Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Присвоение школе имени Героя Советского Союза
Что за нововведение? Что дает?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 18:52    Заголовок сообщения: Присвоение школе имени Героя Советского Союза Ответить с цитатой

Нам объявили, что с 1 сентября у нас будет полное название школы звучать как "тра-та-та школа имени Героя Советского Союза И.О.Фамилия" Причем этого героя знать никто не знает, и даже родственников в наших краях не осталось. Но родился и призывался отсюда, поэтому...
Полезла в инет - прям какое-то нововведение. Переименовывают школы практически массово.
Что это? Что дает эта добавка (кроме геморроя написания названия школы)? Или это чисто такой элемент патриотического воспитания?

В советское время в школе, в которой я училась, наша пионерская дружина носила имя героев. Сейчас пионерских дружин нет, но решили воскресить традицию?

Есть городские, кто тоже столкнулся с этой новомодной ситуацией? Среди сельских уже слышу эти "добавки".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
чем вам мешает то, что школа будет носить имя героя СССР, что вас это так задело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:28     Ответить с цитатой

MargoM
Я пока не знаю как к этому относиться. У нас и так название школы не коротенькое, а теперь ещё и эта добавка.
Но главное, я не могу понять - что это дает? Кроме "просто так /пусть будет/ тебе что ли жалко"?
Я понимаю, что это такой патриотический момент, что герой, родился здесь, прошел войну... но потом уехал с семьёй поднимать целину и всё. Как-то грустно.
Я бы проще отнеслась, если бы школе присвоили имя героев-афганцев. О них в школе знают, помнят. Их табличка висит в фойе. Это было бы логично. А этот герой, при всём уважении, как-то.... Всё же логичнее было бы назвать школу там, где он провел свою жизнь. Где его знали.
Получается такое формальное спущение разнорядки сверху... неприятно...
Хоть герой, безусловно!, достоин уважения!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Судя по всему ничего не дает. Очередная инициатива в поддержку скреп
http://onf.ru/sites/default/files/Alboom_22_2015_Final.pdf

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: