Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 19:26
Тава атласы вообще как и рабочие тетради в школе должны выдавать. На деле, конечно, все купить невозможно, у нас нет столько денег. Но тогда и требовать нельзя. Видно у вас родители еще не такие ушлые как наши. У нас это сразу прокуратура. И даже в классе стараемся если покупать, то по-тихому и соглашаются все, вообще без участия учителя.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А с работой на сайтах ты меня все же не убедила. Работаю не первый год, 2 за невыполнение ставлю. Ни разу ни от кого претензий не было. Хотя по другому поводу и на меня были жалобы в прокуратуру
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 4:40
y-agodka писал(а):
А с работой на сайтах ты меня все же не убедила.
Это потому, что ты смотришь на это, как учитель, а я - как юрист
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
y-agodka писал(а):
Тава атласы вообще как и рабочие тетради в школе должны выдавать. На деле, конечно, все купить невозможно, у нас нет столько денег.
Вопрос не в том, что должны выдавать. Вопрос в том, что за отсутствие атласа НЕЛЬЗЯ ставить 2. Оценки можно выставлять только за знания. А не за наличие-отсутствие средств обучения. Тогда почему за принесенный атлас не ставят 5? Принес - 5, не принес - 2. Было бы логично.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 9:08
Тава
за отсутствие - нельзя, я этого тоже не понимаю..
Но это реальность. Так всегда было. Забыл форму на физ-ру - 2.
Забыл альбом по рисованию - 2.
Другое дело доступ в Интернет.. Вот тут ты права скорее всего. Никто ведь не обязан купить комп ребенку, хотя сейчас он по факту есть у всех. Но я предполагаю, что у кого-то его нет.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 14:11
Иветта писал(а):
Но это реальность. Так всегда было. Забыл форму на физ-ру - 2.
Забыл альбом по рисованию - 2.
Было. Не везде, правда. Но не должно было быть!
А практикуется это, потому как родители часто тупо боятся пойти и возмутиться по данному поводу. Кабы чего потом для ребенка хуже не вышло, как бы его потом не загнобили в школе.
И все молчат в тряпочку.
И я уже даже не знаю, что это: трусость или инстинкт самосохранения?
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Иветта, а про инет могу сказать, что вот реально по-разному бывает. У ВАлерки в классе есть двое детей, у которых прям реальные проблемы в плане финансов и пр. Мы даже подарки новогодние им делаем из своих денег, каждый по чуть-чуть сбрасывается и набираем.
В одной семье пять детей, пап никаких отродясь не бывало, мама пенсионер-инвалид, прям два в одном. Девочка второгодница к нам попала..... Если она просто по учебникам выучиться не может, какой комп? И не стребуешь с таких...
У нас есть комп и интернет. Но сейчас Валера свой комп переоснащает, весь разобрал по винтикам))))) И с провайдером интернетным бывают проблемы. В сентябре четыре раза сидели по несколько дней без инета. Какие-то у них проблемы были с оборудованием. Можно извернуться, конечно, и в этом случае. Но это уже сложно. И какой смысл вот прям "через тернии к звездам"? Тем более, что на мой взгляд задания на сайтах отстойные.
Игорехе сказали пройти по русскому тесты какие-то. На их выполнение на сайте отводился час. Игореха минут за 10 управился, задания, как для 2 класса. И даже в плане тренировки навыков бесполезные.....
По алгебре и геометрии учительница выдает распечатанные листы с заданиями, если есть необходимость дополнительных занятий. И дети прямо на этих листах решение пишут. Даже удобно)
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 16:15
А у нас дети наконец-то сегодня в школу пошли!
Каникулы зимние начались в этот раз рано - с 26-го декабря, кажется. Но на практике еще раньше. Потому что 21-го декабря в пятницу учились последний день. Потом уже не учились из-за морозов, была актировка до самых каникул.
Потом каникулы. В последний день каникул у Игоря начался отит. Сидели на больничном. ПОсле отита сразу горло заболело. Еще продлили больничный. 22-го января Игорь наконец-то вышел в школу! А 23-го января школы Тюмени закрыли на карантин. Карантин продлили до 4 февраля. 4-го еще раз дети сходили в школу. А с 5-го февраля у нас опять морозы и актировка - в школе занятия отменили с 1-го по 9-ый класс)))
Получается, что с 21-го декабря по 8 февраля Игорь был в школе ТРИ раза
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 16099 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 18:06
Рита, ну, главное, не отстать же, а Игорь не отстанет. )
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Скажите, с вас требуют портфолио?
Нас в первом классе заставили сделать. Ну, ок.
Вплоть до пятого лежала эта папка дома, никому не нужная.
После нг вдруг говорят - в школе будет проверка, прошлые портфолио устарели, делайте срочно заново.
Вот что за жесть жестянская..
_________________ Ученые выяснили, чего хочет женщина, но она уже передумала. )))
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 22:57
Мама Алена, у нас портфолио лежали все у учительницы с 1 по 4 класс. Когда выпустились, нам их выдали. Теперь лежит дома. Как и что там делать - не знаю. Просмотрела - там вставлены грамоты, какие-то листочки с контрольными. И тоже не понятно - зачем? В портфолио всего несколько грамот. Основные все дома лежат. Они туда и не влезут. Даже не представляю, кому это интересно, кроме нас? И кто когда это будет проверять? Главное - для чего?
Добавлено: Сб Фев 23, 2019 18:04
ИРОЧКА, поздравляю с Днем рождения!!!!!
Желаю, чтобы все-все-все было так,
как ты хочешь! Радостных событий, встреч с друзьями,
интересных путешествий!!!!