Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 15:50
Поделитесь,пожалуйста, рецептами соусов. Может кто-то делает более диетический вариант, без 100 гр. сливочного масла. Моим оллонез показался жирным и кислым.
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 964 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 18:57
У меня, наверное больше вариация на тему получилась
была у меня ветчина ... сосиски и булочка тесто песочно-дрожжевое... И большое желание яйца Бенедикт приготовить...
Скрытый текст:
раскатала тесто кружочком см 11-12 в диаметре, надрезала сосиску, сложила ее колечком, положила на кружок из теста и в каждый надрез это тесто завернула. Запекла. Получилось что-то типа цветочка с ямочкой в середине (я наивная, думала, аккурат под яйцо )
булочка с ветчиной сосиской готова )
Яйцо. Начиталась рецептов в интернете, определила самый эффективный способ (наивнаяяаа ) и начала ... И воронка, и половник, и ложка... В ход пошло все... Самым аккуратным получилось то, которое я просто из скорлупы вылила в воду. Ну и воды надо, конечно больше наливать. См 7 хотя бы (у меня было около трех). Итог 2 яйца с лохмотьями, желтки не внутри, а поверх белка и только третье яйцо, вылитое прямо из скорлупы, вышло красивым и ровненьким ) .
Голландский соус.
Все просто. 2 яйца (разделенных на желток и белок)
1.5 ст.л. 3%уксуса, чуть с сахаром (ну не водится у нас просто так белое вино дома, но для таких случаев надо завести , видимо)
1 ч.л. Лимонного сока
50 гр. сливочного масла
Чуть-чуть соли
Скрытый текст:
уксус и лимонный сок смешала, добавила 2 желтка, взбила венчиком и поставила на водяную баню. Как чуть загустело, ввела взбитые белки, и продолжила венчиком достаточно активно размешивать на той же водяной бане. Потом по чуть-чуть ввела сливочное масло. Сняла с огня.
видела разные рецепты голландского соуса, в осн. отличие только в том, что использовались либо одни желтки , либо яйца целиком. Чтобы не получилось как тут
Скрытый текст:
*Женская логика*
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура!!!!! Надо было вылить, нафиг, сразу этот ананасовый сок!!!
решила воспользоваться рецептом с яйцами целиком. Немного пожалела. Уж больно воздушный соус получился, прямо даже не соус а крем. но съедобно вполне. На мой вкус белки лишние.
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 20:57
В пищевой пленке можно варить. Запекать - нет, варить можно, готовить в микроволновке - тоже. Санэпиднормы позволяют. Пашот в пищевой пленке я не пробовала делать, но вареную ветчину - да.))) А это куда больше времени варения.
Флэшмоб поддержу, если силы позволят. Домашним такое нельзя или они не едят, а готовить для себя одной грустно и жаль времени.)
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 15:36
Заинтересовал рецепт.
Так как дома ничего из рецепта кроме яиц не было.
Решила сделать тестовый вариант.
Подсушила хлеб, сверху на мазала сливочное масло, потом сыр для чизбургера, колбаса и собственно яйцо пашот.
Яйцо таким способом варила впервые.
И вроде получилось.
Просто в кипящую воду аккуратно выпустила яйцо, варила 3 минуты.
Мне было очень вкусно. Не хватило соуса.
Куплю готовый каль*ве и порадую завтра завтраком мужа)
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 10:52
Всем доброго субботнего утра
Давненько я не участвовала в фм, но эти яйца не давали мне покоя всю неделю и вот наконец-то выходной и можно порадовать себя и мужа вкусным и необычным завтраком. Скажу сразу, блюдо не из дешёвых, один бекон чего стоит!!! Может конечно это мне так повезло
Делала по рецепту из сети
Обычно пашот варю в маленькой кастрюле, а тут в большой варила, получилось намного удачнее.
Спасибо за интересные и необычные фм,
благодаря им я очень разнообразила своё меню.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22618 В дневниках: 20820 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 11:22
Наш завтрак. Делала сразу 5 Бенедиктиков.
Хотя я соус не делала (если модератор забракует, то я пойму). Сильно жирный. Я подаю лимон, его выжимают.
Гренки из кукурузного хлеба. Мясо - буженина в/к
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5824 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 13:01
Приготовила сегодня яйца Бенедикт по рецепту Джейми Оливера.
В итоге вкусно, но нужно, чтобы всё было одной температуры-тёпленькое, и пришлось всё делать очень быстро.
Рецепт:
Скрытый текст:
Обжариваем бекон.
Вырезаем из хлеба кружочек и на этой же сковороде подсушиваем.
Листья салата сбрызнуть бальзамическим уксусом с маслом.
Варим яйцо-пашот.
Соус: 2 желтка на водяной бане взбить венчиком и вливать в это время растит. масло+растопленное сливочное масло. Посолить, поперчить.
Пока у меня варилось яйцо, соус постоял буквально 5 минут и стал очень густым-только намазывать Я так поняла, нужно было больше масла добавлять.
Джейми, пока всё готовится, наливает соус в термос, но я что-то не придала этому значения.
_________________ ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ, САЖЕНЦЫ, СЕМЕНА В НАЛИЧИИ, ФРИГО
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Апр 22, 2018 18:45
Я тоже сделала яйцо Бенедикт (если можно так сказать, потому что с соусом я прохалявила, хотя как я поняла, соус здесь самое главное).
Кусочки хлеба и ветчины поджарила на одной сковороде без масла
Яйца-пашот варила, соблюдая рекомендации, найденные в интернете:
Яйца выбивала в отдельную миску, чтобы не разбить желток. Затем поставила кастрюлю воды (5-литровую кастрюлю заполнила водой на 2/3, добавила 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса). Когда со дна начали подниматься пузырьки, начала выливать яйца в воду, опуская чашку как можно ниже. Варила минут 5. Готовые яйца получились похожи на головастиков (отдельно я их сфотать забыла).
Затем на кусок хлеба положила кусочек ветчины, сверху яйцо и полила соусом. Соус готовый, но приготовление голландского я бы сегодня уже не осилила. В следующий раз обязательно сделаю!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 23, 2018 7:47
Доброе утро, друзья!
Спасибо, наши дорогие кулинары, смело идущие на очередной эксперимент! Спасибо за ваши рецепты, примечания, впечатления Приглашаю всех присоединиться к следующему, ну оооочень вкусному флешмобу. Потому что с 23 по 29 марта мы будем делать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах