Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
боль в груди после кормления
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борькина мать (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 16:06    Заголовок сообщения: лактостаз Ответить с цитатой

У меня после кормления возникает боль в груди, а потом повышается температура до 37. :cry: Ребенка прикладываю и боль проходит дня за два.
Было такое уже три раза. Я так поняла, что это лактостаз? А как его не допустить? А то я уже устала от такого состояния.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 18:54     Ответить с цитатой

возраст ребенка?
чтобы избежать лактостазов, нужно правильно кормить. 8-)

Предрассудки о маститах
Борьба с лактостазом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 21:01     Ответить с цитатой

ребенку месяц.
И он уже не первый :?
Но с предыдущими таких проблем не было. Кормила до года.

Почитаю ссылки.

Видимо он неправильно берет грудь. Но рот еле открывает и часто вообще берет только сосок. Как ему дать грудь правильно, если он рот не открывает? :?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 22:41     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Как ему дать грудь правильно, если он рот не открывает? :?

не давать в закрытый рот... :!:

у детей есть генетическое знание о том, что чтобы выжить нужно широко открыть рот. 8-)

Борькина мать (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 23:24     Ответить с цитатой

Надеюсь, что у него этот инстинкт проснется. :roll:

А то он чуть приоткрывает ротик, губки бантиком. У меня в принципе обычно молоко легко отходит, так он слизывает с груди. А чтобы рот открыл нужно с ним побороться. :lol:
Очень часто "сползает на сосок". А сосок потом белеет и болит.

Но за сегодня почти все рассосалось. Немного болит, но терпимо.

Прочитала все ваши советы в других постах. Кормила из подмышки. Сцеживалась между кормлениями (понемногу). В общем будем работать! 8-)
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 15:57    Заголовок сообщения: Болезненность груди после кормления Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моей дочке 1,5 месяца, мы на смешанном вскармливании. В последнее время меня стали беспокоить сильные простреливающие боли в груди после кормления. На последнем осмотре гинеколага - паталогий не выявленно. Ребенок берет грудь правильно, соски не травмированны. Чем могут быть вызваны такие боли? :-?

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 0:08     Ответить с цитатой

Если боль началась недавно, то это может быть признаком лактостаза. Вы смесь из бутылочки даете?
Кажется, Вы обращались к консультанту? Позвоните ей, потому что заочно решить подобную проблему очень сложно.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Боль началась недавно...как и СВ. :eek: А помимо такой боли какие еще могут быть причины лактостаза? Он ведь вроде бы возникает из-за застоя молока...Но я на одно кормление даю обе груди. Доча сосет их долго, а потом есть еще и смесь. Так что там особо и застаиваться нечему. :-?
Консультанту звонить не хочу, т.к. стыдно ей признаваться, что мы на СВ. Да и вообще-то это дорогое удовольствие. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Я вчера у гинеколога была. Она никаких уплотнений в груди не нашла, да и сама грудь совсем не болезненная. "Стреляет" где-то внутри, особенно сильно после кормления...иногда в промежутках между кормлениями, но никогда во время.

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 1:24     Ответить с цитатой

Причины, а не признаки.
Причиной может быть неправильное прикладывание. Особенно если Вы докармливаете из бутылочки или даете пустышку. Еще причины - кормление только в одной позе, передавливание груди пальцем (чтобы носик дышал), сон на животе, фазы луны, и так далее.
Позвонить консультанту можно бесплатно. В любом случае она лучше знает Вашу конкретную ситуацию, мне заочно не видно ничего.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

Marmaid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:13    Заголовок сообщения: Болит грудь после кормления Ответить с цитатой

Здравствуйте! у меня такая проблемма - в последнее время после кормления у меня безумно болит грудь, все началось с того, что дочь, когда баловалось упала на нее. На след день образовалось шишка и я ее сцедила.
Но боль после кормления появилась.
А сегодня грудь болит весь день, даже дотронуться больно, я ее сцедила полностью - немного прошла.
ЗЫ : Я бы пошла к врачу, да с ребенком не с кем посидеть, муж возвращается в пятницу вечером и попаду я только в понедельник, а сил терпеть такую боль нет!

Очень прошу посоветуйте что делать в такой ситуации! нужно ли прекращать ГВ?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:14     Ответить с цитатой

по срочным вопросам звоните консультантам по телефонам. не ждите ответа на форуме!
⮝ наверх ⮝

Marmaid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Наташка
А куда звонить и режим их работы где узнать можно?

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59768
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:27     Ответить с цитатой

в подписи у любого консультанта,

Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Новосибирск: Горячая линия по ГВ 29-28-809; 263-10-19; 255-56-57 Запись на лекции 299-95-98 ICQ 368471301
Кемерово: 59-68-86 Новокузнецк: 33-02-62
⮝ наверх ⮝

Marmaid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Наташка
Спасибо большоЕ)))

⮝ наверх ⮝

M@mulya M.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 3:31     Ответить с цитатой

У меня ребенок в один из дневных снов спит, только с титей во рту, потеряет, беспокоится, ищет, найдет - спит, не найдет - проснется. И так может продолжаться 1-1,5 ч. И как-то получается, что чаще такой "сон с титей" приходится на правую грудь. Начал болеть сосок, мажу Пуреланом - лучше. Может, вообще, не правильно, что дочь сосет во сне?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: