Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 23:34 |
|
|
Asbuka писал(а): | chisa
Цитата: | С едой проще стала, как только я перестала усложнять свою жизнь всякими сложными блюдами типо котлет, блинов, пирожков, борщей у меня стало мало времени уходить на готовку, и еда стала здоровей. |
а какие блюда вы стали готовить, несложные? |
Я из перечисленного только борщ делаю, и то благодаря полуфабрикаты для заправки
Ничего, семейство живо и даже упитанно вполне |
|
Вернуться к началу |
|
|
chisa
Студент
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2018 23:50 |
|
|
Asbuka писал(а): | chisa
Цитата: | С едой проще стала, как только я перестала усложнять свою жизнь всякими сложными блюдами типо котлет, блинов, пирожков, борщей у меня стало мало времени уходить на готовку, и еда стала здоровей. |
а какие блюда вы стали готовить, несложные? :aga-aga: |
Ну утром мы едим овсянку с изюмом, бананом. апельсинчиком,иногда добавляем туда меда. В обед муж на заводе в столовке кушает, я дома готовлю салат греческий, или просто салат из огурцов, помидоров, перчика и зелени. Мне одной тарелки хватает, через пару часов что-нибудь мясное съем, курицу или рыбу. Бывает вобще не хочу мясо есть, тогда я готовлю чечевицу или горошницу, или нут зажариваю с перчиком и специями. Ужин такой же как в обед, если сильно голодная я за пару часов до сна могу еще салат заточить. Я вобще привыкла по маленьку есть, меньше чем стандартная порция, видать со временем желудок сжался и уже не получается много кушать. У меня еще полная морозилка овощей замороженных, могу просто кинуть потушить на сковороду с курицей. У меня на готовку тратится не более 15 минут. Борщи я варю раз в пол года, когда очень захочется, соскучусь. Этой осенью мы удачно за грибами съездили. Набрали три огромных мешка за раз. Вот и едим всю зиму это.
Я всегда чай покупаю только одной фирмы, а зеленый чай и кофе мне мама привозит с Въетнама каждый год, безумно вкусная у них арабика. Ну и я не покупаю всякую кондитерку, соки, газировки, торты, чипсы, полуфабрикаты, молочку, макароны (очень редко беру , когда соскучусь и только хорошие)
Добавлено спустя 34 секунды:
ОлесяВова писал(а): | chisa
вы одна живете?
А...простите, с мужем...а муж у мамы питается? |
Мама живет очень далеко. Он питается тем же что и я
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Дюша писал(а): | Asbuka писал(а): | chisa
Цитата: | С едой проще стала, как только я перестала усложнять свою жизнь всякими сложными блюдами типо котлет, блинов, пирожков, борщей у меня стало мало времени уходить на готовку, и еда стала здоровей. |
а какие блюда вы стали готовить, несложные? :aga-aga: |
Я из перечисленного только борщ делаю, и то благодаря полуфабрикаты для заправки :haha:
Ничего, семейство живо и даже упитанно вполне :haha: |
у меня морковка и свекла всегда замороженная натертая в морозилке, но пригождается редко. очень трудозатратно готовить его.
Вобще тема конечно не о еде, это я так к слову сказала, что жизнь во всех руслах меняться начинает.
В этом году я даже сделала над собой усилие. села и разобрала фотографии. Я очень люблю фото, это для меня ностальгия, но пришлось признаться себе честно и выбросить фото на которых люди, которых я не хочу вспоминать и думать о них. когда смотрю на эти фото. Я долго пыталась привести в порядок архив, много времени потратила на сканирование и реставрацию старых фото, но многие до этого даже не дошли. Я решила от них избавиться и слава Богу. Легче стало. Многие дела расхламила. Решила что они не стоят моего времени и сил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chisa
Студент
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 0:35 |
|
|
ОлесяВова писал(а): | chisa
ну, очевидно, мужья как и фломастеры...все разные...мне вот пока не попадались мужики , способные жить, питаясь одним листом салата. :aga-aga: |
А я разве написала про один лист салата? Почему-то у нас народ воспринимает здоровое питание, это когда либо одну траву жуют, либо куриной грудкой сухой с гречкой давятся.
Сегодня мы ели практически корейское блюдо Дакпоум курица в остром маринаде тушеная с овощами, капуста, перец, лук, морковь. Готовится десять минут. Вкусно просто невероятно. Полезно и быстро, и очень питательно. И никакой вреднятины.
Я если честно не понимаю жен, которые своих мужей раскармливают как на убой. И первое и второе и компот. Ладно если у него работа тяжелая физическая, но это тоже не оправдывает жор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chisa
Студент
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 2580 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 4:00 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): | Дюша писал(а): | Ekaterina_n не ткань, так фасон, модель точно "пострадают" со временем :) |
базовые вещи практически не меняются .. утрамодные, да.. но, это не мой вариант :aga-aga: |
Вот тут вы не правы. Меняются и очень сильно. Например черный жакет. Это же можно считать базовой вещью? Еще в 2005ом году были актуальны жакеты укороченные, приталенные. Сейчас же актуальны длинные, свободные, прямого силуэта. При этом они остаются деталью базового гардероба.
Белая футболка. Это тоже элемент базового гардероба. Но лет 10 назад были актуальны футболки облегающие фигуру, с коротким рукавом или даже рукавом козырьком. Сейчас же актуальных футболки свободного кроя, с полноценным длинным рукавом, то есть футболки по типу мужских, но не таких широких конечно как мужские. Так же брючные костюмы. Где-то примерно 20-25 лет назад в моде были Костюмы аля мужские свободные мешковатые и наплечниками, которые давали четкий силуэт плечам, потом эти костюмы становились облегающими, жакеты становились приталенными, подчеркивающими фигуру. Сейчас же опять стали в моде широкие штанины свободные и жакеты длинные и свободные или оверсайз, ав этом году еще и подпоясанные чтобы подчеркнуть фигуру.
Так что кто говорит про свои костюмы которым уже десять лет и выглядят они еще ничего, не могут объективно оценить их со стороны, потому что очень дорожат ими и привыкли, шаз замылился и не видят, что вещь объективно устарела, даже если выглядит неплохо. Это все можно распознать по деталям. Да говорят мода циклична. Она возвращается, но она никогда не возвращается полной копией моделей, которые были раньше. Те кто разбирается в вещах всегда видит, когда эта вещь была пошита вчера или 20 лет назад.
Я раньше тоже мыслила так что какая разница, но когда стала увлекаться этим всем и анализировать сравнивать именно детали, то так и выявила как на самом деле сильно отличаются вещи сегодняшние и тридцатилетней давности.
Те же туфли лодочки. Они так же изменяют свою форму, было время носок был очень острый, теперь актуален другой носок. Форма шпильки тоже изменилась, когда то была актуально каблук рюмочкой, сейчас абсолютно другая форма. Я вот недавно нашла у мамы свои старые лодочки в которых в школу ходила 15 лет назад. Они на то время были актуальные, классические черные кожаные. А теперь они выглядят устаревшими, потому что форма не та, каблук не тот.
Это конечно не значит. что нельзя носить вещи старые, но они все равно будут ретро, а не современные, и это будет видно. Кого-то это конечно мало волнует, меня да. Не хотела бы я когда мне стукнет лет сорок-пятьдесят выглядеть еще древнее за счет винтажных шмоток.
Я тут недавно смотрела один американский сериал, вот там люди тоже в классических костюмах ходят, и по нем наглядно видно как сильно изменились фасоны этих костюмов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:24 |
|
|
chisa писал(а): | Еще в 2005ом году были актуальны жакеты укороченные, приталенные. Сейчас же актуальны длинные, свободные, прямого силуэта. |
Если мне идёт укороченный, приталенный, какого рожна я буду носить пусть модный, но не подходящий мне свободный, прямого силуэта? И наоборот.
И есть же не короткие и не длинные, сидящие по фигуре, но не слишком зауженные. Вот они не меняются так, чтобы глазу было заметно._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:24 |
|
|
chisa полностью согласна про детали. Именно по ним видно дату изготовления |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:26 |
|
|
Ну если котлеты сложно, то я не знаю... Корейские блюда прекрасны пока нет детей. А дальше борщи, пирожки и котлетки. Пусть и на пару.
На счет винтажа согласна. Вещь с возрастом все равно видно. Кто-то может умеючи сочетать, а кто выглядит как человек в старых вещах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:29 |
|
|
Для меня салат - самое сложное в мире блюдо.
Это ж столько всего крошить... И заранее не настрогаешь. Эх, кто бы мне салаты готовил._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:34 |
|
|
А для меня борщ и супы. Очень тяжело даются. Голубцы ни разу не делала, сверхсложно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:37 |
|
|
Демоверсия писал(а): | Голубцы ни разу не делала, сверхсложно |
Вот та ж байда, а люблю их. И все твердят, что не сложно, а мне даже подступиться страшно. Впрочем, как и к котлетам. А причём тут шкафы?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлесяВова
Академик
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:41 |
|
|
chisa
У васнаверно нет детей, когда деть просит блинчик, а я ему острую курочку, тоже не айс. И да,я готовлю первое, второе и компот, мои так привыкли. Лишнего веса нет ни у кого. Ещё былмуж питался в столовке или я сама, это ж до не приличия дорого и не вкусно. А так то, обжигаться вредно, хоть полезной, хоть вредной едой_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 10:54 |
|
|
Роксалана, столовые разные бывают. В большинстве кормят прилично. Есть фирмы, которые запрещают брать еду из дома. Я в такой работала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|