Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Поговорим о пенсионном возрасте? Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы думаете, до какой цифры поднимут женский пенсионный возраст к 2020 году?
Останется, как было
19%
 19%  [ 24 ]
56-57 лет
4%
 4%  [ 6 ]
58-59
13%
 13%  [ 17 ]
60-61
28%
 28%  [ 35 ]
62-63
21%
 21%  [ 27 ]
Еще выше
11%
 11%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 123

Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 15:33     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
С моей стороны это был сарказм. Про распространенное мнение, что президент занимается только внешней политикой, но зато очень успешно.

Сорри. Не догнала сразу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 15:39     Ответить с цитатой

silverheartcats
нам надо ни в каком варианте! ни на 5 лет, ни на 3 года, и даже на год я не согласна!

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 15:59     Ответить с цитатой

Иррида писал(а):
silverheartcats
нам надо ни в каком варианте! ни на 5 лет, ни на 3 года, и даже на год я не согласна!

:tiptop:
Того же мнения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 16:32     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Проблема еще и в том, что при такой реформе, нашим детям , рожденным в беби бум 2000-х просто негде будет работать.

Уже через 8-10 лет на рынок труда хлынет беби бум 2000-х. Но в это время их родители будут зубами держаться за работу, чтобы доработать до пенсии..

Поэтому все эти речи, что через 10-20 лет будет много пенсионеров, но мало работающих просто миф, удобный миф.

Ну и опять же, наша страна сидит задом на нефтяном кране, но при этом простое население ниществует, пенсионеры нищенствуют. Теперь еще и возраст увеличивают, чтобы и вообще меньше доживали.
]

С чего молодым то негде будет работать? Представляете, сколько потребностей у людей до 40 лет? Сколько они едят и покупают и товаров? Кто-то будет это производить-продавать-сопровождать. Куча рабочих мест добавится попутно. Но не для лбдей 60+, конечно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лара.Ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 16:38     Ответить с цитатой

28 июня в 18-00 в Первомайском сквере Новосибирска протестовать выйдут непарламентские коммунисты, русские националисты и пенсионеры (Комитет Солидарных Действий).

http://www.kurer-sreda.ru/2018/06/27/360456-miting-protiv-povysheniya-pensionnogo-vozrasta-projdet-28-iyunya-v-novosibirske
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 16:45     Ответить с цитатой

Лара.Ru
Я встану под любые флаги против повышения пенсионного возраста. Но это еще раз показывает какая у нас дохлая оппозиция, которая не может объединиться даже при массовом недовольстве людей. 25 июня коммунисты пикет проводили- 80 чел, только дискредитируют протест, 28 июня- протестовать выйдут непарламентские коммунисты, русские националисты и пенсионеры... А могли бы многотысячный митинг собрать((( Разделяй и властвуй- актуально всегда(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 17:05     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Сколько они едят и покупают и товаров? Кто-то будет это производить-продавать-сопровождать. Куча рабочих мест добавится попутно.

К тому времени все уже будут с в/о. Не комильфо будет высокообразованным специалистам еду производить, а товары роботы начнут продавать. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

@Marina@ писал(а):
А могли бы многотысячный митинг собрать(((

И сразу с митинга - в тюрьму. Запрещены такие вещи во время ЧМ.

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 17:18     Ответить с цитатой

Sol'ka
Запрещены митинги в городах, где ЧМ проводится. Вроде так.

Последний раз редактировалось: Forte (Чт Июн 28, 2018 9:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 17:25     Ответить с цитатой

Forte, наверное, вы правы. Но ведь многотысячный митинг с властями надо согласовывать. Вы думаете, власти такое поддержат? Они же все из Единой России.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 18:03     Ответить с цитатой

Sol'ka
Любой митинг надо согласовывать.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 18:36     Ответить с цитатой

Мда... Зашла на госуслуги, посмотрела, что меня ждёт на пенЗии... И это с потолком взносов (правда, уже без накопительной части, ибо мой год сначала включили в накопителей, а потом выключили) и с достойным стажем...
Хочу работать в сокращённом режиме с соответственно сокращённой зарплатой (объём можно не сокращать). На пенЗию не проживу.
Собственно, я всегда была противницей 8-часового рабочего дня. (Где-то у меня ссылка есть на прекрасную статью на эту тему.)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 18:56     Ответить с цитатой

helga64
а нам с полной загрузкой впахивать до 63-х, тк и копеек пенсионных не будет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 18:57     Ответить с цитатой

Sol'ka
Завтрашний митинг согласован
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13647
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 19:05     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
helga64
а нам с полной загрузкой впахивать до 63-х, тк и копеек пенсионных не будет
Дык я о неполной загрузке всю жизнь :) мечтаю! Не о пенсионном возрасте речь. Вот тут уже упоминали о повышении производительности труда, о роботизации... Вопрос: ну нахрена (прастити) по 8 часов работать? Ведь и семья требует внимания.
И ведь только лучше будет всем, если женщинам дать возможность делать всё то же, но за меньшее время (и с меньшей зпл, если жаба давит)). Оптимизация, рационализация. Квалификация, в конце концов :).
Пусть те, кто хотят и могут уделять работе меньше времени (без ущерба качеству), получат эту возможность... :love_sibmama:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2018 19:10     Ответить с цитатой

helga64
я ЗА :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 27 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: