Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хочу лето
Ясельки
На сайте с 19.02.17 Сообщения: 61 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 24, 2017 19:28 Заголовок сообщения: Работа для души или кошелька ? |
|
|
Здравствуйте!
Я нахожусь перед мучительным выбором:нужно выбрать работу из двух вариантов, и никак не могу. Может это кризис среднего возраста сказывается, хочется отойти от надоедливой рутины и попробовать новые горизонты...но встает вопрос зарплаты.
Помогите пожалуйста разобраться, выскажите свое мнение.
Вариант №1: Стабильная работа, недалеко от дома, з\п 30тр, иногда доходит до 40тр . На работе рутина, день тянется медленно, в общем тоска
Вариант№2: Работа не стабильная, з\п 10-15тр, но ооочень интересная именно для меня!!! перспективы роста з\п есть до 30-70тр, но не ранее , чем через 0.5-1год (соответственно когда я наработаю опыт в этой сфере)
Прочие факторы: жилье у меня свое, кредитов нет, разведена, алименты не большие, но зато стабильные ( из них я плачу за все кружки и школьные обеды за ребенка школьника).
Соответственно. я вот думаю, может я и смогла бы прожить на эти 10-15 тр, урезав все основные расходы и зажав волю в кулак. но за то буду заниматься любимым делом , да и преспективы.... ИЛИ МОЖЕТ ЭТО ВСЕ ГЛУПО??! И НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СТАБИЛЬНУЮ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ?!
Дорогие Сибмамочки, жду ВАших мнений |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrin_A
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 577
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 14:47 |
|
|
Вы как будто мою проблему описали!!!
Я буквально собиралась создавать тему с подобным заголовком: дауншифтинг, или карьера?
Даже цифры те же.
Единственное - у меня осложняется немного ситуация наличием небольших задолженностей, которые, в принципе, возможно оплатить, если поднапрячься, за полгода.
А так - один в один. Страшновато, конечно, еще. Ну и периодически мучит сознание того, мол, умница, отличница, хороший специалист, а работаю, скажем, берейтором (это если я уйду на другую работу) ))
Но и терпеть факт постоянного психологического дискомфорта тоже что-то надоело. Поняла это тогда, когда сломала ногу и находилась дома на больничном. Я СТОЛЬКО дел смогла сделать, несмотря на ограниченность в передвижениях!
Выходит, пока "тянула лямку", привыкла, что ли. И работала тогда в другой конторе, ребенок был младше. А сейчас - новое место работы, новая сфера деятельности, но не хочется ДО ЧЕРТИКОВ ни во что вникать, т.к. меня это напрягает. Надоело нервничать, стараться угодить начальству - это самый неприятный момент...
Я хочу, чтобы работа приносила радость!
Что делать - ума не приложу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katrin_A
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 577
|
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 23:46 |
|
|
Я ж говорю: ситуация один-в-один, как у автора поста. Доход-алименты и моя работа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaDanilova
Ясельки
На сайте с 14.12.17 Сообщения: 12 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 23:14 |
|
|
Мне сложно советовать. Но я бы выбрала второй вариант. Да, придется потерпеть, но ведь это того стоит!!!! Жизнь то одна!!!!К тому, же вы сами сказали, перспективы есть. То есть естьради чего терпеть. Искренне желаю вам удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUlia
Академик
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14077 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 15:50 |
|
|
хочу лето
Конечно интересный второй вариант, если есть реальные перспективы повышения дохода на этой работе, а не вымышленные в голове начальника. Типа есть ради чего потерпеть. Но.
Где гарантия того, что вторая работа не станет рутинной, любая деятельность может надоесть , даже к чему душа лежит.
Я бы все же выбрала, ту работу, где комфортнее психологическая обстановка и лучше коллектив и зарплата выше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВитуляЯ
Ясельки
На сайте с 05.03.17 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринаВи
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.09.11 Сообщения: 3817 В дневниках: 10 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2018 15:51 Заголовок сообщения: Re: Работа для души или кошелька ? |
|
|
хочу лето писал(а): | хочется отойти от надоедливой рутины и попробовать новые горизонты... |
Сами ответили на свой вопрос. Вам же хочется. Когда, если не сейчас?
Другой вопрос - если бы вы не знали, чего хотите. Но вы ведь знаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
МышкаМама
Ясельки
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 97 Откуда: метро Золотая нива
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2018 8:02 |
|
|
хочу лето
Однозначно надо пробовать новое дело. Закрыть старую дверь и вам сразу откроется новая. Уверена, более интересная и перспективная. Прислушайтесь к своей интуиции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|