Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 11, 2017 22:08
Инна-Диэнай
Насадку можно купить отдельно.
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В городе есть пункт выдачи от интернет-магазина Здоровеево. Там есть и насадки для мясорубок, и формы для сыра, и оболочки для колбасы, и закваски. Именно в этом пункте, т.е. не надо заказывать предварительно. Адрес: Красный проспект, 85. Сайт с перечнем товара в наличии: https://www.zdoroveevo.ru/puntk-vydachi_novosibirsk.html
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я там затарилась и насадками, и формами для сыра, и оболочкой для колбасок, ибо в нашем быстрономе ни разу не видела их в наличии.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 15673 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 12:33
если успею на этой недели, поучаствую
Делала, как то в прошлом году, брала в закупке бараньи, такие крошечные. Пока руку набила, замучалась то рвется, то слазит, полдня провозилась, но очень вкусно выщло
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 13:57
Сосиски-малютки домашние.
Предлагаю вам рецепт домашних сосисок, абсолютно мясных и не содержащих никаких вредных добавок.
Продукты:
Куриное филе - 150 г
Свинина постная - 350 г
Жир с куриных окорочков - 40 г (можно без него)
Яйцо (белок) - 1 шт
Молоко - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сок свеклы 1 ст.л.
Еще понадобилось:
Оболочка коллагеновая - примерно 3 м
Нить кухонная х/б
Насадка на мясорубку для колбасок
Приготовление:
Скрытый текст:
Кто-то просил максимально подробно - пожалуйста!
1. Вначале нужно приготовить фарш. Мясо можно брать любое и в любом соотнощении, просто помнить, что на 500 г мяса нужно взять 1 белок.
Я беру самую мелкую решетку для мясорубки (2мм) и трижды пропускаю через нее мясо. Можно измельчить блендером.
2. Добавляю молоко, соль, специи, свекольный сок, тщательно перемешиваю, затем - взбитый белок и еще раз тщательно вымешиваю. Если покажется, что фарш густоват - добавьте еще 10-20 мл молока. Из-за свекольного сока фарш будет красивого цвета
3. Фарш убираю в холодильник на час, чтобы все продукты «подружились». Тем временем готовлю всё для приготовления сосисок. Собираю мясорубку: ставлю нож, решетку с большими отверстиями и насадку для колбасок.
Коллагеновую оболочку замачиваю в воде на 40 минут, она становится мягкой и легко надевается на насадку.
Нарезаю нить для перевязывания сосисок.
4. Достаю фарш, надеваю оболочку на насадку и начинаю фаршировать. Сразу кончик оболочки завязывать не надо, т.к. вначале должен выйти воздух. И только когда уже будет идти фарш, тогда перевязываю оболочку.
5. Когда у меня нет помощников, я делаю маленькие сосиски, размером в ширину ладони. Левой рукой проталкиваю фарш в мясорубку, правой придерживаю оболочку на насадке и держу сосиску.
6. Как только получается нужный размер, останавливаю мясорубку, перекручиваю оболочку и перевязываю её в двух местах. Получившуюся сосиску отрезаю. Оболочку подтягиваю к насадке, включаю мясорубку и начиняю оболочку дальше.
7. Получившиеся соски можно отварить на пару, в воде, можно запечь в духовке. Если сделали много - их можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Коллагеновую оболочку протыкать не нужно, иначе она при варке сползет с сосиски, просто не наполняйте её слишком плотно!
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 14:47
Как вовремя! У меня муж на диете, питается паровыми котлетками, мечтает о сосисках. Даже мясорубку с насадками притащили (ни разу не делала). Где оболочку искать теперь знаю. И подробная инструкция есть. Попробую.
Спасибо!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 14:48
Мираж
Спасибо, дорогая!
У меня, конечно, диетический рецепт, но всем нормальным людям его можно разнообразить, введя различные специи, большее количество жира или копчености. Муж вот на вечер заказал еще и с сыром сделать
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 17:01
marty2002 писал(а):
ИРРА
Просто супер! Буду ждать рецепт с сыром!
А он тот же. Поскольку для мужа, то мясо свинина с салом (500г), 1 яйцо, 1/2 средняя луковица, чеснок, смесь перцев, сыр швейцарский 50 г, молоко 50 мл. Технология та же. А, свекольный сок не добавляла, ибо муж его ярый противник. При том, что сок не даёт ни запаха, ни вкуса. Сейчас стоят в духовке и запекаются.
Тут поэтапно фото не делала.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Скрытый текст:
Себе уже на ужин и завтра на работу кабачки в молоке со своими сосисками сделала. Правда, фото не очень удачное, но структура сосисок видна.
ИРРА
А если больше свекольного сока или морковного добавить, то цвет останется после варки? Или может быть можно прям тертую свеклу отварную добавить, чтобы цвет сохранился?
_________________ Ремонт компьютеров/ноутбуков. Инженер, опыт 25 лет. Пл. Ленина, по линии метро.
Компьютерная грамотность школьникам и студентам. Устройство и ремонт ПК. Безопасность в интернете. Все азы доступно от профессионала.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1448797
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 12, 2017 19:12
Nkz
Вы хотите получить более розовый цвет? Возьмите куриные окорочка, они дают более насыщенный цвет и более сочные, чем грудка. Количество сока можно увеличить, но так, чтобы масса не стала жидкой, обычно это 2-3 ложки, но тогда нужно очень аккуратно добавлять молоко. Что касается добавить свеклу - я не знаю.
Вы не получите тот цвет и ту консистенцию, и тот вкус, как у магазинных, без химических добавок. Но тут уже у каждого свой выбор. Кстати, в том магазине, что я выше выложила, добавки продаются.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отчитываюсь за сырные сосиски. Коллагеновая оболочка в духовке благополучно лопнула, либо я быстро вывела на температуру, либо она не держит такую температуру. Но форму сосиски сохранили, я их очистила от остатков оболочки. Надо все-таки покупать натуральную оболочку. С ней проблем гораздо меньше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах