Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Магическая уборка. Порядок раз и навсегда.
Метод КонМари

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Stasia*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 10:51    Заголовок сообщения: Магическая уборка. Порядок раз и навсегда. Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Пробовали ли Вы наводить порядок по методу КонМари?
Какие у Вас успехи?
Я год назад прочитала эту книгу. :in_love: Она координально изменила мой подход на уборку в доме. :irn: Стало жить гораздо проще, но есть еще куда стремиться.
Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте и мнении. :love_sibmama:
В видео рассказываю про книгу и мои изменения за этот год.

Последний раз редактировалось: *Stasia* (Ср Авг 16, 2017 11:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 11:05     Ответить с цитатой

пока только слышала про этот метод.
ТОже интересно послушать именно практический опыт

⮝ наверх ⮝

*Stasia*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Svetlik писал(а):
пока только слышала про этот метод.
ТОже интересно послушать именно практический опыт

Очень интересная книга!
На русском языке уже вышла вторая книжка, "Искры радости" называется.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 8:04     Ответить с цитатой

Я так всю жизнь делаю (О Мари услышала недавно): максимально расхламляю пространство и кладу все на места. Только с носками и колготками, слава богу, не разговариваю. :mrgreen: Ничего магического в методе нет. Само барахло по полкам разлетаться не будет.

Магия Мари в том, что она свой невроз удачно монетизировала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Stasia*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Я так всю жизнь делаю (О Мари услышала недавно): максимально расхламляю пространство и кладу все на места. Только с носками и колготками, слава богу, не разговариваю. :mrgreen: Ничего магического в методе нет. Само барахло по полкам разлетаться не будет.

Магия Мари в том, что она свой невроз удачно монетизировала.

Очень рада за Вас, что и без книги Вы все поддерживаете в таком состоянии! :in_love:
Мне книга помогла чуть по другому взглянуть на вещи и уборку. Меня никто не учил выбрасывать и раздавать вещи. Наоборот: "Все может пригодиться", а когда вещей много, то и места им не хватает... :oops:

Наверно, это самый хороший случай - когда чей-то невроз помогает другим людям!
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 17, 2017 16:28     Ответить с цитатой

*Stasia*
Так и меня никто не учил, сама додумалась. :-)
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 8:11     Ответить с цитатой

Книгу не читала, в инстаграме на девочку подписана, которая всякие полезные советы по дому дает, в том числе и про Кон Мари у нее услышала.
Все это время считала ерундой вертикальное хранение. Как-то ломало мне представление о мире это хранение :haha: а вчера открываю шкаф и с полки мужа на голову летит толстовка :mad: и я с психу решила попробовать этого зверя вертикального... Короче у мужа теперь полупустые полки, все видно, все понятно, нашлись "любимыефутболкияихстолькоискал" и теперь их видно, что огни вот они, а не в куче. В итоге получился вчера грандиозный перетряс шкафов :haha: Семья сказала, что так намного удобнее :haha: Вот и не пробуй после этого разные методы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Stasia*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 15:50     Ответить с цитатой

Барбарисова писал(а):
Книгу не читала, в инстаграме на девочку подписана, которая всякие полезные советы по дому дает, в том числе и про Кон Мари у нее услышала.
Все это время считала ерундой вертикальное хранение. Как-то ломало мне представление о мире это хранение :haha: а вчера открываю шкаф и с полки мужа на голову летит толстовка :mad: и я с психу решила попробовать этого зверя вертикального... Короче у мужа теперь полупустые полки, все видно, все понятно, нашлись "любимыефутболкияихстолькоискал" и теперь их видно, что огни вот они, а не в куче. В итоге получился вчера грандиозный перетряс шкафов :haha: Семья сказала, что так намного удобнее :haha: Вот и не пробуй после этого разные методы!

Да, мне раньше тоже этот метод казался не применимым для жизни, только для картинок. Но после того, как попробовала так все сложить - поняла, что это то, что нужно! :aga-aga:
После этого храним всю одежду в комодах)
⮝ наверх ⮝

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 16:17     Ответить с цитатой

*Stasia*
ну это если комоды есть.
А если шкаф, с высокими и глубокими полками, то такой метод вообще не подходит как ни крути.
пробовала я свернуть футболки, первый ряд виден, второй уже не виден. Если искать конкретную футболку - опять все ворошить и смысл в такой укладке теряется.
Вдохновленная КонМари поехала в иекю накупила корзин, уж туда думаю много чего свернуть и уложить можно. Только эти корзины не вошли в мой шкаф :-(
Так и лежат у меня вещи стопочкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 21:37     Ответить с цитатой

perechnica
у меня нет комодов, но есть выдвижные ящики. Вообще после пересортировки вещей и новой раскладки все стало удобнее. На больших полках шкафа дальний ряд "не сезон" и сложен он стопочкой по привычке, а передний ряд сезонный и уже сложено кармашками и рулетиками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Барбарисова
У меня не сезон вообще в коробках на верхней полке шкафа. Я их и не достаю до наступления сезона :aga-aga:
В общем хочу теперь выдвижные корзины
⮝ наверх ⮝

*Stasia*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 21, 2017 22:03     Ответить с цитатой

perechnica писал(а):
*Stasia*
ну это если комоды есть.
А если шкаф, с высокими и глубокими полками, то такой метод вообще не подходит как ни крути.
пробовала я свернуть футболки, первый ряд виден, второй уже не виден. Если искать конкретную футболку - опять все ворошить и смысл в такой укладке теряется.
Вдохновленная КонМари поехала в иекю накупила корзин, уж туда думаю много чего свернуть и уложить можно. Только эти корзины не вошли в мой шкаф :-(
Так и лежат у меня вещи стопочкой :aga-aga:

Можно из обувных коробочек ящички сделать, или из обычных. Для красоты обоями оклеить. Высоту подобрать такую, чтобы вещи стояли, а верхушки было видно. А джинсы и крупные свитера во второй ряд.
⮝ наверх ⮝

barsukot
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.17
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 15:49     Ответить с цитатой

я попросила любимого сделать выдвижные ящики в купейный шкаф, после того как стали жить вместе :-) теперь тоже почти все хранится вертикально. Кроме постельного (для него полка осталась только высокая, без ящика.
⮝ наверх ⮝

Lalinav
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 12:36     Ответить с цитатой

Ой, на сколько же популярна стала эта книга, прям ажиотаж создала, я лично не читала свою точку зрения высказать не могу. Но вот подруга Сашка преобразилась, сколько они всего с мужем выкинули и раздали, до сих пор удивляются откуда столько накопилось, но это ладно загляни к ним сейчас в шкаф так там прям песня трансформационная какая-то, я лично взяла книгу у подруги и в стопку книг к прочтению сложила, а то чего тоже хочется домашних перемен:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2017 14:10     Ответить с цитатой

Lalinav
говорят учебник русского языка еще очень хорошая вещь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: