Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49563 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 12:40
Дюша писал(а):
а мне так тяжело в ней было ходить, не только бегать
Тренироваться надо было!
Ладно, это шутка. Но в 70-х это была лучшая альтернатива всему, что можно было носить зимой. Сейчас облегчённый мутон холодный, конечно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 12:58
Дюша писал(а):
меня спасло, что я выросла из нее
Ох, а я носила, пока втискивалась. Потому что все эти одеяния из искусственного меха или пальто на ватине были холоднее и тяжелее. Мне и покупали, и в ателье я заказывала, и сама шила - холодно и тяжело.
А уж как она по перилам скользила - сказка!!!
Зато и выглядела она так, что выбросить было не жалко.
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вс Авг 20, 2017 13:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2163 В дневниках: 410 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 13:01
Имея 2 летних юбки сейчас примерно посчитала, что я одела каждую за лето по 4 раза, т.е. два раза за месяц каждую
Во первых лето начинается с жары обычно не с первого июня, потом отпуск 2 недели(в котором проходила в шортах+ майке), в выходные в основном на даче, природе или дома, на море в это лето не были, т.е реально 30-40 рабочих дней лета, остальные выходные. Сейчас уже одну из летних (прям совсем летняя) не одевала недели две, одеваю демисезонные(яркой расцветки с подкладом).
Во вторых есть еще 2-3 платья, двое брюк, двое джинс - все же нужно хоть несколько раз выгулять.
Вот и получается что каждая вещь одевается 4-5 раз за сезон. Ношу их максимум 2-3 сезона. 4-5 сезонов носятся уже единичные базовые вещи.
В итоге каждая вещь(юбка, брюки, платье) используется 10-15 раз. А стоит 2-4 тыс.
Если их по 10-15 штук на каждый сезон, тогда я их по 1-2 раза только за сезон одену...
Не, я не спорю, если бы я или муж зарабатывал тыс.100-150, тогда я бы и нашла где это все выгулять...
А так, я математически посчитала, что мы можем ежемесячно выделять 10 тыс на покупку одежды обуви на троих, не более, так как хочется еще отдыхать, питаться, жить, на отдых отложить хотя бы раз в год(а раньше два раза ездили) семьей съездить, машину поменять нужно и т.д. и т.п.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 75471 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 13:06
Dio а мою, по-моему, еще моим многочисленным двоюродным сестрам передали😂
lori а у меня лежит куча неглаженной летней одежды, которая оделась по паре раз, ла, так и лежит после стирки.
Вывод - столько не надо? Раз я прекрасно обошлась без нее.
У меня еще слабость - пальто осенне весенние и куртки. Надо будет прикинуть, сколько раз я надеваю каждую
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 13:13
Дюша писал(а):
а мою, по-моему, еще моим многочисленным двоюродным сестрам передали
Ну так раз вы в ней не гуляли толком. А я гуляла. Толком. Очень толком. Она лысая была в подмышках и на пятой точке. Зато как скользилаааааа... И носила я её лет с пяти и до 11, так что... Нечего было передавать, ваще.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2163 В дневниках: 410 Откуда: Плановая Пл.Калинина
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 13:37
Незнакомая писал(а):
lori
Цитата:
в выходные в основном на даче,
Отпуск, проводимый на даче, в принципе спасает от покупок кучи летних вещей
Знаете, отпуск на море тоже набираю чемодан вещей, а одеваю только шорты с майками, да сарафаны, платье по паре раз.
При поездке на курорт аналогично, пол чемодана остается не востребованным. Носятся только джинсы, брюки с футболками, кофточками, да спортивная одежда
Муж возмущается, что нафига он это все тащил
Последний раз редактировалось: lori (Вс Авг 20, 2017 13:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 13:46
Вот даже завидую людям, которые любят наряжаться.
Коллеги хвастаются что они утром встают спецом в шесть часов(ложатся не раньше 12), чтобы час потратить на макияж+ одевание, часто в ущерб завтраку. А вечером час тратят на придумку, примерки, глажку, подбор бижутерии, вещей на завтра.
А я ленивая вечером люблю книжку почитать, утром поспать (чтобы не меньше 8 часов был сон). Поэтому утром бегом: 15-20- минут на макияж и прическу, 5-10 минут на одевание, а вот без завтрака так ваще с места не сдвинусь .
Вобщем не заботит меня настолько внешний вид, чтобы тратить 2-3 часа свободного времени в сутки ежедневно.
Вот не работать бы... или быть женой Рокфеллера, или было бы в сутках побольше часов
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 14:53
Льесальвхейм
Цитата:
не вижу смысла тратить великиетыщи на расходники из которых дети вырастают моментально
Тоже не вижу.И не потрачу. Но если была возможность покупать функциональную одежду по цене обычной- то выбирала функциональную.
Скрытый текст:
Носки смысла нет покупать у Реймы..зачем они нужны за такие деньги, когда можно в переходе за 50 р купить ангорские. Обычные носки. Никакого функционала они не несут, они даже не термо. У всех производителей аксы стоят очень дорого- носки, шапки, шарфы и пр...а
по качеству и функционалу они такие же, как тот же Китай или Киргизия.
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 15:25
Freya писал(а):
Тогда совсем смысла наряжаться нет) Куда? В магазин за хлебом?
В Сирии ситуёвина диаметрально противоположная - тётка наряжается и красится для мужа, а когда собирается на улицу - умывается и переодевается в джинсы. Или особо модные и ленивые надевают чёрное верхнее платье и эту фигню, типа чадры (как-то она по-другому называется, я не помню).
Ну или перед подружками выряжается. А на работу и в магазин - ни-ни (и вообще в магазин замужней женщине ходить не пристало, зачем она замуж иначе выходила?)
А на аватаре - кумир !