Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:12 |
|
|
Blueyed писал(а): | У нас есть гардеробная,только она заполнена одеждой и обувью на 3-х человек.Одежды у нас не минимум,но и не максимум.Климат переменчивый сильно даже в течение одного сезона,поэтому и одежды и обуви достаточно должно быть на каждую погоду.
Честно,не понимаю женщин,которые годами ходят в одном и том же.А еще хуже-если неделями и месяцами.Возникает ощущение какой то что ли неопрятности у человека.
А свои надоевшие или малые вещи я отдаю, или уж совсем что то похуже режу на тряпки. |
У меня была такая знакомая, она всю неделю ходила в одном и том же. Ощущение опрятности это точно не добавляло. Я не могу два дня подряд в одном и том же ходить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blueyed
Академик
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 14903 Откуда: KGD-OVB
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:16 |
|
|
Завидую тем,кто может носить обувь за 300 руб.Она ж дешевая и неправильная,разве нет?Я даже мужу не разрешаю категорически такую обувь брать.У меня ортопед.проблемы,поэтому я покупаю только натур.кожу и желательно европейских производителей,плюс ортопед.стельки и всякая такая дребедень.Да на каждый сезон мне надо пары по 2,а летом еще больше,чтоб и в дождь и в зной,и в пасмурную погоду...чтоб на выход, за город, на работу 😁😁😁😁😁Так что я обувной маньяк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:18 |
|
|
Роксалана писал(а): | Тут мама из Тая привезла такие симпОтичне шлепки, обрадовалась, что новенькое что то будет. Рано пташечка запела, стерла до крови и всю ступню ломило, вернула назад. |
.. в Тай ? )) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:19 |
|
|
Кьяра10 соглашусь, что чем больше шкаф, тем больше барахла не нужного.
Хорошо, у меня шкаф маленький, много не скопится. Да, и не люблю я копить вещи☺ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роксалана
Академик
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17684 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:21 |
|
|
Blueyed писал(а): | Завидую тем,кто может носить обувь за 300 руб.Она ж дешевая и неправильная,разве нет?Я даже мужу не разрешаю категорически такую обувь брать.У меня ортопед.проблемы,поэтому я покупаю только натур.кожу и желательно европейских производителей,плюс ортопед.стельки и всякая такая дребедень.Да на каждый сезон мне надо пары по 2,а летом еще больше,чтоб и в дождь и в зной,и в пасмурную погоду...чтоб на выход, за город, на работу 😁😁😁😁😁Так что я обувной маньяк. |
Я тоже беру всей семье только натуральную обувь. И у меня так же по нескольку пар обуви на каждый сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
|
|
|
Незнакомая распродажи - это чудесно, но только в хороших магазинах.
Смысл покупать обувь и одежду за 300 руб, если она моментом развалился?
У нас в семье сын самую дешевую обувь пока носит😀. Пока- потому что убивает он все равно и все быстро😀 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freya
Академик
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
|
Kislica писал(а): | Интересно, а если примерно то же самое, но говорят российские политики, олигархи?..
|
Хорошавин, например Или Дима-айфон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32820 В дневниках: 25642 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:24 |
|
|
Мне идеи статьи не близки, хотя я при этом не считаю что у меня перебор с одеждой, и не припомню покупок ненужного прям, денег на ненужное както не попадается в карманах...
Но и 1 пара обуви на сезон - мой страшный кошмар, я так пожила уже в подростковом возрасте и студенчестве и люто это ненавижу, когда всю неделю в одном и том же...
Шкаф забит в основном потому, что там сейчас полно вещичек 46-48 размера, до которого я все таки рассчитываю еще через годик-два похудеть (я поправилась на гормональных таблетках и все жду когда ж их поотменяют мне)... А насчет раздать - я сильно поправилась после беременности в свое время,никак похудеть не могла, ну и раздала все вещи 44-46 размера через пару лет. А ровно через полтора года я оказалась 44 размера, с тяжело больным ребенком и почти без денег (кризис как раз был, мужу зп задерживали на несколько мес, мне зп поурезали тоже всю, а ребенку на одно только лечение больше моей зп в мес надо было), и тут я такая млин все раздавшая в штанах которые на пол падают с меня... Поклялась что больше не совершу подобной ошибки, конечно весь гардероб на каждый размер я не храню, но ряд базовых вещей поновее из тьех что мне идут - пусть уж лучше "захламляют" квартиру
А вообще вот нас четверо, у каждого на сезон типа по 2 пары- ну на случай промокания и подобного, так в коридоре когда оно все стоит это очень много и не пройти, а что сделать? а на смене сезонов так вообще атас... На лето мне и 2 парами не обойтись, так как "беговые" сандалики, а тем более шлепки на работе будут смотреться некомильфо, надо хотя бы подобие каблука, а раз каблук то надо 2 пары хотя б, если одни натрут то вторые надеть... Не говоря о том, что до последних 2 лет ноги вполне позволяли высокие каблуки нацепить и соответственно пары 3-4 босоног есть которые сейчас я надеть не могу, но и выкинуть с таким трудом по ноге подобранные - рука не поднимается...
Кьяра10
У меня чем больше мебели в доме тем опрятнее выглядит кв, причем это мнение не только тех кто тут живет, но и друзей,гостей, которые периодически у нас бывают и вроде не слепые... Потому что если мебель есть - в нее можно как раз и убрать зимние вещи, вещи детям на вырост, много обуви, обувь детскую на отдачу итд итп. Eсли шкафов нету это все никуда не денется так и будет в пакетах стоять по всем углам и создавать ощущение захламленности. И уж что точно никогда не то что не остановит меня от покупки 5 лифчика или 3й пары обуви, но даже в голову не придет учитывать - это отсутствие мебели. Потому как если мне белый лифчик под белую майку занадобился, то от отсутствия мебели в кв он мне точно не станет меньше нужен Другое дело, что мебель разная бывает, для меня вместимость на первом месте, а кресла полтора на полтора метра или этажерочки на резных ножках я вообще не понимаю _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:26 |
|
|
Дюша писал(а): |
Смысл покупать обувь и одежду за 300 руб, если она моментом развалился?
|
Чтобы выбрасывать с лёгким сердцем. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:35 |
|
|
Dio выбрасывать и тут же идти за новой парой и так до бесконечности ☺
При этом, я свои не выбрасываю, практически, по причине разваленности их😀
У нас только собакин за прошлый год пар пять съел, почистил 😀
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
НаташкаМ можно на той же см поменять свою одежду бОльшего размера на мЕньшую. Я так развлекалась в декрете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:40 |
|
|
Дюша писал(а): | выбрасывать и тут же идти за новой парой и так до бесконечности ☺ |
Зато шкаф не захламлён.
А вообще у меня мечта, чтобы футболки и майки стоили столько, чтобы их было невыгодно стирать. Надел - походил - выбросил. И-эх..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:46 |
|
|
Freya
да я к тому, что ляпни такое депутат хотя бы какой-то - очень быстренько бы пошла волна, что это все брехология и нарочно так говорит, типа я терплю и вы, народ, терпите. Ну, сближают с народом такие вещи.. Я хоть и не параноик по части теорий заговоров, но все равно все, что говорят люди известные всегда делю на 10..
То кто-то там миллиарды детям не оставляет, то рубахи-перемывахи они носят.. ну прямо ага-ага.. Короче, я им всем не доверяю))
Но!
Идеи вообще отказов от лишних вещей мне близки. Не только одежды. Куча всего произведено в излишке и как это остановить непонятно.. но это уже другая история я думаю.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюша
Академик
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 14:50 |
|
|
Dio в смысле - не захламлен? Если все равно брать новую нужно?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Kislica не обязательно же старую рубаху: Джобс же носил каждый день одно и то же, но у него был готовый комплект на каждый день. Он не хотел думать, что надеть.
А так чистый костюм каждый день, но одинаковые |
|
Вернуться к началу |
|
|
НаташкаМ
Академик
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 32820 В дневниках: 25642 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|