Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галчона
Ясельки

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 12 Откуда: г. Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2005 20:35 |
|
|
Лично я против академов, тем боле на первом курсе. Лучше сдать заранее, а потом просто выходить в сентябре без долгов. Просто первый курс... потом может возникнуть желание не учиться дальше, а корочки сейчас иметь ой как хорошо. На все вопросы насчет досрочной сдачи ответят в деканате. Так что я бы рискнула попробовать прорваться, а уж академ оставить на крайний случай. У меня много знакомых и учились с малышами и дипломы защищали. Личного опыта нет, т.к. сейчас учусь на заочном, а это проще. Кстати, перевод на заочное тоже вариант. Лучше чем год терять;). Правда такое не везде есть:(. Я первый иняз заканчивала, так там заочного просто нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыся
Подготовишка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 11:40 |
|
|
Сессию можно сдавать не только заранее, но и после. Тем более, роды - вещь не всегда предсказуемая, могут наступить и раньше. У меня одна знакомая собиралась успеть сдать сессию до родов, да не успела Потом просто предоставила в деканат больничный по родам, и сдала сессию в сентябре, в индивидуальном порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 9:19 |
|
|
Сочувствую.... Сама я родила на пятом курсе в сентябре. Так, вспоминаю все это как в страшном сне. Начнем с того, что весь весенний семестр четвертого я была беремнна: постоянно по больницам, да и берегла себя и ребенка, часто не могла ходить. А на пятом я просто первый раз вышла на занятия через три недели после родов, как раз в середине октября. И ходить могла не часто, так как от института живу далеко, с ребенком постоянно никто кроме меня сидеть долго не мог, да и на грудном молоке он у меня жил. Так, вот какие в ту сессию я сделала выводы (могла сравнивать, так как у нас в группе еще одна девочка родила аккурат под Новый год): к уже родившим в отличии от беременныхз относятся как к самым последним прогульщицам и халявщицам с соотвествующим обращением и последствиями, а то что у них проблем по более, чем у беременных - никого это не волнует. Говорят сами виноваты, нагуляли. Беременные же на виду, их жалко, им тяжело. Я себя я чувствовала и до сих пор чувствую до такой степени униженной, что до сих пор отойти не могу. Да и на учебе это сказалось еще как. ведь последние курсы, основные знания я пропустила.
Так, я это к чему, все проблемы, связанные с беремнностью - это ничто по сравнению с тем, что нчнется после рождения ребенка и это касается и учебы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 17:22 |
|
|
мне кажется, если беременность будет протекать нормально, то можно попробовать сдать экзамены досрочно (глядишь немного халявы обломится). А потом уйти в академ. Тогда восстанавливаться вы будете уже на второй курс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 23:22 |
|
|
Цитата: | На первом курсе, имхо, без академа нереально. Это ж надо каждый день ходить на учебу, часов по восемь, а потом ещё и домашние задания... Нет, не представляю.
|
Ну, не знаю как сейчас, а лет 13 (ого ) назад, в НГУ главное было знать, а не посещать . Тут конечно от беременности зависит. Я первую беременность совсем не помню, никаких хлопот не было, зато ребенок "попался" орущий, то есть беременной мне было легко учится, а вот с ребенком-очень трудно, хотя бОльшую часть времени сребенком сидел муж (он уже заканчивал, диплом дома писал). А вот вторая беременность была тяжелой и я думаю уже не смогла бы учится (мне элементарно сидеть было трудно)
Я бы на вашем месте училась до последнего, а уж если почувствуете, что не можете, то в академ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2005 23:46 |
|
|
А я весь 5-й курс ходила беременная, а на защиту диплома вышла через 3 дня после больницы (мы после роддома ещё месяц в больнице лежали). А мой руководитель мои роды назвал бытовыми проблемами:) Но всё успешно! Защитилась на 5!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыся
Подготовишка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
paolina (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2005 23:19 |
|
|
Знаешь не ходи в академ потом трудно будет войти в учебный процесс. мне поставили срок 19 июня в разгар летней сессии на втором курсе. Вообщем пишешь заявление о том, чтобы тебе разрешили сдать досрочно, собираешь подписи преподов и все. Сейчас я на четвертом курсе, отучилась без академов, трудновато, зато сил много после родов и желание. С ребенком сидела няня с 2-х месяцев сейчас мини-сад. Няня почасовая 30 руб. расписание няни=расписание в универе. 700 руб в неделю В нашей группе я не одна. У моих одногрупниц роды прямо на паре начинались 3 недели дома и в университет, вот так-то. Тыже еще молодая значит сможешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яновская
Студент

На сайте с 26.09.05 Сообщения: 1264 В дневниках: 962 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 18, 2005 20:57 |
|
|
Не знаю-не знаю... Когда родилась первая дочка, я ушла в академ прямо с середины курса, дома сидела полтора года, а потом перевелась на заочное. Сидела с первой любимой лялькой - и голову не грела, и так радовалась, что ни о чём думать не надо, никуда ездить не надо, можно полностью посвятить себя дому и детёнку...
Скоро сессия, второй ляльке будет 4 месяца... Старшую - бабушкам, хоть и не хочется, малышку - с папой и сцеженным молочком планирую оставлять... Но -- ездить буду ТОЛЬКО на экзамены... Хотя всё равно - больная тема...
Особенно первый ребёнок - трудно (в основном морально) разрываться между... Представьте: сидите на семинаре, а в голове только одно стучит (кстати, напрочь заглушая голос препода): "Домой! Домой! Как он там без меня???" И сердце от волнения и боли просто разрывается.
Попробуйте сдать заранее сессию, а в сентябре посмотрите, как пойдёт... В конце концов - если "приспичит", никто Вам в академе не имеет права отказать  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|