Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.07.14 Сообщения: 1259 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 8:38
Здравствуйте. Я как раз испекла булочки с клубникой.
Скрытый текст:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Молоко – 350 мл.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 70 гр.
Сахар – 80 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Мука – 700 гр.
Для начинки
Клубника – 500-600 гр.
Сахар – 140 гр.
Крахмал – 2 ч.л.
Для глазури
Сметана – 100 гр.
Сахарная пудра – 90 гр.
Клубничный сок – 5-6 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соединим между собой яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар, мягкое сливочное мясо. По немного добавляем всю муку и дрожжи. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам. Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку.
Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.). Дадим ей постоять минут 10-15. Потом откинем на сито, чтобы стек сок. Добавим 2 ч.л. с горкой крахмала. Крахмал впитает оставшийся сок, чтобы наши булочки при выпечке не потекли.
По прошествии часа тесто еще раз обминаем и раскатываем в пласт примерно 45/45 см. Выкладываем начинку и сверху присыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем рулет. Разрезаем на равные части, см по 6 толщиной. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой срезом вверх и выпекаем в духовке разогретой до 180* 20-25 минут.
Приготовим глазурь. Для этого сметану соединим с сахарной пудрой и добавим 5-6 ст.л. клубничного сока. Нужно смотреть по консистенции, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Еще горячие булочки смажем глазурью и оставим на минут 15-20 пропитаться.
Оторвать их от пергамента очень сложно, думается мне, что клубники следует взять поменьше или залепить как-то низ булочки. Не знаю, я не кондитер, я отрезала ножом)
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 9:29
Natka-b
На пектине вы не увидите сразу мармеладную густоту:
варенье желируется в течение 5-7 дней в холоде.
(инфа для всех)
И пектин надо добавлять правильно : на последних 3-5 минутах перед выключением печки.
Размешать его нужное количество в сахаре (1:5) и высыпать в варенье, быстро перемешивая,
распределяя по всей поверхности варенья, чтобы пектин не взялся комком.
Тогда всё будет великолепно
У меня есть нечто на агаре из варенья: ломти мармелада, которые превращаются быстро в крошку. Нееее, не моё.
А вот пектин- просто незаменимая штука для заготовок))
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 963 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 11:22
Ммм какой вкусный флешмоб ) согласна с первыми участниками, что самое вкусное блюдо из клубники - это съесть ее свежей ) . Еще вкусно залить молоком (вкусно пока молоко не свернулось ).
вчера мы с частью клубники так и поступили ) а часть отправили в варенье пятиминутку.
Сахара и ягоды 1 к 1. Закипит, убавить, покипит 5 мин, выключить и оставить до полного остывания. Цикл повторить трижды. Разлить по банкам. На фото у меня после второго закипания будущее варенье )))
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27022 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 11:47
ЛютикЛютик
Самый смак когда молоко сворачивается и густеет. Мы заливаем и мнем клубнику, что бы молоко свернулось. Вкусно!
Не могу поучаствовать во флеш мобе, клубника уже месяц как отошла...
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11377 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 12:09
Вчера пробовала новый тортик !
Бисквит делала сама по рецепту от Ксенчикhttps://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66538435#66538435
Получилось по 2 слоя ягод и бисквита . Оставляла на ночь .
Наверно , что- то не так , потому что когда достала из холодильника крем стал таять ... на фото видно жидкость . Может желатин у меня плохой (( В общем надо быстро отрезать и есть ! Остальное в холодильник А вообще вкусно получилось ! Очень освежающий вкус!
Сверху не стала украшать ягодой , думала вдруг не вкусно, а ягоду переведу на украшение
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 01.11.10 Сообщения: 1296 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Июл 10, 2018 13:35
Н@тали, ой, конечно!
Желатин 15г. замочить в 1ст. молока и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий желатин ввести сахар 0,5-0,75 ст и размешать до полного растворения.
Творог 1 пачку взбить с 1 пачкой сметаны блендером. Отдельно блендером сделать пюре из клубники. Я брала 1 стакан ягод. Смешать творог с ягодным пюре и желатиновой смесью и еще раз хорошо перемешать до однородности. Вылить в форму и охладить. Я ставлю на ночь.
Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах