Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенку прописали витамины

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 13:59    Заголовок сообщения: Ребенку прописали витамины Ответить с цитатой

Ребенок здоровый, полностью на грудном вскармливании. Невролог прописала давать витамины, потому что "их не хватает по определению". Спрашиваю, может мне лучше самой их попить, говорит, что до ребенка все равно сколько надо не дойдет. А мне пичкать его препаратами всякими с младенчества не хочется...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 16:42     Ответить с цитатой

Можно предложить педиатру почитать бюллетень ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы" раздел "состав молока".

Я где-то на форуме цитировала уже... молоко обеспечивает ребенка всем необходимым. :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 16:18     Ответить с цитатой

мне цитировали.
та же ситуация была.

спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 21:55     Ответить с цитатой

Наш педиатр на это сказал, что витаминами мама обеспечивает всеми, кроме Д. Типа он через грудное молоко не передается и вырабатывается у ребенка на солнышке. Но т.к. живем мы в Сибири и солнышка тут нету, то без приема витамина Д ребенок не сможет полноценно развиваться.
На сколько это соответствует действительности?
Мы пока не пили.. вот думаю стоит ли начинать :?
----------------------------------------------
Бесплатные телефонные консультации по вопросам грудного вскармливания в Красноярске
т.с. 8-906-910-42-08
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 22:57     Ответить с цитатой

Alenka писал(а):
Наш педиатр на это сказал, что витаминами мама обеспечивает всеми, кроме Д. Типа он через грудное молоко не передается и вырабатывается у ребенка на солнышке. Но т.к. живем мы в Сибири и солнышка тут нету, то без приема витамина Д ребенок не сможет полноценно развиваться.

:censored:
солнышка нету за полярным кругом!!! :poisk:
выгляните в окно!! :-P

Открываю Бюллетень ВОЗ «Кормление детей первого года жизни: физиологические основы». В разделе «Состав молока» на стр.31 читаю.

«Содержание в женском молоке витамина Д в течение ряда лет считалось недостаточным для ребенка, хотя у детей, вскармливаемых исключительно грудью, не наблюдалось его недостатка. Позднее было выявлено присутствие водорасстворимого витамина Д в жидкой фазе молока… …кожа является органом в человеческом организме, позволяющем при солнечном свете производить витамин Д в потенциально больших количествах…. ….достаточно лишь немного побыть на солнце, чтобы витамин Д образовался в необходимом количестве. Единственную группу риска с дефицитом витамина Д составляют женщины и дети, которые не употребляют в пищу масла растений, полностью закрыты одеждой и не видят дневного света.»

Добавлю, что достаточно быть на солнце 15 минут в неделю :shock:

Svetлана
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 42
Карта № 009623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 18:07    Заголовок сообщения: Витамин д и витамины мамы Ответить с цитатой

скажите пожалуйста, участковый педиатр назначил профилактическую дозу аквадетрим 1 каплю в день, я же тоже пью витамины Элевит пронаталь там также есть витамин Д и его столько же, соответственно ребенок получает не положенную дозу, а больше. Что делать? продолжать пить мне витамины или снизить ребенку дозу или оставить все как есть? Да забыла сказать ребенку 2,5 месяца и он на ГВ.
⮝ наверх ⮝

duzzer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 1:41     Ответить с цитатой

нас тоже волнует, сильно, этот вопрос. Жена переживает: Многие знакомые дают детям витамин Д, и нам, вроде как, рекоменовали(но не врач а медсестра). Мы его даже купили, но пока побаиваимся давать(точнее я удерживаю маму).Есть ли смысл давать малышу витамин, если нет никаких признаков его нехватки. (если честно я не знаю этих признаков) .Ну, мне кажется, что у нас и так его хватает. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 1:50     Ответить с цитатой

Я не врач и не могу отменять или назначать какой бы то ни было препарат. Но могу предоставить информацию :)

Первая и очень важная: Минздрав РФ и Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно не рекомендуют давать здоровым деткам на ГВ что бы то ни было, кроме грудного молока. В молоке содержатся все необходимые малышу витамины. Дополнительных не требуется :oops:

Что же касается приема синтетических витаминов кормящей мамой, то опыт показывает, что такие витамины могут привести к аллергическим реакциям. Поэтому мы советуем мамам постараться обойтись без них, полноценно питаясь и гуляя на солнышке :)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

duzzer писал(а):
нас тоже волнует, сильно, этот вопрос. Жена переживает: Многие знакомые дают детям витамин Д, и нам, вроде как, рекоменовали(но не врач а медсестра). Мы его даже купили, но пока побаиваимся давать(точнее я удерживаю маму).Есть ли смысл давать малышу витамин, если нет никаких признаков его нехватки. (если честно я не знаю этих признаков) .Ну, мне кажется, что у нас и так его хватает. :idontno:

Если Ваш вопрос в том, нужно ли здоровому ребенку на ГВ периодически бывающему на солнышке давать дополнительно витамин Д, то ответ точный: нет, не нужно. :) Вы совершенно правы :)

Это подсказывают и исследования, и простая логика. Если бы в молоке чего-то не хватало, то как выжили бы тысячи поколений людей, живших до изобретения искуственных витаминов? :roll:
⮝ наверх ⮝

duzzer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 22:30     Ответить с цитатой

спасибо. :hello:
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Подниму темку:
Младшей дочке год и месяц, на гв с рождения, дом. Роды. сходили на прием к хорошему педиатру ( вообще к врачам не ходим, а тут вопросов много накопилось, сводила на свою больную голову) :mad:
Один из вопросов: ребенку год, а у нас всего 4 зуба, на верхних начальная стадия кариеса.
Почему и что делать? Педиатр сказал: кушать кальцый в ввиде размолотой яичной скорлупы с каплей лимонного сока, и Вит д аквадетрим доза 4 кап для начала, а потом увеличивать аж до 7 кап, те нам выписали лечебную дозу. Сказала, что рахит. Почитала я про признаки рахита, у нас только: зубы и то, полезли они в срок, просто сейчас застопорились. Ходит у опоры, ползает, самостоятельно не ходит, думаю, что просто боиться.
Вопрос: нужен ли детям на гв витамин д? - Ответ нашла: не нужен. Вопрос 2: связаны ли между собой нехватка кальция и Вит д? 3. Давать все таки или не давать?

[
⮝ наверх ⮝

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Здавствуйте.
Цитата:
Вопрос: нужен ли детям на гв витамин д? - Ответ нашла: не нужен. Вопрос 2: связаны ли между собой нехватка кальция и Вит д? 3. Давать все таки или не давать?

В передней порции грудного молока содержится достаточное количество витамина Д. Давать или нет может ответить только врач! Найти причину, связанную с нехваткой кальция и скорректировать ситуацию может врач (диетолог, натуропат, травник, гомеопат). :aga-aga:

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 0:05     Ответить с цитатой

Анна Николаева писал(а):
Здавствуйте.
Цитата:

В передней порции грудного молока содержится достаточное количество витамина Д. Давать или нет может ответить только врач! Найти причину, связанную с нехваткой кальция и скорректировать ситуацию может врач (диетолог, натуропат, травник, гомеопат). :aga-aga:

Спасибо за ответ. Пришла к выводу, что витамин д давать не буду, тк не вижу причин для этого.
Про кальций: получается, что в моем молоке недостаточно кальция, раз проблемы имеются, те молоко мамы необеспечивает ребенку все необходимые Вит, минера и тд? К гомеопату сходим.

[
⮝ наверх ⮝

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Про кальций: получается, что в моем молоке недостаточно кальция, раз проблемы имеются, те молоко мамы необеспечивает ребенку все необходимые Вит, минера и тд?

Грудное молоко является чрезвычайно комплексным продуктом, сбалансированным по составу и отвечающим потребностям именно Вашего ребёнка! Может быть, что кальций полноценно не усваивается.....Это предположение! Обратитесь с врачу :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: