Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3968 В дневниках: 2606 Откуда: Севастополь
Добавлено: Чт Мар 08, 2018 20:56
Собралась я испечь торт "Три шоколада". Поскольку у меня не всегда получаются бисквиты, оседают часто, я увеличила количество продуктов для коржа в два раза, думая, что даже если осядет, то будет не маленький. Он не то что не осел, а получился большой и пышный. Пришлось разрезать пополам. Из одной половины получился торт " Три шоколада", из второй - небольшой "Кудрявый Пенчо".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 11:45
Abramnushka
Хочу сделать торт по Вашему рецепту.
Цитата:
Форма у меня небольшая, делала 2 коржа
2 яйца + 60гр сахар +1 сл какао(второй без него) = взбивать до устойчивых пиков (5-7 минут моим миксером) + 70гр муки с 1/3 чл соды вмешивать постепенно ложкой (лучше деревянной и в одну сторону - так результат пышнее, почему - не знаю, но вот так Embarassed )
В духовку на 150° на 10-15 минут (в зависимости от мощности).
Готовые коржи разрезала, пропитка сметана+сгущёнка.
Эти нормы продуктов указаны для одного коржа или для двух?
И какой у Вас диаметр формы?
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29260 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Пт Мар 09, 2018 12:42
Сижу я такая жду, что в пятницу буду шоколадный торт печь и поучаствую. И только сейчас дошло, что у меня в холодильнике стоит торт по мотивам чёрного леса и он таки шоколадный
Основа взята из рецепта Brusnica
Цитата:
для одного коржа:
3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)
3 ч. ложки какао
1 ч. ложка соды
Для торта нам понадобится 2 коржа.
Выпекаю 2 коржа в мультиварке. Режу каждый пополам. Коржи пропитываю соком от вишни с коньяком и водой. 2 коржа прослаиваю сметаной с сахаром и прокладываю размороженной вишней, один корж посередине промазываю смесью масла, пудры, молока и како, почти шоколад получается.
Любимый торт дочери, да
1. Смешиваю муку, крахмал и какао. Яйца взбиваю с сахаром. Затем вливаю в мучную смесь и аккуратно перемешиваю.
2. Яблоко режу кубиками и вмешиваю в тесто.
3. Выливаю половину смеси в форму. Сверху раскладываю жимолость.
И заливаю оставшимся тестом:
4. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут)
5. Перекладываю на тарелку и по горячей поверхности раскладываю кусочки шоколада. Он растапливается и я его размазываю по всей поверхности. Сверху - кокосовая стружка.
Ой, а я недоразумение ходячее ))
Долго-долго собиралась испечь торт шоколадно-смородиновый от Мишель. Смородину люблю самой нежной любовию, поэтому решила испечь его на праздник! Испекла, поняла, что торт действительно очень "мой" - вкусный! А недоразумение в том, что я абсолютно забыла о фото 😭!
Клюшка
Очень аппетитный торт - особенно серединка очень насыщенно и вкусно выглядит!
djv
Отпадный торт у вас! Рецепт давно в закладках, а я все никак не решусь!
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Варвара Плюшкина Мираж
Знаете, я на эти рецепты из ваших веточек уже давно облизываюсь. Скоро череда дней рождений, буду применять на практике.
Abramnushka
Очень аппетитно! Завтра гостей выпровожу и буду печь! 😁
1. Смешиваю муку, крахмал и какао. Яйца взбиваю с сахаром. Затем вливаю в мучную смесь и аккуратно перемешиваю.
2. Яблоко режу кубиками и вмешиваю в тесто.
3. Выливаю половину смеси в форму. Сверху раскладываю жимолость.
И заливаю оставшимся тестом:
4. Выпекаю в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут)
5. Перекладываю на тарелку и по горячей поверхности раскладываю кусочки шоколада. Он растапливается и я его размазываю по всей поверхности. Сверху - кокосовая стружка.
Разрез добавлю вечером.
Приятного аппетита!
Не нашла сколько ложить крахмала в п.1
Испекла, вместо крахмала, положила соду гашенную, наверно она имелась в виду. Хотела вместо жимолости черную смородину положить, но закрутилась и забыла.
На фото пирог полностью и кусочек полит сметаной с сахаром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах