Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашние сосиски и сардельки
флешмоб с 11 по 17 сентября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
julary
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 2910
В дневниках: 68
Откуда: Маркса ,верх-тула
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 21:36     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
незнаю,у нас в комплекте шла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elementalia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
Сообщения: 4439
В дневниках: 319
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 21:38     Ответить с цитатой

ГранатиНа
Да, на самой крупной решетке - это почти с кусочками ;) Для визуальных кусочков - мясо вообще рубит иногда муж.

julary
Замечательный рецепт :give_heart:

Забыла написать - для гриля - обязательно кладем сало, для сочности :-)

Добавлено спустя 1 минуту:

Инна-Диэнай
Мы выбирали мясорубку - специально с такой насадкой :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 22:08     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Насадку можно купить отдельно.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В городе есть пункт выдачи от интернет-магазина Здоровеево. Там есть и насадки для мясорубок, и формы для сыра, и оболочки для колбасы, и закваски. Именно в этом пункте, т.е. не надо заказывать предварительно. Адрес: Красный проспект, 85. Сайт с перечнем товара в наличии: https://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi_novosibirsk.html



Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Я там затарилась и насадками, и формами для сыра, и оболочкой для колбасок, ибо в нашем быстрономе ни разу не видела их в наличии.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 23:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибочки :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 15673
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 12:33     Ответить с цитатой

если успею на этой недели, поучаствую :-)
Делала, как то в прошлом году, брала в закупке бараньи, такие крошечные. Пока руку набила, замучалась :eek: то рвется, то слазит, полдня провозилась, но очень вкусно выщло :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 13:57     Ответить с цитатой

Сосиски-малютки домашние.




Предлагаю вам рецепт домашних сосисок, абсолютно мясных и не содержащих никаких вредных добавок.

Продукты:

Куриное филе - 150 г
Свинина постная - 350 г
Жир с куриных окорочков - 40 г (можно без него)
Яйцо (белок) - 1 шт
Молоко - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сок свеклы 1 ст.л.

Еще понадобилось:
Оболочка коллагеновая - примерно 3 м
Нить кухонная х/б
Насадка на мясорубку для колбасок

Приготовление:

Скрытый текст:

Кто-то просил максимально подробно - пожалуйста! ;)

1. Вначале нужно приготовить фарш. Мясо можно брать любое и в любом соотнощении, просто помнить, что на 500 г мяса нужно взять 1 белок.
Я беру самую мелкую решетку для мясорубки (2мм) и трижды пропускаю через нее мясо. Можно измельчить блендером.



2. Добавляю молоко, соль, специи, свекольный сок, тщательно перемешиваю, затем - взбитый белок и еще раз тщательно вымешиваю. Если покажется, что фарш густоват - добавьте еще 10-20 мл молока. Из-за свекольного сока фарш будет красивого цвета ;)



3. Фарш убираю в холодильник на час, чтобы все продукты «подружились». Тем временем готовлю всё для приготовления сосисок. Собираю мясорубку: ставлю нож, решетку с большими отверстиями и насадку для колбасок.
Коллагеновую оболочку замачиваю в воде на 40 минут, она становится мягкой и легко надевается на насадку.
Нарезаю нить для перевязывания сосисок.



4. Достаю фарш, надеваю оболочку на насадку и начинаю фаршировать. Сразу кончик оболочки завязывать не надо, т.к. вначале должен выйти воздух. И только когда уже будет идти фарш, тогда перевязываю оболочку.



5. Когда у меня нет помощников, я делаю маленькие сосиски, размером в ширину ладони. Левой рукой проталкиваю фарш в мясорубку, правой придерживаю оболочку на насадке и держу сосиску.



6. Как только получается нужный размер, останавливаю мясорубку, перекручиваю оболочку и перевязываю её в двух местах. Получившуюся сосиску отрезаю. Оболочку подтягиваю к насадке, включаю мясорубку и начиняю оболочку дальше.



7. Получившиеся соски можно отварить на пару, в воде, можно запечь в духовке. Если сделали много - их можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Коллагеновую оболочку протыкать не нужно, иначе она при варке сползет с сосиски, просто не наполняйте её слишком плотно!

Попробуйте - это не сложно и очень вкусно! :give_heart:


Приятного аппетита!

:-) :-) :-)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (29)  
 
julary
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 2910
В дневниках: 68
Откуда: Маркса ,верх-тула
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:19     Ответить с цитатой

ИРРА
Классный рецепт! Скажите где покупаете коллагеновую оболочку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:33     Ответить с цитатой

julary
я выше ссылку на магазин давала.

Девочки, вот так они выглядят в готовом виде:

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирааааа.... Восторг! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
soslonom
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Сообщения: 17103
В дневниках: 7265
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 001592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Как вовремя! :give_heart: У меня муж на диете, питается паровыми котлетками, мечтает о сосисках. Даже мясорубку с насадками притащили (ни разу не делала). Где оболочку искать теперь знаю. И подробная инструкция есть. Попробую. :in_love:
Спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 14:48     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо, дорогая! :give_heart:
У меня, конечно, диетический рецепт, но всем нормальным людям его можно разнообразить, введя различные специи, большее количество жира или копчености. Муж вот на вечер заказал еще и с сыром сделать ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 16:32     Ответить с цитатой

ИРРА
Просто супер! Буду ждать рецепт с сыром!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 17:01     Ответить с цитатой

marty2002 писал(а):
ИРРА
Просто супер! Буду ждать рецепт с сыром!


А он тот же. Поскольку для мужа, то мясо свинина с салом (500г), 1 яйцо, 1/2 средняя луковица, чеснок, смесь перцев, сыр швейцарский 50 г, молоко 50 мл. Технология та же. А, свекольный сок не добавляла, ибо муж его ярый противник. При том, что сок не даёт ни запаха, ни вкуса. Сейчас стоят в духовке и запекаются.



Тут поэтапно фото не делала.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Скрытый текст:
Себе уже на ужин и завтра на работу кабачки в молоке со своими сосисками сделала. Правда, фото не очень удачное, но структура сосисок видна.


_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Nkz
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 12.06.11
Сообщения: 1389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 17:58     Ответить с цитатой

ИРРА
А если больше свекольного сока или морковного добавить, то цвет останется после варки? Или может быть можно прям тертую свеклу отварную добавить, чтобы цвет сохранился?
_________________
Ремонт компьютеров/ноутбуков. Инженер, опыт 25 лет. Пл. Ленина, по линии метро.
Компьютерная грамотность школьникам и студентам. Устройство и ремонт ПК. Безопасность в интернете. Все азы доступно от профессионала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26663
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 19:12     Ответить с цитатой

Nkz
Вы хотите получить более розовый цвет? Возьмите куриные окорочка, они дают более насыщенный цвет и более сочные, чем грудка. Количество сока можно увеличить, но так, чтобы масса не стала жидкой, обычно это 2-3 ложки, но тогда нужно очень аккуратно добавлять молоко. Что касается добавить свеклу - я не знаю.

Вы не получите тот цвет и ту консистенцию, и тот вкус, как у магазинных, без химических добавок. Но тут уже у каждого свой выбор. Кстати, в том магазине, что я выше выложила, добавки продаются.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Отчитываюсь за сырные сосиски. Коллагеновая оболочка в духовке благополучно лопнула, либо я быстро вывела на температуру, либо она не держит такую температуру. Но форму сосиски сохранили, я их очистила от остатков оболочки. Надо все-таки покупать натуральную оболочку. С ней проблем гораздо меньше.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах