Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.02.17 Сообщения: 401 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 15:00
-Sane4ka-
Про агротехнику.
Нет у меня в ней никакого порядка. Я каждый год все делаю как получится.
Стараюсь следить за почвой. То туда сидераты закопаю, то торфа подсыплю, то компоста, Что есть. Это осенью. Но и бывает, осенью ничего не успею, тогда весной. Как-то в лунки соломы наложила.
Удобрения сыплю при перекопке, какие есть. суперфосфат, или комплексные (нитрофоску, борофоску и типа того). Все беру в половинной дозе от инструкции. Осторожничаю.
Потом не удобряю, пока плоды не завяжутся. А потом комплексными, опять же в половинной дозе, поливаю через раз. Если есть зола, сыплю под кусты, мульчирую скошенной травой, когда жарко становится.
Поливаю тоже как-то всяко разно, по обстоятельствам. Лейкой из бочки.
И главное, я каждый год сажаю по-разному, то так, то эдак, то редко, то густо, то по одному, то по два, не живется мне спокойно. Но иначе мне не интересно.
В этом году насажала густо, впихнула огурцы, поэтому пришлось 3 раза резать листья, и подвязывать под разными углами.
Да у меня еще шпалера порвалась, не выдержала урожая, несколько кустов рухнули, парочка сломались капитально, остальные так, помялись. И мужа не было, как вспомню, как я это все поправляла, жуть берет.
Ну и писала уже, снимаю бурые, так привыкла уже, что вряд ли буду по-другому.
Вот как-то так примерно.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 15:45
MiMila, можно из дошедших. Главное, чтоб были спелые, можно даже чуть мягкие. Я делаю с помошью шнековой насадки на мясорубку. Перекручиваю, кипячу, соль-сахар по вкусу. Можно и не добавлять, добавить при употреблении. Кипящим разливаю по банкам, закатываю, остужаю под "шубой". Храню в холодильнике.
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 556 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 19:08
Девочки спасибо за рекомендации и инструкции. Томатов в теплице еще много. Буду пробовать. Раз с дошедших можно, значит материал есть. Зреют там они уже неохотно.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 17:58
WD_w
Это ж сколько нужно холодильников для томатного сока Я вообще ничего не добавляю в него, ну , соль-сахар.И под шубу его не ставлю. в нем столько природной кислоты, он не пропадет. Нам литров 50 сока это вообще, пшик. Я его только в трешках закрываю. Он в погребе прекрасно хранится.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 19:28
Дишка
Холодно им уже. Я оставила на неделю несколько кустов в теплице. Как были зелеными, так и остались. Штучки три только начали буреть. Сорвала все, выдрала кусты.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах