Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Легко ли в Новосибирске найти высокооплачиваемую работу?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 7:22    Заголовок сообщения: Легко ли в Новосибирске найти высокооплачиваемую работу? Ответить с цитатой

Читаю форум и вижу, что многие говорят, что мыкаются на 10 тыс. руб. И с другой стороны, видела где-то высказывание, что зарплату в 2000 долл. найти легко, и без ущерба для семьи (типа, без разъездов, командировок и проч.).
Вот и призадумалась: легко ли в Новосибирске найти высокооплачиваемую работу?
На какую, например, зарплату может реально расчитывать девочка-экономист после института, со знанием английского и небольшим стажем?
И вообще, как у вас в городе с работой? Для инженеров, учителей? Много ли иностранных компаний? Город-то большой, по идее, рабочие места должны быть. Понимаю, что "везде хорошо, где нас нет", но все-таки?
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 8:26     Ответить с цитатой

ну сказать легко или просто... я лично не могу... вижу и тех, кто сидит на таких 10 тыщах и двинуться никуда не может... ни фининсово, ни территориально... а с другой стороны вижу и таких которые получают таки эти 2 тыши баксов... кто-то их кровью и потом.... а кто-то из простых аналитиков прыгает в директора по ИТ крупной кампании... приезжает туда на Оке или пешком... а уезжает после хренового правления и полного краха чуть ли не на Гелентвагене и с огромной кваритрой в центре...

2 тыши и больше зарабатывают в основном мужики... женщин таких я во всяком случае не знаю (из своих знакомых...), в основном руководящие должностя... из не руководящих знаю одного дядечку... супермозга программиста, который и больше 2х иногда получает...
а вот тыша вполне реально для женщины...

Ania
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 9:27     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
а вот тыша вполне реально для женщины...

Хотелось бы уточнения - а в какой сфере деятельности реально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 9:32    Заголовок сообщения: Re: Легко ли в Новосибирске найти высокооплачиваемую работу? Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
На какую, например, зарплату может реально расчитывать девочка-экономист после института, со знанием английского и небольшим стажем?

Ну после института мега-деньги, конечно врядли будут платить, а в перспективе, если девочка умная, то может далеко пойти, был бы характер.

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 10:54     Ответить с цитатой

"Хотелось бы уточнения - а в какой сфере деятельности реально"

В продажах, крупных конечно, где большой опт или дорогая продукция - это более чем реально, причем и 1500 и 2000...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:14     Ответить с цитатой

Жуча писал(а):
"Хотелось бы уточнения - а в какой сфере деятельности реально"

В продажах, крупных конечно, где большой опт или дорогая продукция - это более чем реально, причем и 1500 и 2000...

кажись за меня ответили... могу уточнить... это реально для тех кто сидит на процентах... и там тебе ясно видно сколько тебе надо "перекидать", чтобы получить эти деньги... но зато там работодатель может и уменьшить проценты... если будет считать, что ты слишком много зарабатываешь... обычно так и случается в конторах на ранних стадиях развития...

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:35     Ответить с цитатой

У меня знакомые девушки, с заработком от 1 тыс.у.е - это юристы, глав.бух, и "продажница" :D А еще, чуть не забыла, - дизайнер.
И,конечно, руководители крупных отделов или филиалов московских или зарубежных компаний.

Последний раз редактировалось: Надежда7 (Вт Окт 11, 2005 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:38     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
У меня знакомые девушки, с заработком от 1 тыс.у.е - это юристы, глав.бух, и "продажница" :D А еще, чуть не забыла, - дизайнер.

кошмар! получается, что мне столико не заработать... я не могу даже представить себя юристом, экономистом или продавцом... и, даже немного мне противны эти профессии.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:43     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
дизайнер.

Какой дизайнер? они оч разными бывают...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:45     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
кошмар! получается, что мне столико не заработать... я не могу даже представить себя юристом, экономистом или продавцом... и, даже немного мне противны эти профессии.

аналогично... и к тому же руководитель из меня ни какой...
получается единственный путь становиться "крутым ремесленником", как наш бородатый дядечка... :D

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:54     Ответить с цитатой

Я еще вспомнилась далекая знакомая, которая с еще советских времен шила и шьет детские вещи. Живет до сих пор - более, чем очень хорошо. :cool:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:55     Ответить с цитатой

ИМХО, сразу после института не найдешь з/п "больше тыщи" (только если знакомые или родственники возьмут или сам чего откроешь). А вот если лет 5-6 поработаешь, тогда можно рассчитывать на что-то.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):
Я еще вспомнилась далекая знакомая, которая с еще советских времен шила и шьет детские вещи. Живет до сих пор - более, чем очень хорошо. :cool:

интересно узнать ее цены на пошив детских вещей... просто насколько я знаю местные цены... там особо много не заработаешь...

Надежда7
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 12:06     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Надежда7 писал(а):

интересно узнать ее цены на пошив детских вещей... просто насколько я знаю местные цены... там особо много не заработаешь...

Она шьет сама + 2-3 швеи, шьют, в основном, верхнюю одежду, т.е. куртки, штанишки, комбезики и пр., потом сдает их оптом на барахолку. Там уже настолько отработанный десятилетиями механизм, что остается только за них порадоваться! :D
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 12:08     Ответить с цитатой

Надежда7 писал(а):

Она шьет сама + 2-3 швеи

это уже малое предприятие... :D отнесем его в разряд "Своё дело"... :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: