Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 17:31
Я успела с печеньем.
Сегодня у меня были испытания интернетовских рецептов.
Делала три рецепта печенья, результат под спойлером.
Кстати, рецепт 2 и 3 подходят для новогодней выпечки.
Скрытый текст:
Первый рецепт без масла и разрыхлителя. Печенье получилось суховатое и твердоватое. По рецепту выпекается 40 минут при 180 град. - у меня пеклось 20 минут, этого хватило. Я вот думаю, если оно полежит, может станет помягче, ведь на вкус оно вполне себе вкусное.
Белки взбить в крепкую пену, желтки взбить с сахаром в пышную массу.
К белкам прибавить желтки, высыпать муку и часть стружки, перемешать ложкой, затем остальную стружку высыпать частями, каждый раз аккуратно собирая тесто в шар.
Тесто получается мягкое, печеньки хорошо лепятся.
Слепить печеньки в произвольной форме. Я сделала кругляши и немного сплющила их.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. 20 минут, но ориентироваться на свою духовку.
Взбить в чашке мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку и стружку, можно сразу всю. Я еще добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Перемешать аккуратно ложкой, а затем руками. Собрать тесто в шар.
Тесто получается мягкое, приятное.
Слепить печеньки любой формы. Я сделала не большие лепешечки, делать быстро и легко, да и пропекаются они более равномерно, чем пирамидки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье на удивление получилось вкусное. Правда мне немного сахара многовато показалось во вкусе.
Третье печенье.
Мягкое кокосовое печенье Бельгийское
Название такое же как и первое, но куда вкуснее . В рецепте идет мёд, когда пеклось прямо сильно пахло мёдом, думала фигня. А оказалось, когда остыло, вкуса и запаха мёда не стало, оно получилось ароматное и вкусное.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мёд, если он густой, то растопить в микроволновке . Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать муку и стружку, я еще добавила 1/4 ч.л. ложки разрыхлителя, все перемешать ложкой, а затем руками.
Собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое, я даже ложку муки добавила. И когда лепила тесто немного прилипает к пальцам.
Вылепить печеньки произвольной формы.
Я опять же сделала лепешечки круглые, удобнее так, и пропекается равномернее.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 20 минут.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2394 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:32
Кокосовая стружка- товар дефицитный, кое-как нашла
Очень мне понравилось фото Я_Наталька, и тоже решила испечь по рецептуGerbera_Z Творожно-кокосовая запеканка
Пробовала и со сгущенкой. Вкус на любителя. Мужу понравилось.
На днях планирую испечь БАСБУСУ по рецепту ИРРА, прочитала много хороших отзывов.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 20:51
Басбуса
Рецепт в прошлый раз подробно описывала, вчера делала двойную порцию, делаю с разными орешками, кто какие любит, те можно брать, а можно и вообще без орехов, получится бюджетный вариант
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1509861&start=60
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 22:33
Я нашла кокосовую стружку в ярче. 24 рубля за 50 гр. она хорошая. Пекла два варианта и басбусу по рецепту ИРРА
Семья в восторге, муж довольно равнодушный к кокосу - был в восторге. только у меня сироп несколько загустел и мне показалось, что его маловато было. в след раз побольше попробую сиропа. ну и порцию умяли на раз два.
и еще выше выкладывали рождественские чешские печеньки
тоже вкусно, но для меня скорее привычное песочное печенье. вкус не был открытием, просто вкусно. но слопали тоже махом)))
фото чуть позже добавлю
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 22:00
Девчули-затейницы, спасибо вам огромное за ваши кулинарные шедевры, идеи и эксперименты. Все не могла собраться сделать что-нибудь с кокосом, а тут наконец (когда все закончилось ) насмелилась.
Девочки, ваши басбусы - просто чудо!!! Делаю уже второй раз. В этот раз кокосик оранжевый был , и не купила орехов, сверху лимонная цедра из сиропа.
Все остальные рецептики утащила в копилку, буду постепенно печь ВСЁ.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах