Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Книга по воспитанию детей: кто знает хорошего автора?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatalieOrlova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Книга по воспитанию детей: кто знает хорошего автора? Ответить с цитатой

Моей дочери 3 месяца! Я человек нервный, в семье моих родителей принято разговаривать криком и обзываться, типа: "Дура". Я не хочу быть для дочери самой лучшей мамой, не такой как мои родители, не ругать её, а воспитать человека в большой буквы, свободную личность со своим мнением, не такого закомплексованного как я и не такого одинокого... Короче, подскажите, какую-нибудь ХОРОШУЮ книжку по воспитанию детей, как себя с ними вести, когда у них всякие там кризисы, я в этом ничего не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 15:02     Ответить с цитатой

В каталог загляните. Там целый раздел таких тем. И по конкретным авторам и сборные.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 1:23     Ответить с цитатой

Мне очень понравился Курпатов "Счастье вашего ребенка". Он не пишет о способах взаимодействия, не дает конкретных советов, но учит понимать своего ребенка. Очень позитивно, просто и емко.
П.С. Книги из разряда добрых советов мне в принципе не нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 10:25     Ответить с цитатой

мне помогла книга "как спаравиться с капризами?" Анны Бердниковой (этот психолог консультирует здесь на сибмаме). Она пишет что ребенок капризнчает когда его не понимают, а не для того чтобы досадить родителям. Так же Анна помогает чадо свое понять и раасматривает самые распространенные "капризные" ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NatalieOrlova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
В каталог загляните. Там целый раздел таких тем. И по конкретным авторам и сборные.

Где найти этот каталог?

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 28 секунд:

Каталог нашла :oops: но мне бы книжку, чтоб почитать, а не статьи из компьютера!!!

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Ну, я, например, прониклась книжкой Ю. Гиппенрайтер "Общаться с ребенком. Как?". Также очень рекомендую У. и М. Сердз и, конечно, Комаровского. Очень здравомыслящий дядька. :-)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Многие хорошие книжки можно скачать.
Бумажными Серзами могу поделиться, если хотите (пишите в личку).

Иришка_)
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 1319
Карта № 000750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 12:40     Ответить с цитатой

А книжку от года до трех, какого автора посоветуете? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatalieOrlova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 15:32     Ответить с цитатой

Комаровского читала "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников", супре-книжка, очень сильно понравилось, но только в электронном варианте, и это не про воспитание, а про здоровье... Ну, попробую спросить в книжных, мож чё найду...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Мамюля писал(а):
Многие хорошие книжки можно скачать.
Бумажными Серзами могу поделиться, если хотите (пишите в личку).

Как же я их получу, я-то живу в железногорске Красноярского края, путь до Новосибирска неблизкий :witch3:

Radost
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Вильям и Марта Сирс Малыш от рождения до двух лет, Юлия Гиппенгрейтер Общаться с ребенком как?, Джон Грэй Дети с небес - я бы сказала: книги обязательные к прочтению. Тем более, у Вас есть желание.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 10:46     Ответить с цитатой

NatalieOrlova, у Вас место жительства не указано. :-)
Рискну влезть не в своё дело - просто очень заметно и знакомо. Вы в первом посте критикуете себя и своих родителей, которые Вас такой вырастили. Попробуйте помыслить и поработать в этом направлении. Стратегия "мои родители налажали, я - неудачный экземпляр человека, но своего ребёнка я воспитаю другим" - очень и очень опасная. Серьёзно опасная. Извините.

NatalieOrlova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
NatalieOrlova, у Вас место жительства не указано. :-)
Рискну влезть не в своё дело - просто очень заметно и знакомо. Вы в первом посте критикуете себя и своих родителей, которые Вас такой вырастили. Попробуйте помыслить и поработать в этом направлении. Стратегия "мои родители налажали, я - неудачный экземпляр человека, но своего ребёнка я воспитаю другим" - очень и очень опасная. Серьёзно опасная. Извините.

Да, ничего. Наоборот, мне очень интересно узнать по этому поводу чужое мнение. И почему опасная? Я бы очень, коечно, хотела воспитать свою дочь другой, но главное здесь другое - я буду слушать и стараться слышать именно свою дочь, что необходимо именно ей, а не угождать всем окружающим и срать на мнение своей малышки, как это делает моя мама. Она за мои 26 лет не знает, какой я чай люблю, хоть я миллиард раз ей об этом говорила. Ей просто наплевать! Вот и всё. Я буду знать, что любит моя дочь, а что не любит. Думаю, что это в моих силах? Как вы думаете?

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 0:28     Ответить с цитатой

По опыту - очень сложно бывает уловить и понять сигнал, поступающий от ребёнка, через мощные помехи своих собственных обид и претензий (к родителям - к мужу - к себе - не важно). Отсюда и риск - получить тот самый результат, которого вроде хотелось избежать; просто потому, что ориентиром были не текущие события, а те - давно случившиеся.
Надеюсь, понятно сформулировала.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 2:04     Ответить с цитатой

NatalieOrlova
мне очень помогла книга "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти", авторы -Заряна и Нина Некрасовы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatalieOrlova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Спасибо, мне уже столько всего насоветовали :lol: как бы это теперь всё прочитать?! :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: