Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 14:38
maschustik писал(а):
,
pticha писал(а):
Лёля
Цитата:
Мало кто хочет детей, это надо быть выше биологического чувства стадности , нужно быть высоко развитой личностью, а как правило у таких по одному ребенку, два редкость.
На этом предложении мой мозг сломался...
Я так поняла, что все у кого более двух детей, они вообще ни разу не "высоко развитые личности"
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16877 В дневниках: 46271 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 14:53
Ой, сейчас начнутся передерги.. Дио написала, что далеко не всегда детей рожают, потому что сильно хотели. И многодетные не всегда таковыми являются по идейным соображениям или потому что "мы с мужем запланировали". Просто так жизнь складывается и все. В частности, если брак не первый.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 15:00
Freya писал(а):
Ой, сейчас начнутся передерги.. Дио написала, что далеко не всегда детей рожают, потому что сильно хотели. И многодетные не всегда таковыми являются по идейным соображениям или потому что "мы с мужем запланировали". Просто так жизнь складывается и все. В частности, если брак не первый.
согласна
и радует это - что тут, на СМ, так много именно идейных многодетных семей
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 16:20
Dio писал(а):
Geoball,
pticha писал(а):
На этом предложении мой мозг сломался...
Ну типа нужно вырасти выше своих базовых инстинктов, и уже разумно принять решение о том или ином действии. К примеру, есть не потому, что жрать охота, а потому, что ты решил продолжить на некоторое время своё пребывание в этом мире по причине, на зависящей от банального инстинкта самосохранения, а потому что есть некая оправдывающая твоё существование цель. А как только цель перестала быть таковой - и перестать есть, не поддаваясь чувству биологической стадности.
я все поняла за эту жизнь Аплодирую стоя
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 16:25
Geoball писал(а):
Dio писал(а):
Geoball, даже в случае, когда заплачено больше? ну вы альтруист. Сколько ездила в проездах последнее время, проводники категорически против обменов между пассажирами. даже по обоюдному согласию. Конечно, если люди сильно настаивают, они сдаются, но сопротивляются до последнего.
Могло, наверно, что-то за последние годы поменяться, а сравнительно давно не ездил. Но раньше без проблем было. Даже такой случай: женщина аж из середины вагона нашла подходящую кандидатуру, то есть меня , а я ближе к тамбуру (или наоборот, не помню). Да вроде всегда как должное воспринимаешь, ни каких проблем! Ярлыков даже же мысленно не навешиваешь, типа, "вот, опять «яжемать» чего-то от меня хочет". Нет.
вот что не люблю, так чрезмерную жертвенность в мужчинах
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 73368 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 27, 2017 16:36
Между прочим, можно сколько угодно веселиться над высказыванием про "нет ума и вторые браки", но почему-то, с началом кризиса, куча женщин побежали в декрет, чтобы там отсидеться.
туда же пошли, как появился материнский капитал.
получается, что в этих семьях появились дети ради денег или потому, что женщина - не любит свою работу, не очень хороший сотрудник.
Конеееечно, очень сознательные и важные причины