Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Мать одиночка и дочка.
Как дать девочке правильное представление о семье и мужчинах если их рядом нет?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 14:32    Заголовок сообщения: Мать одиночка и дочка. Ответить с цитатой

Меня всегда волновал вопрос, не передам ли я дочери свою женскую несостоятельность, так сказать. В моем окружении мало мужчин, брат живет далеко. Девочке сложно представить что такое полная семья, придется наверное ей учится на своих ошибках, а этого не хотелось бы... Может кто то подскажет как сами постураете в аналогичной ситуации или посоветуйте статью по теме.

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 10:55     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Neele (Сб Окт 28, 2017 10:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астролог Анна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 17:12     Ответить с цитатой

Не стоит накручивать себя по поводу того, что если у вас неполная семья, то это однозначно негативно отразится на семейной жизни вашей дочки в будущем. Я росла в полной семье, в которой у родителей были хорошие отношения, ну и что, моя семейная жизнь не сложилась, я тоже одна воспитываю дочь. С ее отцом я развелась, когда ей было 2 месяца. Правда, у моей дочки хороший любящий дедушка, но он живет в другом городе и видятся они все равно не часто. Но у нас все хорошо, дочь растет в спокойной атмосфере, а за стенкой живет молодая семья с маленькой девочкой, у которых чуть ли не каждый день скандалы, выяснения отношений, в результате которых мужчина уходит, хлопнув дверью. Ребенок все это видит и слышит, зарабатывает себе невроз. И какая модель семьи будет у этой девочки? да уж лучше одной воспитывать ребенка, чем в такой атмосфере.
Самое главное, чтобы у ребенка не сложилось ощущения, что вы несчастны, что все мужчины плохие.
Конечно, хочется, чтобы у девочки был перед глазами пример достойного мужчины. У меня вот дочка ходит на кружок робототехники, там преподаватель мужчина, и много мальчиков, с которыми она нормально общается. И поскольку она там единственная девочка, то ей вообще стараются чаще помогать что-то сделать, и это хорошо, потому что она принимает помощь от мужчин. Это тоже важно. Как вариант можно отдать ребенка в спортивную секцию, желательно, чтобы тренер был мужчина.

e-mail: v-anna@list.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Neele
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 23:10     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Neele (Сб Окт 28, 2017 10:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Астролог Анна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 7:26     Ответить с цитатой

Самое важное, что вы можете дать дочке сейчас - это свою любовь и заботу, чтобы она выросла гармоничной личностью, и, если в будущем она встретит человека, который тоже вырос в любви, то, думаю, они смогут создать хорошую семью. Хотя считается, что важно, чтобы ребенок рос в полной семье, видел как мать и отец строят отношения, как взаимодействуют друг с другом в разных жизненных ситуациях,и таким образом формировал модель взаимоотношений мужчины и женщины. Я не отрицаю важность всего этого, но в то же время у меня есть несколько примеров, когда дети росли в неполных семьях, но потом смогли создать свои семьи, в которых нормальные отношения. Думаю, зависит все-таки от самих людей, насколько они способны к компромиссам, диалогу, ведь проблемы зачастую от того, что люди просто не умеют договариваться, что-то нормально обсуждать. Важно формировать в ребенке чувство ответственности, потому что безответственный человек нормальной семьи не создаст.
Я понимаю ваши переживания, сама об этом много думала, и тоже хочется уберечь дочь от ошибок. Но вот сейчас ей 7 лет, и мы разговариваем о семейных отношениях, пытаюсь какие-то важные вещи уже сейчас объяснять. Не переживайте сильно, дочка будет подрастать, старайтесь с ней больше говорить на эти темы. Можно найти примеры известных людей, у которых крепкие семьи, обсуждать эти истории, чтобы у нее складывалось правильное представление о том, какой в идеале должна быть семья, отношения в ней.

e-mail: v-anna@list.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tame@@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.17
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 17:21     Ответить с цитатой

вы можете воспитать своего ребенка гораздо лучше, чем многие семьи, где оба родителя. если нет мужчин в окружении ребенка-создайте такое окружение, пусть это будут ваши друзья или коллеги. самое главное-чтобы вы вкладывали душу и были рядом, тогда у ребенка и не будет пустоты внутри и все сложится с мужчинами. мне кажется, что проблемы родителей однозначно передаются детям и вам надо решить проблему внутри самой себя.

Если у вас проблемы с детьми-заходите в днев! У меня много интересного:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: