Новости сайта и форума Sibmama 
[Домашнее хозяйство]
ВЫБОР МОЙКИ ДЛЯ КАМЕННОЙ СТОЛЕШНИЦЫ

"Многие задаются вопросом, какую кухонную мойку делать, литую или врезную?.."
Планирование дачного участка
Опасный сосед по ограде: переезжать?
Сосед порезал нам шины на машине

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MarinaN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.01.08
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 21:19    Заголовок сообщения: Опасный сосед по ограде: переезжать? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я попала в какую-то абсурдную и опасную ситуацию. Помогите сторонним взглядом. Извините, за большой текст.

1. На днях сосед по дому (сосед через стенку, у нас общая ограда, общая калитка, придомовая территория - ее не разделить никак) из личной неприязни ко мне порезал нам колеса на машине. Порезы очень длинные, глубокие, с большой ненавистью. Находился в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент он написал явку с повинной, после того, как полицейскими был найден его нож, которым он это все сделал (кухонным ножом зимние шины не порежешь). Вопрос о возбуждении уголовного дела пока открыт. Для этого необходимо, чтобы ущерб был больше 5000 рублей. Сейчас проводится оценочная экспертиза. С большой вероятностью, такого ущерба не наберется в силу специфики такой экспертизы (утраченная стоимость и т.д.) и изрядного износа шин к концу зимы. Порезал он всего 2 колеса.

2. Предыстория. Этот сосед - муж моей школьной подруги. Мы общались с подругой очень близко до прошлого года, она была мне очень хорошим другом, а я - ей! Были как сестры, высокий уровень взаимопонимания, общность интересов, близкие по возрасту дети и т.д. По печальному уже стечению обстоятельств судьбы наших мужей переплетались, хотя они и не дружили между собой (но и не враждовали). Они сперва переехали в один населенный пункт, а потом и вовсе устроились работать в одну организацию. Поэтому и жить мы стали со временем по соседству, так как это - служебные дома. Сперва переехали в этот дом мы. Сделали полностью там ремонт (там была "черновая" отделка - стены бетон и никакой сантехники). Теперь наша квартира полностью благоустроенная, хотя для этого села это не норма. Через год в квартиру через стенку переехала семья моей подруги.

Через несколько месяцев я заметила, что сосед испытывает ко мне неприязнь. Ничего не стала говорить подруге, просто старалась у них дома не бывать, на глаза ему поменьше попадаться. При этом подруга у меня чуть ли не жила, могла придти и в 8 утра, и до 1 ночи сидеть. Она тогда была 5-й год в декрете, ей было скучно - ну и я считала своим святым долгом ее поддерживать. Спустя какое-то время я решила, что правильнее будет честно сказать подруге о причине, по которой я стараюсь держать дистанцию и не отправлять к ней своих детей. Она сказала: "ну что ты, человек просто такой", а через несколько дней сказала: "Представляешь, ты оказалась права. Он тебя терпеть не может, ему не нравится, что ты оказываешься вечно правой, и он запрещает мне с тобой общаться, говорит, что ты плохо на меня влияешь".

К слову, я ее ничему не науськивала, никогда не говорила: "скажи мужу так, так". Я просто делилась с ней своими взглядами на различные вещи, она, как я теперь понимаю, делилась с мужем в духе: "А Марина говорит так". Понятно, что это будет раздражать любого супруга. Мы обсудили с ней это, и она пришла к выводу, что не стоило в таком ключе подавать ему информацию.

Под плохим влиянием следует понимать следующее: подруга, глядя на меня, захотела выучиться на права, восстановиться в университете, выйти на работу. Я также периодически находила ей подработки, которые она могла выполнять дистанционно, так как у меня есть в этом кое-какой опыт.

Я также сказала ей, что не хочу стоять между супругами, и что до тех пор, пока ее супруг настроен против меня, считаю правильным уменьшить общение, а она хотела поддерживать ту же интенсивность. После было несколько выходок со стороны соседа, которые говорили о том, что он не будет пересматривать отношение ко мне, что антипатии только усиливаются. Да и я уже не могла месяцами выдерживать это напряжение, решила, что мне этого не надо, и прекратила вообще какие-либо сношения между нашими семьями. Подруга обиделась. Я ничего с ее обидой не делала, потому что не считала себя виноватой хоть в чем-то. Просто продолжала жить своей жизнью, как и жила.

Надо сказать, что в отличие от подруги, я, хоть и замужем, живу очень независимо. Я сама себя содержу, довольно часто езжу в командировки, другие поездки, у мужа не отпрашиваюсь (нет такого, чтобы он решал: разрешать мне или нет), на свои покупки денег у мужа не прошу и т.д. У подруги же все наоборот: он долго "не давал добро" на ее обучение на права, вынес ей весь мозг, когда она решила восстановиться, вскоре все же запретил, она так и не закончила обучение, свои крупные покупки она согласовывает с ним (одежду, косметику). Поэтому для ее мужа я - "плохая".

3. Сосед: 7 раз ловили его за вождение в управление ТС алкогольного опьянения. Успел отсидеть под административным арестом за это 5 суток, а после введения состава в УК - попасться еще раза 4. К реальному лишению свободы не приговаривали ни разу, только к штрафам и обязательным работам. В данный момент находится на условном. Очень агрессивный. Избил много людей - за это ни разу не привлекался, потому что никто так и не написал заявления. Часто гоняет с ножом свою семью: подруга часто укрывалась у нас, либо я ее в любое время суток приезжала и увозила куда-нибудь. После того, как он порезал нам шины (ночью), он еще и справил среди бела дня нужду возле нее, стоя на дороге. На тот момент мы еще не видели того, что он сделал, и он думал, что он вне подозрений. Вот такой тип.

Ах да! Я совсем забыла - и каждый раз забываю! Его ненависть ко мне, возможно, связана с тем, что я однажды вызывала к ним среди ночи полицию, так как там были душераздирающие звуки. Проснувшись, я обнаружила на своем телефоне кучу смс от ее родственников из другого города и от нее с просьбой вызвать полицию и сходить посмотреть, что у них происходит. Когда я зашла, я увидела, что они забились в угол, а он сидит рядом с ними, а рядом - 4 ножа в ряд. Попыталась незаметно отобрать ножи, не получилось. Я тихо вышла, думала, что с минуты на минуту приедет полиция. А полиция долго не ехала. Я целый час звонила им снова и снова, чтобы они все же отправили наряд, объясняла, что там муж с ножами. Добилась того, чтобы они приехали и его забрали... Подруга с ним не развелась, заявления не писала.

Почему я забываю об этом? Потому что мне мое поведение тогда кажется естественным - это моя гражданская позиция, разве я могла поступить иначе.

4. Что же нам теперь делать? Как жить рядом с таким соседом? Переезжать и снова делать в каком-то помещении ремонт? (по умолчанию здесь нет не то, что удобств в доме, а просто даже воды и слива. Есть помойное ведро, которое выливается ножками и ручками).

Спасибо, кто дочитал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Angol
Профессор
Профессор


На сайте с 20.03.10
Сообщения: 4027
В дневниках: 3333
Откуда: Оттуда
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:15     Ответить с цитатой

MarinaN
Тут всё понятно, такого типа ни перевоспитать, ни найти с ним общего языка.... одни только ножи в ряд чего стоят, я уже не говорю про регулярно избиваемых людей, которые по каким-то , возможно, вполне объяснимым причинам, не писали на него заявления, т. е попросту боялись дальнейшего, ещё более агрессивного неадеквата в свой адрес. Не исключаю, что этот чувак психически болен. Жить рядом с таким просто опасно для жизни. Не только для Вашей, но и для жизни Ваших близких, в первую очередь, детей. Неизвестно, как его торкнет по отношению к ним, пока Вы не рядом, например, в командировке. Поэтому, совет один - уезжать от такого соседа подальше и побыстрее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 6  
 
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013


На сайте с 26.12.05
Сообщения: 11851
В дневниках: 98
Откуда: Н-ск, Калининский район
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:19     Ответить с цитатой

Angol
+ 500.
Только дистанцирование.
Жить рядом с таким - самим на нож лезть.
Да, сосед псих и отвратный тип .
Но его не перевоспитать. А своя и мужа жизнь дороже
_________________
Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 8  
 
Ganny
Академик
Академик


На сайте с 25.09.07
Сообщения: 10540
В дневниках: 169
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2018 22:39     Ответить с цитатой

Жизнь самое дорогое, что у нас есть, дороже ремонта точно. А с нашей полицией может быть так "Вот убьет тогда и приедем". Есть возможность съехать,то съезжайте, да и подруги бы от такого бежать, пока сама не деградировала или муж чего не сотворил.
_________________

Щенки белого цвергшнауцера!!! Вопросы в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          благодарностей: 3  
 
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015


На сайте с 06.08.04
Сообщения: 18801
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 8:32     Ответить с цитатой

Да, от таких лучше держаться подальше. Но пока живёте рядом, камеры видеонаблюдения могут несколько притормозить агрессора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.11.10
Сообщения: 3174
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул, пр. Северный Власихинский
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 10:17     Ответить с цитатой

MarinaN

Вот у мужа Вы не отпрашиваетесь, о покупках не сообщаете и, соответственно, даже не думаете, что он, Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа. Все сама, всё сама...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 2  
 
 Seelena
Профессор
Профессор


На сайте с 27.09.11
Сообщения: 9139
Откуда: г.Новосибирск Центр
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 11:33     Ответить с цитатой

Aksini@ писал(а):
MarinaN

Вот у мужа Вы не отпрашиваетесь, о покупках не сообщаете и, соответственно, даже не думаете, что он, Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа. Все сама, всё сама...


Каким образом? На ножи бросаться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 7  
 
Лелечка)))
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 28636
В дневниках: 10157
Откуда: ♌
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 11:34     Ответить с цитатой

Aksini@ писал(а):
MarinaN

Вот у мужа Вы не отпрашиваетесь, о покупках не сообщаете и, соответственно, даже не думаете, что он, Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа. Все сама, всё сама...

Вот я сейчас причинно-следственную связь не уловила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 5  
 
Ольгушка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9285
В дневниках: 150
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
Aksini@ писал(а):
MarinaN

Вот у мужа Вы не отпрашиваетесь, о покупках не сообщаете и, соответственно, даже не думаете, что он, Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа. Все сама, всё сама...

Вот я сейчас причинно-следственную связь не уловила.
Я тоже не уловила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Vasiliskin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.17
Сообщения: 94
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Типа "муж должен пойти и морду набить"? И после этого сосед сразу станет паинькой? И возлюбит ТС? :haha:
А если сосед мужа покалечит? Дури-то у соседа больше. Не жалко?

Если есть возможность избавиться от неадекватного соседства - лучше сменить место жительства и не рисковать жизнью и здоровьем близких и себя. Может же и ваш ребенок под руку психу попасть.

Подругу с ее детьми очень жаль :-( Но она отказалась заявление писать, на развод подавать... Это ее выбор... Детей очень жалко в таких семьях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 6  
 
Медянка
Академик
Академик


На сайте с 18.06.09
Сообщения: 19160
В дневниках: 12550
Откуда: Заельцовский
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 13:32     Ответить с цитатой

MarinaN
Расскажите, какие у вас есть возможности сменить место жительства и насколько это проблематично?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ольгушка
Профессор
Профессор


На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9285
В дневниках: 150
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 13:49     Ответить с цитатой

Vasiliskin писал(а):
Типа "муж должен пойти и морду набить"? И после этого сосед сразу станет паинькой? И возлюбит ТС? :haha:
А если сосед мужа покалечит? Дури-то у соседа больше. Не жалко?

Если есть возможность избавиться от неадекватного соседства - лучше сменить место жительства и не рисковать жизнью и здоровьем близких и себя. Может же и ваш ребенок под руку психу попасть.

Подругу с ее детьми очень жаль :-( Но она отказалась заявление писать, на развод подавать... Это ее выбор... Детей очень жалко в таких семьях.
Что то не уловила, где написано, что муж должен идти бить морду соседу? Детей жаль, подругу нет, сама такого выбрала и продолжает с ним жить и детей рожать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Vasiliskin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.12.17
Сообщения: 94
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 13:55     Ответить с цитатой

Ольгушка
Это к фразе Aksini@ "Ваш муж, может защитить от неадекватного соседа". Каким образом? "Поговорить по-мужски"? или "Пойти морду набить"? И как это подействует на невменяемого товарища без тормозов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
MarinaN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.01.08
Сообщения: 7
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 15:29     Ответить с цитатой

Медянка, возможности менять место жительства сейчас нет. Это возможно, только если нам распродать все имущество - оно должно было зарабатывать нам на жизнь в этом году. Еще у меня в планах было рассчитаться в этом году с крупным долгом. Переезд однозначно сделает это невозможным, потому что вместо решения вопроса об увеличении заработков, надо будет решать совсем другие вопросы, да и зарабатывать будет нечем.


Aksini@, я просила мужа поговорить с соседом 1,5 года назад, как мужчина с мужчиной (не в смысле, что на кулаках, а в том, что я не считаю возможным для себя выяснять отношения с каким-то левым мужиком, имея мужа). Тогда даже подруга не знала о его неприязни ко мне. Так сказать, принять превентивные меры и устранить конфликт в зачатке. Муж, к моему сожалению, самоустранился из этой ситуации, пожал плечами и сказал, что сосед имеет право меня не любить и не хотеть видеть меня у себя дома, равно как имеет право запрещать своей жене общаться со мной (уже позже). Что этот вопрос должна решать с ним его жена, что мне лично он ничего не говорит и не делает, ну, только смотрит плохо - но разве это повод для разговоров и предъявления каких-то претензий. Обидно, конечно, муж не в первый раз отказался хоть как-то выступать в мою защиту. Меня это очень расстраивает, но не настолько, чтобы разводиться.

Есть следующие варианты:

1. Написать работодателю заявление о выселении семьи соседа. Сначала я для себя такой путь не допускала (это же моей подруге с детьми идти в никуда, денег на съем у них нет, там совсем-совсем с деньгами туго), но, видимо, я не такая благородная, как я о себе думала, потому что своя шкура оказалась дороже. После 4-х ночей кошмаров и просыпаний в 5-6 утра, нахождения в постоянной тревожности, я поняла, что я могу на это пойти. Я даже себе отговорку придумала, что подруга - вовсе не подруга, и, если ей меня не жаль, то и мне ее не жаль*.

Против мой муж! "Жалко детей". Он предлагает, чтобы переехали мы. А так как основной добытчик в семье я, то переезд означает, что и усилия по его обеспечению прикладывать мне. Я и так много работаю, очень не хочется работать еще больше.

2. Добиваться реального лишения свободы для соседа. Для этого нужно будет написать заявление о привлечении его к административной ответственности за мелкое хулиганство по тому факту, когда он среди бела дня справлял малую нужду на довольно оживленной дороге. Это видела я. Я точно видела, что это видели еще 3 мужчин, отчетливо слышала их смех. Сложность: муж против ("это низко"), к тому же он утверждает, что те мужчины абсолютно точно не дадут показаний против соседа ("это не по-мужски"), что они не пойдут на то, чтобы посадить человека, и тогда проблемы будут у меня - за заведомо ложное сообщение.

Если получится привлечь его к административной ответственности по этому факту, то будет уже как минимум 2 факта нарушения им общественного порядка (порез шин и справление нужды). Надеюсь, суд будет не таким гуманным и сочтет это достаточным для замены условного срока реальным.

Против этого пути чуть ли не все. Как я могу быть такой кровожадной. Моя другая подруга (и общая одноклассница с той подругой) склоняет меня и вовсе к тому, чтобы при любом результате оценочной экспертизы доказывать, что этот ущерб для меня НЕ является значительным, чтобы уголовного дела не возбуждали.

*Моя подруга - жена соседа, до сих пор на связь со мной не выходила. Когда я оповестила ее о том, что ее муж такое сотворил и я собираюсь писать заявление в полицию, она мне написала "Флаг в руки. Друг друга не перевариваете - сами разбирайтесь. Что с твоей стороны неприязнь, что с его - мне это надоело".

На 4-ые сутки я решила, что такой ответ развязывает мне руки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Медянка
Академик
Академик


На сайте с 18.06.09
Сообщения: 19160
В дневниках: 12550
Откуда: Заельцовский
СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 20:07     Ответить с цитатой

MarinaN
Цитата:
Написать работодателю заявление о выселении семьи соседа.

А не проще написать заявление чтобы вас через 2 улицы переселили? Жилье служебное, неужели нет возможности поменять?
Остальные варианты мне кажутся маловыполнимыми. Реальный срок за справление нужды на улице?.. idontno
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах