Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопрос про лазерную коррекцию
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Travelmate
Студент
Студент

На сайте с 08.12.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 18:46    Заголовок сообщения: Вопрос про лазерную коррекцию Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня миопия высокой степени, с детства, в линзах уже проходила 17 лет. Сейчас мне 30. Линзы ношу -9,5 вижу в них 100% . Проверка зрения на аппарате показала -8, а подставлением стёкол - 11. Очки не ношу вообще. Недавно сходила к офтальмологу, он меня отругал что я не ношу очки или не делаю лазерную коррекцию. :aga-aga:

Я бы сделала коррекцию, но меня останавливают некоторые моменты:
1) Возможно ли такое, что после коррекции у меня ещё упадёт зрение? Например, 4 года назад, когда я сменила работу, у меня за пол-года зрение упало. Я сменила линзы с -8 до -9,5. Я думаю, это было связано с увеличением интенсивности труда на новой работе (работа у меня связана с компьютером)

2) Если причина миопии в "зажатых" мышцах, которые растягивают глазное яблоко, вдруг они в прекрасный момент как-то разожмутся ? Опять же, из своего опыта - всегда замечаю, что после плавания в бассейне вижу просто отлично, даже если пришла, видела в линзах, допустим на -1. Значит у меня мышцы в бассейне расслабляются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте, проблема в размере глаз, а не в мышцах. После лазерной коррекции зрение падать не должно. Вам необходимо пройти диагностику, по результатам обследования врач даст необходимые рекомендации, определит возможность коррекции и сможет спрогнозировать результат. Диагностика в нашей клинике стоит 700 рублей. Предварительная запись ведется на нашем сайте или по телефону (383)218-70-55.
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55

Последний раз редактировалось: excimer (Пн Июн 06, 2011 23:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kissme
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Здравствуте! а Что вы можете сказать по поводу этого метода лазерной коррекции зрения - http://www.tri-z.info/service/eksimerlaser_vision_correction/ ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 17:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Эта методика имеет преимущества при нестандартном строении глаз (нерегулярный астигматизм),в стандартных ситуациях результат лазерной коррекции одинаковый.
⮝ наверх ⮝

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Мне 30 лет. Ношу линзы более 10 лет, уже обнаружено поверхностное врастание сосудов. Зрение с 2007 стабильно -3,5 с небольшим астигматизмом (с 1997 года до 2007 было стабильно -3,0). На консультации после диагностики сказали можно делать Асферический Ласик (мои параметры глаз это допускают).

У меня три вопроса:
1. Какую дальнозоркость мне ожидать к 40 годам? Возможно такое, что мне придется в 40 лет одеть очки на "+" и ходить в них постоянно? Я боюсь большого "+" из-за операции.
2. После операции, если зрение упадет (или с возрастом придет дальнозоркость) возможен возврат к линзам? или только очки?
3. Читала, что Эпи-Ласек менее травматичен. Так ли это? Или не стоит бояться делать Ласик?
⮝ наверх ⮝

NinelleB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Сделали операцию лазерной коррекции 2 месяца назад. Было - 8.Обещали единицу. После операции зрение было четким, наверно около 1, хотя плавало. Сейчас ухудшилось.Понимаю, что времени на реабилитацию еще мало прошло,но ухудшение тревожит. Подскажите, если зрение после операции ухудшилось, возможно ли потом снова улучшение( ведь процесс восстановления занимает от 3 до 12 месяцев) или скорее всего улучшения уже не ждать?

Добавлено спустя 22 часа 10 минут 52 секунды:

Ну и где же офтальмолог? :-( Очень нужен ответ специалиста...
⮝ наверх ⮝

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 11:49     Ответить с цитатой

ответа врача так и не дождалась :aga-aga: .
операцию уже сделала.
⮝ наверх ⮝

NinelleB
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Я наверно тоже не дождусь...если на сайте нет офтальмолога, тогда зачем этот раздел в консультациях?! :-(
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Скорее всего у Вас спазм аккомодации (перенапряжение слабой мышцы, отвечающей за аккомодацию) в этом случае необходимо обратиться к врачу офтальмологу, который путем закапывания капель расширяющих зрачок снимет этот спазм и острота зрения вернется к прежним цифрам. Для профилактики спазма необходимо выполнять специальные упражнения, особенно при длительно зрительной нагрузки или работе за компьютером.
⮝ наверх ⮝

tigrik
Академик
Академик

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Rudta писал(а):
Мне 30 лет. Ношу линзы более 10 лет, уже обнаружено поверхностное врастание сосудов. Зрение с 2007 стабильно -3,5 с небольшим астигматизмом (с 1997 года до 2007 было стабильно -3,0). На консультации после диагностики сказали можно делать Асферический Ласик (мои параметры глаз это допускают).

У меня три вопроса:
1. Какую дальнозоркость мне ожидать к 40 годам? Возможно такое, что мне придется в 40 лет одеть очки на "+" и ходить в них постоянно? Я боюсь большого "+" из-за операции.
2. После операции, если зрение упадет (или с возрастом придет дальнозоркость) возможен возврат к линзам? или только очки?
3. Читала, что Эпи-Ласек менее травматичен. Так ли это? Или не стоит бояться делать Ласик?

а на этот вопрос ответьте, пжста. тоже интересуюсь.

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 21:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Врастание сосудов говорит о непереносимости контактных линз Можно делать лазерную коррекцию, ФРК или Ласик. После 45 лет потребуется носить плюсовые очки для работы на близком расстоянии.
⮝ наверх ⮝

nactuxa
Заблокирован

Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день! У меня такой вопрос чуть меньше двух лет назад сделала лазерную коррекцию (зрение было -6), спустя год зрение 100 % , больше честно говоря не проверяла, но не жалуюсь и ухудшений не замечаю. Мне 23 года. Сейчас активно планирую беременность, скажите есть вероятность того что зрение после родов или во время беременности может упасть, и разрешат ли мне естественные роды? Заранее благодарю за ответ :4U:
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 20:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте,
После лазерной коррекции вполне допустимы самостоятельные роды, но
необходимо проконсультироваться с врачом-офтальмологом на состояние
сетчатки. Разрешение на самостоятельные роды дают врач-офтальмолог и
акушер.
⮝ наверх ⮝

Риана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06
В дневниках: 47
Карта № 001523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:09     Ответить с цитатой

excimer
Никак не могу определиться...подскажите, пожалуйста.
С детства у меня гиперметропический астигматизм+косоглазие. В 5 лет делали операцию на оба глаза - все было нормально. В 14 лет сделали операцию на правый глаз и, по всей видимости, не научили глаза делать одну картинку и со временем, к 20 годам, глаза начали отъезжать: то один, то другой (в рассосредоточенном состоянии).
В 25 лет планировала сделать Ласик, но забеременела (узнала за 1 день до диагностики перед операцией). Тогда мне посоветовали сделать рефракцию, надеясь на то, что при правильной рефракции ведомый глаз начнет больше работать и меньше отъезжать.
Сейчас выбираю: сделать хирургическую по исправлению косоглазия или Ласик. Участковый окулист предполагает, что от операции по устранению косоглазия толку не будет - со временем ведомый глаз вновь начнет отъезды. Говорит сделать Ласик.
Что Вы посоветуете?
Диагноз, который мне написали в Вашей клинике: Гиперметропия средней степени OU. Гиперметропический астигматизм OU. Рефракционная миопия OU.
Рекомендовано: Возможно Ласик 4 ст. OU (по одному).
⮝ наверх ⮝

excimer
Консультант
Консультант

На сайте с 03.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Если косоглазие непостоянное, исправляйте сначала рефракцию (Ласик). Возможно в последствии оперировать непостоянное косоглазие не понадобится.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации офтальмолога. Архив
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: