Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2005 16:18 |
|
|
мне цитировали.
та же ситуация была.
спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka
Детский сад

На сайте с 13.02.03 Сообщения: 214 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2005 22:57 |
|
|
Alenka писал(а): | Наш педиатр на это сказал, что витаминами мама обеспечивает всеми, кроме Д. Типа он через грудное молоко не передается и вырабатывается у ребенка на солнышке. Но т.к. живем мы в Сибири и солнышка тут нету, то без приема витамина Д ребенок не сможет полноценно развиваться. |
солнышка нету за полярным кругом!!!
выгляните в окно!!
Открываю Бюллетень ВОЗ «Кормление детей первого года жизни: физиологические основы». В разделе «Состав молока» на стр.31 читаю.
«Содержание в женском молоке витамина Д в течение ряда лет считалось недостаточным для ребенка, хотя у детей, вскармливаемых исключительно грудью, не наблюдалось его недостатка. Позднее было выявлено присутствие водорасстворимого витамина Д в жидкой фазе молока… …кожа является органом в человеческом организме, позволяющем при солнечном свете производить витамин Д в потенциально больших количествах…. ….достаточно лишь немного побыть на солнце, чтобы витамин Д образовался в необходимом количестве. Единственную группу риска с дефицитом витамина Д составляют женщины и дети, которые не употребляют в пищу масла растений, полностью закрыты одеждой и не видят дневного света.»
Добавлю, что достаточно быть на солнце 15 минут в неделю  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetлана
Школьные годы

На сайте с 13.02.07 Сообщения: 1263 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск - Октябрьский Карта № 009623
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 18:07 Заголовок сообщения: Витамин д и витамины мамы |
|
|
скажите пожалуйста, участковый педиатр назначил профилактическую дозу аквадетрим 1 каплю в день, я же тоже пью витамины Элевит пронаталь там также есть витамин Д и его столько же, соответственно ребенок получает не положенную дозу, а больше. Что делать? продолжать пить мне витамины или снизить ребенку дозу или оставить все как есть? Да забыла сказать ребенку 2,5 месяца и он на ГВ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
duzzer
Ясельки

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 1:41 |
|
|
нас тоже волнует, сильно, этот вопрос. Жена переживает: Многие знакомые дают детям витамин Д, и нам, вроде как, рекоменовали(но не врач а медсестра). Мы его даже купили, но пока побаиваимся давать(точнее я удерживаю маму).Есть ли смысл давать малышу витамин, если нет никаких признаков его нехватки. (если честно я не знаю этих признаков) .Ну, мне кажется, что у нас и так его хватает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 1:50 |
|
|
Я не врач и не могу отменять или назначать какой бы то ни было препарат. Но могу предоставить информацию
Первая и очень важная: Минздрав РФ и Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно не рекомендуют давать здоровым деткам на ГВ что бы то ни было, кроме грудного молока. В молоке содержатся все необходимые малышу витамины. Дополнительных не требуется
Что же касается приема синтетических витаминов кормящей мамой, то опыт показывает, что такие витамины могут привести к аллергическим реакциям. Поэтому мы советуем мамам постараться обойтись без них, полноценно питаясь и гуляя на солнышке
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
duzzer писал(а): | нас тоже волнует, сильно, этот вопрос. Жена переживает: Многие знакомые дают детям витамин Д, и нам, вроде как, рекоменовали(но не врач а медсестра). Мы его даже купили, но пока побаиваимся давать(точнее я удерживаю маму).Есть ли смысл давать малышу витамин, если нет никаких признаков его нехватки. (если честно я не знаю этих признаков) .Ну, мне кажется, что у нас и так его хватает.  |
Если Ваш вопрос в том, нужно ли здоровому ребенку на ГВ периодически бывающему на солнышке давать дополнительно витамин Д, то ответ точный: нет, не нужно. Вы совершенно правы
Это подсказывают и исследования, и простая логика. Если бы в молоке чего-то не хватало, то как выжили бы тысячи поколений людей, живших до изобретения искуственных витаминов?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
duzzer
Ясельки

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 22:30 |
|
|
спасибо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:21 |
|
|
Подниму темку:
Младшей дочке год и месяц, на гв с рождения, дом. Роды. сходили на прием к хорошему педиатру ( вообще к врачам не ходим, а тут вопросов много накопилось, сводила на свою больную голову)
Один из вопросов: ребенку год, а у нас всего 4 зуба, на верхних начальная стадия кариеса.
Почему и что делать? Педиатр сказал: кушать кальцый в ввиде размолотой яичной скорлупы с каплей лимонного сока, и Вит д аквадетрим доза 4 кап для начала, а потом увеличивать аж до 7 кап, те нам выписали лечебную дозу. Сказала, что рахит. Почитала я про признаки рахита, у нас только: зубы и то, полезли они в срок, просто сейчас застопорились. Ходит у опоры, ползает, самостоятельно не ходит, думаю, что просто боиться.
Вопрос: нужен ли детям на гв витамин д? - Ответ нашла: не нужен. Вопрос 2: связаны ли между собой нехватка кальция и Вит д? 3. Давать все таки или не давать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Фев 07, 2012 0:05 |
|
|
Анна Николаева писал(а): | Здавствуйте.
Цитата: | Вопрос: нужен ли детям на гв витамин д? - Ответ нашла: не нужен. Вопрос 2: связаны ли между собой нехватка кальция и Вит д? 3. Давать все таки или не давать? |
В передней порции грудного молока содержится достаточное количество витамина Д. Давать или нет может ответить только врач! Найти причину, связанную с нехваткой кальция и скорректировать ситуацию может врач (диетолог, натуропат, травник, гомеопат).  |
Спасибо за ответ. Пришла к выводу, что витамин д давать не буду, тк не вижу причин для этого.
Про кальций: получается, что в моем молоке недостаточно кальция, раз проблемы имеются, те молоко мамы необеспечивает ребенку все необходимые Вит, минера и тд? К гомеопату сходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|