|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 18:52 Заголовок сообщения: Присвоение школе имени Героя Советского Союза |
|
|
Нам объявили, что с 1 сентября у нас будет полное название школы звучать как "тра-та-та школа имени Героя Советского Союза И.О.Фамилия" Причем этого героя знать никто не знает, и даже родственников в наших краях не осталось. Но родился и призывался отсюда, поэтому...
Полезла в инет - прям какое-то нововведение. Переименовывают школы практически массово.
Что это? Что дает эта добавка (кроме геморроя написания названия школы)? Или это чисто такой элемент патриотического воспитания?
В советское время в школе, в которой я училась, наша пионерская дружина носила имя героев. Сейчас пионерских дружин нет, но решили воскресить традицию?
Есть городские, кто тоже столкнулся с этой новомодной ситуацией? Среди сельских уже слышу эти "добавки". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MargoM
Академик

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 19:00 |
|
|
Девочка-напевочка
чем вам мешает то, что школа будет носить имя героя СССР, что вас это так задело? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10962
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2017 19:28 |
|
|
MargoM
Я пока не знаю как к этому относиться. У нас и так название школы не коротенькое, а теперь ещё и эта добавка.
Но главное, я не могу понять - что это дает? Кроме "просто так /пусть будет/ тебе что ли жалко"?
Я понимаю, что это такой патриотический момент, что герой, родился здесь, прошел войну... но потом уехал с семьёй поднимать целину и всё. Как-то грустно.
Я бы проще отнеслась, если бы школе присвоили имя героев-афганцев. О них в школе знают, помнят. Их табличка висит в фойе. Это было бы логично. А этот герой, при всём уважении, как-то.... Всё же логичнее было бы назвать школу там, где он провел свою жизнь. Где его знали.
Получается такое формальное спущение разнорядки сверху... неприятно...
Хоть герой, безусловно!, достоин уважения!_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janit_N
Академик

На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|