Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ 2018  

До 22 ИЮЛЯ оставляем фото "ПО ТЕНИСТЫМ УЛОЧКАМ..." в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>
Лаханоризо. Кулинарный флеш-моб.
Путь к счастью...  
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Самая везучая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 16:25    Заголовок сообщения: Путь к счастью... Ответить с цитатой

Моя история началась в начале 2000 годов, в свои 15 лет я выглядела как 12 летний ребенок, половое развитие приостановилось по непонятным на тот момент причинам месячные никак не наступали, мама начала ходить со мной по врачам, но врачи говорили что в этом нет ничего страшного просто позднее развитие, такое бывает, подождите вот вот начнется и еще нагонит всех своих сверстников. Но так ничего и не происходило. В один прекрасный день я проходила медосмотр для того чтобы лечь в профилакторий и меня направили на рентген всего тела в том числе и головы, и на этом рентгеновском снимке старого оборудования какое только могло быть в провинциальном маленьком городке врач от бога (спасибо ему большое) обнаружил опухоль гипофиза, меня направили в Новосибирск на МРТ в дорожную клиническую больницу, там подтвердили наличие опухоли и направили на срочную операцию по ее удалению. В той же дорожной клинической больнице в июне 2001 года нейрохирурги (супер профессионалы своего дела) Кривошапкин и Мелиди удалили мне краниофаренгиому гипофиза. Перед операций родителей предупредили что исход операции может быть любой самое худшее летальный исход, либо как вариант я могла ослепнуть, так как опухоль находилась на пересечении зрительного нерва. Но я же в свои 15 лет, не понимая всей серьезности ситуации, переживала больше всего из-за того что меня перед операцией обрили наголо, глупенькая!!! Embarassed Операция длилась 6 часов и прошла успешно, опухоль удалили, и я выжила и даже могу видеть.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

После восстановления меня передали в руки эндокринологов и гинекологов. Мне назначили принимать кучу гормонов, так как мой организм самостоятельно ничего не вырабатывал. Эндокринолог назначил мне уколы гормона роста и на его фоне я подросла и стала нормального роста, чуть ниже среднего (157). Потом мне прописали женские половые гормоны и о чудо! у меня пошли месячные и я начала формироваться как девушка. Счастью не было предела!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Самая везучая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 15:04     Ответить с цитатой

И вот в этот период, тогда мне было лет 17 наверное, мне впервые озвучили что я НИКОГДА не смогу иметь детей. Передать что я чувствовала в тот момент не возможно, мой мир рухнул, но до конца в это я конечно не верила, мама меня успокаивала что медицина движется семимильными шагами и скоро что-нибудь обязательно придумают, вот увидишь...

До 2011 года я наблюдалась в центре планирования семьи на Киевской, у Язвенко Е.Г., принимала женские половые гормоны, гормоны щитовидной железы, гормоны надпочечников (кортеф). На фоне этого у меня был регулярный цикл. Когда я спрашивала у Е.Г. поможет ли мне ЭКО в будущем когда я захочу родить ребенка она мне каждый раз говорила что шансов нет и мне только усыновление. Она не сама это выдумала по мою душу на Киевской собирался консилиум врачей и там во главе со светилой профессором, фамилию я его уже не помню, мне в очередной раз сказали что забеременеть выносить и родить ребенка я сама не смогу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Самая везучая
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.08.16
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 11:01     Ответить с цитатой

Где то в 2011 году я попала на прием (уже не помню по чьей рекомендации) к эндокринологу в клинике Биовэр Бреусову он назначил мне тераксин для щитовидки который я к тому времени уже благополучно забросила и посоветовал попасть на прием к Анастасьевой В.Г., попав к ней она меня посмотрела по узи и сказала что все у меня в целом нормально и с такими размерами матки и яичниками женщины беременеют и вынашивают, сказала потом когда надо будет сделаешь стимуляцию и все будет у меня ок. В течении полугода я к ней зачем то каждый месяц ходила на узи, тогда прием она вела в клинике Дюна, сейчас то я понимаю что это была пустая трата денег.
У эндокринолога Бреусова я наблюдалась где то года 2, он мне систематически назначал сдавать анализы ТТГ и Т4 св., хотя когда я потом попала на прием к своему детскому эндокринологу которая теперь работает в авиценне М.А.Коваренко (по истине эндокринолог от бога!) она мне пояснила что с моими особенностями ТТГ вообще не показателен, смысла смотреть его нет т.к. гипофиз сам ничего не вырабатывает. А ведь Бреусов чуть ли не профессор эндокринологии ни разу мне не назначил прием кортефа, хотя он мне жизненно необходим (к слову я его тоже бросила принимать лет в 20 из-за лишнего веса который он дает), зато на каждом приеме делал мне пульпацию груди.
Потом была клиника Пасман, там я наблюдалась у Н.М.Пасман. Очень грамотный специалист, посмотрев все мои анализы и узи, она сказала что можно конечно попробовать сделать ЭКО, но то что исход будет положительный шансов очень мало. Сказала, что я должна быть благодарна судьбе, что выжила вообще, а я тут еще и детей хочу иметь.
Из Пасман я ушла в авицену, по рекомендации подруги, у которой уже была неудачная попытка ЭКО в Пасман. В авиценне у нее получилось забеременеть двумя чудными девочками.
Так вот к тому моменту как я пришла в авицену (2015 год) я уже вышла замуж и планирование беременности шло полным ходом. Наблюдалась я у репродуктолога Е.А.Ладыгиной (большая умничка!). Первая моя стимуляции была в октябре 2015 года, когда я начала вводить себе препарат Менопур, мой организм отреагировал очень странно, у меня были страшные головные боли, хотя дозировка была минимум (150МЕ), на 5 день стимуляции Е.А. сняла меня с протокола в связи с плохим ответом яичников, там попросту ничего не росло. Как я потом для себя поняла мой организм таким образом отреагировал именно на этот препарат, у меня подскочило внутричерепное давление. Е.А. сняла меня с протокола и сказала что вам лучше донорскую яйцеклетку, опять же был консилиум в авиценне на нем мне опять озвучили что стимуляция мне не поможет подсаживайте донорскую яйцеклетку и не мучайтесь.
На к донорской яйцеклетке ни я ни мой муж готовы не были и поэтому я ушла из авицены в клинику ЦНМТ в академгородке к Т.В.Овсянниковой. К Т.В. я попала по рекомендации своего нейрохирурга Е.Г.Мелиди который вел там прием. Так вот после обновления некоторых анализов я начала вторую симуляцию это был апрель 2016 года, стимулировалась я на этот раз перговерисом, сначала рост был очень слабый и мы добавили гонал и яйцеклеточки начали рости, стимуляцию была длительная. Пунктировали 11 яйцеклоточек, 5 оплодотворилось и только 2 дожили до 5 дня. Теперь мы столкнулись с другой проблемой тонкий эндометрий, он у меня был всего 6,5мм. К слову когда начали стимуляцию в первые дни он начал расти, а потом сдулся. Решено было подсаживать 1 эмбриончика на такой эндометрий, сейчас то я понимаю что это было глупо, естественно эмбрион не прикрепился, тест на 10 день показал 1 полоску, сдала ХГЧ он был меньше 5. Заморозили 1 эмбриона. Т.В. сказала после отдыха будем готовить эндометрий и подсаживать. Как мы только не боролись с моим эндометрием, прогинову пила горстями, колола не большие дозы перговериса, эффект ноль, максимум чего мы смогли добится 7,5 мм, дальше он расти отказывался. В октябре 2016 подсадили второго и последнего моего эмбриончика на эндометрий 7,5 мм, но он не прикрепился. Все усилия были потрачены в пустую. Финансовые и психоэмоцианальные силы были сильно подорваны. Очень сильно хотелось плюнуть и больше никогда не возвращаться к этому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности » Дневники планирования беременности Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах