Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
Добавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:00
*Стюра*
Я не чувствую гороха,горчица и уксус все забивают. Фитпарад такой.
Я стевию тоже не люблю, я её использую в выпечке с фруктами. Изюм или яблоки добавляю. И изделие должно полностью остыть,тогда не чувствуешь искусственный вкус. Фитпарад,в этом плане,самый реалистичный заменитель сахара.
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 0:42
а отчего может быть майонез жидким?
Я несколько раз делала по проверенному рецепту. вот месяц п=нормально, потом раз и все, жидки, причем можно потом жидкий смешать с густым и нормально становиться. Надоела непредсказуемость и я перестала делать домашний майонез. надо заново попробовать что-ли?
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 3439 В дневниках: 3 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 7:16
ОлесяВова
Искусственность,не в плане ненатуральности продукта,а в том смысле,что изделие с ней не похоже на продукт с сахаром. Ведь именно его,мы пытаемся заменить,используя стевию
На сайте с 14.09.11 Сообщения: 26948 В дневниках: 126
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 13:20
Сделала майонез на молоке. Не было времени отварить горох(
Сначала сделала с оливковым маслом, нерафинированным, привкус не очень был,выбросила, прочла потом,что надо делать именно на рафинированных маслах.
Сделала на рафинированном масле
50мл молока, 100мл масла рафинированного, 1ч.л.готовой горчицы, 1/3 ч.л.соли, 1ст.л. сока лимона
молоко с маслом секунд 10 взбила, добавила остальные ингредиенты и еще взбила 10 секунд. Погружным блендером.
но, посчитала калории...в магазинном майонезе их меньше.
все еще надеюсь,что кто-нибудь поделится рецептом низкокалорийного майонеза)
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 21:59
Саввенок писал(а):
meolka, Вы месяц храните домашний майонез? Консервируете чем-то?
да нет, не месяц, невнятно написала.например в течение месяца делаю несколько раз майонез, получается густой. потом по тому же рецепту с теми же ингредиентами - получается жидкий. Иногда брала другое масло растительное масло и снова густой. но четкой зависимости ни от одного продукта не смогла выявить.
Хранился он до двух недель наверное, хотя обычно быстрее съедается.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 22:02
meolka писал(а):
Саввенок писал(а):
meolka, Вы месяц храните домашний майонез? Консервируете чем-то?
да нет, не месяц, невнятно написала.например в течение месяца делаю несколько раз майонез, получается густой. потом по тому же рецепту с теми же ингредиентами - получается жидкий. Иногда брала другое масло растительное масло и снова густой. но четкой зависимости ни от одного продукта не смогла выявить.
Хранился он до двух недель наверное, хотя обычно быстрее съедается.
вот и у меня такая же проблема, не понятно по каким причинам, вроде взбивается, потом перебивается и жидкий.
А так мы уже много лет делаем сами майонез, в последний раз не поучился, нужно блинчиков на этом масле испечь, завтра планирую сделать майонез и выложу рецепт.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 19:41
Саввенок писал(а):
meolka, Вы месяц храните домашний майонез? Консервируете чем-то?
У меня майонез прекрасно храниться месяц в холодильнике.
Майонез
Делаем майонез много лет, состав: 2яйца, 600мл масла, 1/2 ст.лодки соли, 1/3 ст.ложки сахара, уксусная кислота 70% несколько капель.
Я беру литровую банку или контейнер, наливаю масло, соль, сахар, берем погружной блендер, опускаем на дни и начинаем взбивать на медленной скорости несколько секунд и потом постепенно поднимаем блендер, после хорошенько взбиваем, на это уходит не больше минуты, теперь добавляем уксус, мне нравиться лить обычный 9% уксус его нужно пару столовых ложаек, а это разжижаем майонез, поэтому беру кислоту, буквально несколько капель, если любите не кислый майонез, можно капельку капнуть.
По вкусу получается, как Новосибирский провансаль, только гуще. Если яйца домашние, то майонез получается желтый.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 18:47
meolka писал(а):
а отчего может быть майонез жидким?
Я несколько раз делала по проверенному рецепту. вот месяц п=нормально, потом раз и все, жидки, причем можно потом жидкий смешать с густым и нормально становиться. Надоела непредсказуемость и я перестала делать домашний майонез. надо заново попробовать что-ли?
майонез может быть жидким из-за неправильного соотношения жира (масла) и белка (яйцо, молоко, бобовые и т.д. - смотря что по рецепту). Яйца немного разного размера, поэтому и результат непредсказуемый. Если масла маловато или напротив - многовато, то майонез не будет густеть. Определить, чего не хватает в данный момент, можно опытным путём. Т.е., если положили всё по рецепту, а майонез получился жидкий, то начинаем понемногу добавлять масло, продолжая взбивать. Тут либо майонез загустеет (значит добились нужного для получения эмульсии соотношения жира и белка), либо будет становиться жиже - тогда добавляем белковую составляющую, продолжаем взбивать, майонез должен загустеть. Вот как-то так
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 4382 В дневниках: 86
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 21:36
Унау писал(а):
meolka писал(а):
а отчего может быть майонез жидким?
Я несколько раз делала по проверенному рецепту. вот месяц п=нормально, потом раз и все, жидки, причем можно потом жидкий смешать с густым и нормально становиться. Надоела непредсказуемость и я перестала делать домашний майонез. надо заново попробовать что-ли?
майонез может быть жидким из-за неправильного соотношения жира (масла) и белка (яйцо, молоко, бобовые и т.д. - смотря что по рецепту). Яйца немного разного размера, поэтому и результат непредсказуемый. Если масла маловато или напротив - многовато, то майонез не будет густеть. Определить, чего не хватает в данный момент, можно опытным путём. Т.е., если положили всё по рецепту, а майонез получился жидкий, то начинаем понемногу добавлять масло, продолжая взбивать. Тут либо майонез загустеет (значит добились нужного для получения эмульсии соотношения жира и белка), либо будет становиться жиже - тогда добавляем белковую составляющую, продолжаем взбивать, майонез должен загустеть. Вот как-то так
Еще яйцо желательно теплое,а не сразу из холодильника.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Ноя 24, 2017 11:05
А я на прошлой неделе не успела сделать майонез, проболела. Но всё равно хочу оставить отзыв.
Делала по рецепту VicAn.
VicAn писал(а):
Я всегда сама делаю майонез.
Наливаю 150мл. подсолнечного масла. С маслом можно экспериментировать - добавлять оливковое и пр.
В отдельной мисочке размешиваю 1ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара. Можно добавлять лимонный сок, горчицу, хрен. Кто что хочет)
Выливаю всё в масло.
Аккуратно разбиваю яйцо в получившуюся смесь. Главное, чтобы желток не разбился. Ставлю прямо на желток блендер. Нажимаю кнопку и не двигаю его секунд 5-10. Потом 2 секунды перемешиваю. И всё. Ложка стоит. Вкус всем очень нравится. От магазинного не отличить. Я уже много раз гостям мастер-класс устраивала
Впервые в жизни получился майонез, вкус которого мне нравится. И внешний вид в норме -
густой, равномерный, без расслоений. Я очень довольна. До этого не раз пыталась приготовить домашний майонез, но то вкус не нравился, то запах...
Спасибо большое за рецепт! Теперь тоже буду делать майонез только сама.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах