Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 18:40
maschustik писал(а):
Я в метро редко езжу, но справедливости ради скажу, место уступают до сих пор, при том что Мистеру Тонконожке 7 лет уже. Мне прям даже неудобно, когда ему место уступают. С маленьким ездила один раз, тоже уступили.
Уступают всегда и в метро, и в автобусах-троллейбусах, и в маршрутках. Без просьбы - просто видя, что я с ребёнком стоя ехать собираюсь. Пару раз в маршрутке не уступили, а предложили взять ребёнка к себе на руки))
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 18:46
Да ладно, бездетные блокируют наглухо выход из вагона гораздо чаще. Каждый будний день на электричке домой езжу и одна и та же история - двери открываются, а выйти некуда.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 19:08
Lirael
Бездетного оттолкнуть - у меня ничего не пошевелится, самдураквиноват А тут - прямо на выходе ребенок лет пяти, еще раз повторю - я и сама чуть не упала, и ребенка чуть не уронила, а это все рядом с поездом, прямо на выходе. Нога/рука между вагоном и перроном попадет, машинист не заметит, и все, инвалид...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 19:38
Унау писал(а):
maschustik писал(а):
Я в метро редко езжу, но справедливости ради скажу, место уступают до сих пор, при том что Мистеру Тонконожке 7 лет уже. Мне прям даже неудобно, когда ему место уступают. С маленьким ездила один раз, тоже уступили.
Уступают всегда и в метро, и в автобусах-троллейбусах, и в маршрутках. Без просьбы - просто видя, что я с ребёнком стоя ехать собираюсь. Пару раз в маршрутке не уступили, а предложили взять ребёнка к себе на руки))
Далеко не всегда И с ребёнком, и с тяжелыми сумками.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12391 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 19:43
Snegnaya писал(а):
Унау писал(а):
maschustik писал(а):
Далеко не всегда И с ребёнком, и с тяжелыми сумками.
С двумя детьми не уступали несколько раз. Дети дошкольники были..с м.октябрьской спокойно себе стоя ехали.
В автобусе недавно, полном, ни один не встал. Кондуктор около себя посадила младшую.
Беременной вообще по пальцам пересчитать можно, сколько раз уступили.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Сколько раз в метро на маркса наблюдала. Мужики, парни рассталкивая всех и вся, спешат усесться. И закрыв глаза, погрузившись в телефон делать вид, что не видят никого и ничего.
Кстати, женский пол мне чаще уступает место, чем мужской.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 19:21
дети и беременность - это нормально. "нормально" значит, что это так же, как ходить на работу, подчиняться общим правилам поведения, это просто значит нести ответственность - то, что делают обычные взрослые люди каждый день.
проблема в том, что одни возводят это в культ, другие считают делом "на 2 пальца обмочить".
к слову, в некоторых странах с другим менталитетом уступить место считается оскорблением, даже старики не хотят, чтобы их считали слабыми. это считается чем-то типа дискриминации.
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:11
kuzu
Да-да..именно поэтому у нас в транспорте не уступают места беременным и с детьми ..че культ -то из этого возводить.
Подумаешь на 6-7 мес с животом постоит в пробке часа так 1.5, а рядом молодой парень посидит отдохнет. Ему -то реально тяжелей, чем беременной.
А ребенок -дошкольник и подавно...ну и пусть затопчут в полном автобусе/метро. Че культ-то из этого возводить.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:22
kuzu, справедливости ради не всегда беременность это нормальное состояние. Именно поэтому есть и больничные, есть и легкий труд на предприятии. У меня вот на предприятии не было легкого труда, как такового, а беременность что и первая, что и вторая были очень тяжелые, с работой не совместимые. Поэтому и не работала, как нормальные люди. В третью беременность работала, именно потому, что как был легкий труд, и работала я всего 3 дня в неделю. С возможностью спать на работе в обед . Если бы не было такой возможности , так легко работать, просто бы уволилась.
Когда беременная женщина входит в общественный транспорт на ней же не написано, есть у нее проблемы со здоровьем или нет. Поэтому,, наверное, большинство перестраховываются и уступают.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:24
Nadia123 писал(а):
kuzu
Да-да..именно поэтому у нас в транспорте не уступают места беременным и с детьми ..че культ -то из этого возводить.
Подумаешь на 6-7 мес с животом постоит в пробке часа так 1.5, а рядом молодой парень посидит отдохнет. Ему -то реально тяжелей, чем беременной.
А ребенок -дошкольник и подавно...ну и пусть затопчут в полном автобусе/метро. Че культ-то из этого возводить.
если беременной очень тяжело, пусть катается на такси. Есть маршрутки, где сидячее место обеспечено. Пора отходить от понятия - мне все должны и не решат mcdjb проблемы за счет других. Я с трех месяцев беременности отказалась от транспорта.
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:34
Демоверсия
Не все беременные получают столько, чтобы рпскатывать на такси.
Не у всех есть возможность работать около дома.
Цитата:
Пора отходить от понятия - мне все должны и не решат mcdjb проблемы за счет других.
А это просто смешно. Я никогда о таком даже не думаю, когда вижу в транспорте рядом с собой стоящую беременную. Встаю и уступаю место. Я сама почти всю беременность стоя в транспорте отъездила, поьому что большинство так и думает. Один раз кондуктор подняла молодого парня лет 25 , чтобы я села. Так его жена вой подняла на весь автобус, как так, ее бедного мужа заставили место уступить..
А я , к слову, никогда и не просила уступить мне место. С двумя пересадками каталась до самого декретного. Я была бы и рада и на такси и не работать, но фин.возможности не позволяли дома сидеть.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82787 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:35
Читаю эту тему, читаю... а никогда не задумывались, почему одним всегда уступают, а другим одни редиски попадаются?.. Может быть есть какая-то причина таких совпадений?
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:42
Nadia123
откуда можно знать за других, кому реально тяжелей? может, парень сидит, и у него внутри жуткие боли или не спал всю ночь, и не видит никого, а беременная стоит и радуется, что наконец-то какое-то разнообразие в движении - "хоть постою", а школьник думает, какой он сильный и может сам постоять. в конце концов, можно просто попросить, а не телепатировать всем окружающим свою ненависть "ну, с.., встань, не видишь разве???"
и что заставляет людей идти осознанно в такие условия, где будет реально неудобно? необходимость или прихоть? или желание поконфликтовать?
равноправие и уважение наступает, когда в автобусе не топчут вообще никого - ни детей, ни беременных, ни инвалидов, ни других - не входящих в эти категории.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Adelvase писал(а):
Читаю эту тему, читаю... а никогда не задумывались, почему одним всегда уступают, а другим одни редиски попадаются?.. Может быть есть какая-то причина таких совпадений?
одни люди ведут и выглядят так, что им хочется уступить, а другие нет добро порождает добро итд))
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22342 В дневниках: 15224 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 20:42
Adelvase писал(а):
Я об этом тоже сейчас думала. Думаю есть.
Мне вот всегда уступают. Но я никогда не ездила в часы пик, когда утром, полусонные, не очень счастливые люди едут на работу и прочее, мне кажется иногда они в принципе и не видят кто вокруг, они в себе, в своих мыслях или недосмотренных снах. . Я еду в дневные спокойные часы, люди больше на позитиве.
Ну и наверное чисто человеческий фактор. Внешность, улыбка, выражение лица и т.д.
_________________ Внешний враг – важнейший внутренний друг тоталитарного режима(с)
А как пелось, как пелось, как пелось
Но есть правда, есть гордость, есть смелость(с)