужика(богатого по их меркам)...
Скорее всего Вы так больно воспринимаете все это - что никто не пришел, что думают, что все легко далось, так как Вам нужна их положительная оценка. Их внимание. А этого нет.
Если бы Вам было бы пофигу кто и что думает, то "шоков" бы не было от таких разговоров. Они бы вызывали улыбку.
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 3119 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 11:12
Давно перестала жить с оглядкой на кого-то, вообще на@рать на мнение окружающих, давно отсеялись ненужные люди, сейчас в моей жизни только те, кто мне действительно дорог и кому я нужна. Если какие-то залетные начинают выражать свое мнение в отношении меня или моих родных я просто его игнорирую, мне это не интересно и не нужно, к чему тогда переживать и заморачиваться..
_________________ ДЕКЛАРАЦИИ 3 НДФЛ Папа, мама, один мальчик, пять котов и один большой пес
Добрый день,уважаемые!
...люди считающие,что Вам все очень просто достается?
По-моему почти все люди такие. Ведь они не знают, что помимо того, что видно на поверхности, еще есть и проблемы. Как говорится, "чужую беду руками разведу".
Расскажу свою ситуацию. Недавно вот нашлись в Одноклассниках с двоюродной сестрой. Она давно уехала далеко в другой город. Не общались мы лет 15, даже чуть больше.
В 90е мы очень трудно жили, мама меня одна воспитывала. Сестра старше меня, сейчас она уже на пенсии. И в 90 у нее все было хорошо по меркам тех лет. И дело свое было, и муж предприимчивый. Крутились, за все хватались.
А вчера разговаривали по скайпу. И у нее все очень плохо. По всем фронтам. И здоровье, и материально, и в личной жизни, и с жильем. Я просто не знала как реагировать и что сказать. О себе сильно распространяться я не стала. А маменька моя то ли из возрастного своего уже недопонимания ситуации или как, начала нахваливать как мы живем. А живем-то обычно. Квартира есть, но она в ипотеку до самой пенсии. Заграницу не ездим отдыхать, машины нет. Скромно достаточно живем. Но на фоне сегодняшнего положения дел сестры - просто шикарно.
И со вчерашнего дня я прямо загрузилась. Во-первых не хочется, чтобы в сестре возникла завить. Почему-то очень боюсь чужой зависти.
Во вторых, задумалась, что вот как в жизни бывает. Сегодня ты на коне, а завтра конь на тебе. И вот думаю, всегда ли это из-за того, что ты допускаешь какую-то ошибку.
И вообще, не знаю, как выстраивать теперь общение с ней. А я так поняла, что она теперь мне будет звонить чуть ли не через день да каждый день Слушать, как все плохо у человека не хочу, не хочу погружаться в чужой негатив. О своих проблемах я в принципе никогда и никому не рассказываю, а говорить, что у нас все нормально и хорошо, мне кажется, тоже не очень. О погоде и природе только если.
_________________ Любовь никогда не бывает в том, кого любят, а всегда лишь в том, кто любит. Мы не можем найти любовь, которой нам недостает, в других.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 4511 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 18, 2018 11:51
Forte, проблема та же. Правильно выше написали, зависимость от чужого мнения.
Как общаться? Не дать вылить на себя поток негатива, перевести тему в нужное вам русло. Прямо сказать, что не хотите говорить про свою или ее жизнь. Этот человек по сути вам чужой, как пришел, так и уйдет. Самое простое, избегать общения. Проблема вся в том, что вам нечего сказать друг другу, вы не близки.