Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 17:51
Жареный нут в йогурте (чанна райта)
Расход продуктов на 1 порцию:
1 стакан варёного нута
70 мл йогурта (классический)
2 ч. л. топлёного маста
специи: молотый кориандр, черный перец, асафетида, соль
Замоченный на ночь нут отварить до готовности в солёной воде. Нагреть топлёное (или растительное) масло, добавить в него специи и отваренный нут. Жарить его 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовый нут немного остудить и добавить в него йогурт, перемешать и подавать горячим. Можно посыпать любой зеленью по вкусу.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 28261 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Вт Окт 17, 2017 18:34
Бурфи из нутовой муки
Так как я любитель сладкого, даже не любитель, а маньяк
Но гурман. Чо попало сладкое не ем Ну и много не могу себе позволить т.к. блюду фигуру
Этот рецепт взялась делать т.к. купив муку, нашла рецепт и дама уж очень вкусно описывала, а еще и комменты подстегнули. А тут еще и флешмоб Вобщем судьба.
Начну с того что это ОЧЕНЬ..ОЧЕНЬ вкусно, необычно и необыкновенно.
Скрытый текст:
Готовится не сложно.
В оригинале рецепт был такой
Мука нутовая (или гороховая) — 400 г
Масло сливочное — 400 г
Орехи кешью — 150 г
Сливки (или молоко) — 200 г
Кардамон (по вкусу)
Сахар (лучше тростниковый) — 300 г
Я решила сделать на 2/3 порции
В одной миску налила 140мл сливок и насыпала 200гр обычного белого сахара.
Поставила на конфорку варить.
На соседнюю конфорку поставила сковородку(у меня тефаль), но в оригинале рецепта вообще кастрюля.
На сковородку выложила 270гр сливочного масла, когда оно растопилось всыпала туда 270гр нутовой муки.
Сливки с сахаром варим до густоты сгущенки, не вареной, обычной.У меня на это ушло 20минут
Муку нутовую жарим в масле, периодически помешивая. Но ничего не пригорает, масло ж голимое
Вобщем сливки помешаю, муку помешаю. И так 20 минут.
по истечении 20 минут сливки выливаем в муку, и жарим дальше помешивая, минут 15.
выложила в форму, вдавила орешки.
оставила до полного остывания, потому убрала на пару часов в холодильник.
Достала, потыкала пальцем, застыло в камень. Думаю ну как же резать, взяла самый острый нож, режется ровно, не крошится, но с нажимом.
Нарезала и сложила на блюдо. Вкусно невероятно вкус орехово-сливочный. Что-то типа щербета, или плиточного сливочного ириса.
В рецепте оригинала еще кардамон и орехи добавлены в бурфи, я не добавляла ни то ни другое. Но думаю если молотые орехи добавить будет еще вкуснее.
Калории даже не вздумайте считать ибо одни сплошные каллории, жиры и углеводы
в завершении хочу сказать спасибо за флешмоб
И да...нутовая мука пожалуй вытеснит из моего дома пшеничную И выпечку буду делать исключительно на ней.
_________________ в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27022 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 0:33
Я со своим блюдом из нута, единственным, которое употребляется в нашей семье. Единственное не потому что привереды, а потому что ручки не из плечиков растут.
Это нут с томатом
Итак: покупаем нут.
У нас такой:
Замачиваем:
Варим, сливаем воду.
На соседней тарелочке нарезаем помидорку и наслаждаемся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах