| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

_Тёма_ 
                  застенчивый папа 

На сайте с 10.09.19 Сообщения: 47                                                                              
                 | 

Добавлено: Вт Сен 10, 2019 19:33    Заголовок сообщения: Сибиряки и сибирячки - какие вы? | 

| 

| 

Приветствую форумчане!

Сам я с юга. Восточнее Урала никогда не был. Про сибирское здоровье слышал, но интересно узнать какие у сибиряков привычки, чем живут и так далее?

Какие вы, сибиряки?    | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Olga_S 
                  Аспирант Сибмамы 

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576                                                                              
                 | 

Добавлено: Вт Сен 10, 2019 21:07     | 

| 

| 

_Тёма_

Люди как люди. Ничем не отличаемся от жителей юга, центра, или востока России. Те же 2 ноги, 2 руки, голова, туловище.    

В Сибири много потомков переселенцев с ваших краев. Чем мы вдруг можем отличаться? Разве что зимой теплее одеваемся.   | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 

Благодарностей: 
								(2)								 | 
				  | 

| 

|   | 

pooha 
                  Главная хулиганка Сибмамы 

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19798 В дневниках: 23227                     Откуда: Академ                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Мюмла 
                  Сюрприз года 2013 

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2256                     Откуда: Академгородок                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Tati78 
                  Академик 

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843                     Откуда: Новосибирск                                                          
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 1:51     | 

| 

| 

_Тёма_

Ну по сравнению с южанами, в часности с ростовчанами доводилось пообщаться, мы "отмороженые" В хорошем смысле слова    меня от темперамента тамошнего при общении чуть не снесло   

Мы как-то посокойнее будем, имхо конечно   

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Re: Сибиряки и сибирячки - какие вы?

| Мюмла писал(а): | 	 		   	  | _Тёма_ писал(а): | 	 		  Приветствую форумчане!

Сам я с юга. Восточнее Урала никогда не был.  | 	  

Так приезжайте, посмотрите, раз есть такой интерес    Чай не заграница    | 	  

Ну человек заранее хочет знать что его ждет    я вот в Ростов ни-ни, мне такой стиль общения через-чур. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Dio 
                  Зануда форума 

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51142 В дневниках: 2031                     Откуда: Академгородок                                                          
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 9:43     | 

| 

| 

| pooha писал(а): | 	 		  | Сибирское здоровье - миф. | 	  

Читала, что "миф" о сибирском здоровье зародился не на пустом месте. Сибиряки употребляли много диких продуктов, в том числе кедровые орехи и, главное, дикий мёд. Что очень повышало устойчивость к инфекциям. А до остальных болячек просто не доживали.   _________________ Меня засосала опасная трясина     И имя ей - "Вещдок"     
А на аватаре - кумир     !  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Blueyed 
                  Академик 

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15088                     Откуда: KGD-OVB                                                          
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 10:11     | 

| 

| 

О, прикольная тема. По-моему такой еще не было потрындеть   

Давайте поговорим о себе любимых!

Отличаемся мы от остальных жителей европейской части страны. Мы гостеприимнее, мы суровы и мало улыбаемся, но мы добрее, приветливее, мы еще не совсем испорчены деньгами, мы не относимся высокомерно к жителям других провинций, и мы трудолюбивы.

Нам не хватает культуры, и мы не избалованы климатом, хорошей экологией,качественным питанием. И да, мы иногда пьем водку, ну или коньяк (чтоб согреться в холодную погоду   , а водочка под борщ с салом или соленый огурчик, да  с хрустящей корочкой хлеба не так уже плохо   ). У нас много теплой одежды, даже чересчур много.И болеем мы тоже много, особенно с возрастом начинаешь прям осознавать превратности нашего климата.

Ну как то так.

P.S. Сейчас мне напишут кучу противоположных мнений   , но мое мнение основано на том,что я вижу вокруг. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 

Благодарностей: 
								(3)								 | 
				  | 

| 

|   | 

Olga_S 
                  Аспирант Сибмамы 

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576                                                                              
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 10:16     | 

| 

| 

Ну чтобы здесь выживать действительно нужно иметь запас "сибирского здоровья", только вот и это здоровье растрачивается на выживание быстрее     И до "кавказского долголетия" сибиряки не дотягивают. Вообще продолжительность жизни сибиряков самая низкая в России.

Разве что жизнь в крупном городе и доступ к медицине и благам как-то уравнивает шансы стать долгожителем.    | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

pooha 
                  Главная хулиганка Сибмамы 

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19798 В дневниках: 23227                     Откуда: Академ                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Мюмла 
                  Сюрприз года 2013 

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2256                     Откуда: Академгородок                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Dio 
                  Зануда форума 

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51142 В дневниках: 2031                     Откуда: Академгородок                                                          
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 10:44     | 

| 

| 

| Blueyed писал(а): | 	 		  | У нас много теплой одежды, даже чересчур много. | 	  

Не бывает много тёплой одежды.    

И вообще, сибиряки бывают двух видом - те, кто мороза не боится и те, кто "забатарейный вариант". Мне кажется, что мы более чувствительны к температуре внутри помещений, чем живущие в более тёплых областях._________________ Меня засосала опасная трясина     И имя ей - "Вещдок"     

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

maschustik 
                  Академик 

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22893 В дневниках: 28218                     Откуда: Россия                                                          
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 11:06     | 

| 

| 

Я сейчас живу не в Сибири,  а в Мордовии. 

Мне кажется сибиряки более открытые и более культурные(не хочу никого обидеть). Просто личные наблюдения, причем это  в мелочах. Это не значит, что здесь хамы, нет

Например, для меня было открытием, что здесь норма не отвечать на сообщение. Человек читает, принимает к сведению, делает ... но просто ответить  -  Добрый день, да , хорошо, спасибо ... или что-то в этом духе... тишина. 

У сибиряков нет такой клановости как здесь. Здесь же клановость очень сильно развита. 

Ну и да... теплой одежды столько здесь не требуется, сколько в Сибири  _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa  | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

Blueyed 
                  Академик 

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15088                     Откуда: KGD-OVB                                                          
                 | 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 11:18     | 

| 

| 

| Dio писал(а): | 	 		  

Не бывает много тёплой одежды.    

| 	  

Бывает, ибо на каждый один сезон нужно разную одежду и одежду. На "потеплее", на "похолоднее", на "совсем холодно". Зимой - "на сильные морозы", "на потеплее", "на слякоть".  "Попроще" и "на выход"    В общем там много классификаций может быть. 

Короче долбает очень....   

А что мы очень чувствительны к холоду-это правда. Меня в Европе всегда поражает,что люди одеваются очень легко в холодную погоду...И чуть у них выглянет солнце, они сразу же раздеваются, и неважно что октябрь и +10. Я помню, меня в Ирландии в октябре поражали девочки-школьницы, идущие в шапках,куртках и перчатках и ...с голыми ногами в гольфиках в туфельках. Наверное, правда, европейцы не такие чувствительные к холоду. | 

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 

Благодарностей: 
								(4)								 | 
				  | 

| 

|   | 

Dio 
                  Зануда форума 

| 

Добавлено: Ср Сен 11, 2019 11:26     | 

| 

| 

| Blueyed писал(а): | 	 		  | ибо на каждый один сезон нужно разную одежду и одежду. На "потеплее", на "похолоднее", | 	  

Потому и говорю, что много тёплой одежды не бывает. Она вся нужная!!!    

У меня также, на межсезонье минимум 4 варианта от 0 до +15. И на зиму... А вот на зиму у меня сейчас маловато - хотя тоже 4 "шкурки".    

На вариант "мороз-мороз" ничего нет, шуба скончалась.   

| maschustik писал(а): | 	 		  

Например, для меня было открытием, что здесь норма не отвечать на сообщение.  | 	  

На личное? Ну, смотря каков характер этого сообщения. Главное, что делают._________________ Меня засосала опасная трясина     И имя ей - "Вещдок"     

| 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

maschustik 
                  Академик 

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22893 В дневниках: 28218                     Откуда: Россия                                                          
                 | 
		 | 

| ⮝ наверх ⮝ | 
		 | 

|   | 

| 

|