Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 14:52
Лелечка))) писал(а):
В душ и на горшок с ребенком. Как решаемо.
Понимаете, мы судим в реалиях нашей привычной жизни в городе . Бывают другие ситуации. И нет возможности включить душ и встать под него (хотя голову это помыть уже не поможет, руки-то нужны).
А на горшок да, мне принципы не мешали. Мы ещё и вдвоём умудрялись усесться.
Almare писал(а):
как же, наверное, тяжело так жить, когда не удается наладить быт с ребенком
Люди и налаживают. Но не так, как видится правильным вам.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 14:59
Dio писал(а):
Хотя, с другой стороны, рождение ребёнка с проблемами со здоровьем редко удерживает родителей от повторной попытки, даже если детство было очень тяжёлым в плане ухода. Как только становится легче - всё как-то видится в розовом свете.
Подтверждаю
По прошествии некоторого времени начинает казаться, что всё не так страшно было
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25229 В дневниках: 2390
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 15:02
Dio
Цитата:
Но не так, как видится правильным вам
А как видится правильным мне? Цитаты, пожалуйста, где я конкретно писала, что я делаю правильно, а другие нет. Иначе Ваша фраза вообще ни о чем, лишь бы против сказать.
Вообще, мне видится правильным то, что делаю я лично для себя и своей семьи. На остальных мне... эээ... ну типа фиолетово. Пусть не моются и не какают, это их проблема жизнь.
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 15:28
Almare, не лично вам, а тем, кто пеняет на немытую голову и висение в интернете/сидение за компом .
Вам, при таком отношении, правильным будет чужое любое решение, лишь бы было удобно тем, кто его принял.
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 16:00
Лелечка))) писал(а):
Я вот не могу чай в одиночестве попить. Вот это проблема.
У моей сестры была проблема поесть, пока детям не исполнилось года по 3-4. Потому что всё съедали дети. В силу особенностей быта приходилось одной рукой держать ребёнка, другой - придерживать тарелку, а есть уже было нечем.
И, опять же, в силу особенностей быта потом "стол" убирался и тоже особенно не перекусить было. Зато как формируется "пищевое поведение". Сказка - никаких тебе кусочничаний, никаких "попить чаю".
Но да, еда в одиночестве в принципе не предполагается.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19958 В дневниках: 5380 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 16:08
Almare писал(а):
Лелечка))) писал(а):
В душ и на горшок с ребенком. Как решаемо
А как быть тем, кому моральные принципы не позволяют этого?
Нуу... Мне принципы не позволяли. До тех пор, пока не родился второй ребенок с неврологией, который с рук не слезал первые полгода в принципе. Там не то, что ор, там до посинения...
И лично мне легче оказалось, пардон, на унитазе с дитем на руках, чем слышать его хрипы от истерики в это время.
А не было б именно этого ребенка - наверное, принципы бы мне и дальше не позволяли...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 5240 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 16:17
Здорово тут у Вас! Нечаянно зашла и листала назад, искала фото писающего какающего? (с чего это решили?) мальчика.
Почему нельзя посадить ребенка на горшок? Судя по фото (а я его долго разглядывала ) народу много, и вполне могла быть очередь... но я хотела не о том написать
Нас всех, каждого, от чего-то мутит, что-то раздражает и сами мы делаем то, на что уже кто-то другой раздражается, а кого-то от того, что мы делаем и вовсе мутит...
Причем зачастую раздражение зависит даже от погоды, не говоря уже о настроении раздражающегося
Кстати на фото я не увидела, чтобы мальчик хоть кого-то раздражал все нормально, адекватно реагируют
И я сижу с немытой головой за компом пока мой сын ест покупной творожный сырок (в два то года) и смотрит мультики
Люди! Предлагаю быть немного терпимей и относится ко всему с долей юмора) и будет нам всем щастье
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 20:12
Lirael писал(а):
Abramnushka
Вот вам реал пример, когда нет времени помыться. Правда, я таки не воняю, но душ раз в день позволить себе не могу. Иногда даже раз в два дня не могу. Потому что при ребенке, тем более, мальчике, голышом неприлично. В интернет - могу, в душ - нет. Муж возвращается где-то ближе к 9, когда сына уже мыть надо. Помыла ребенка, уложила спать. Мыться идет муж, я готовлю ужин. Поужинала из последних сил, погуляла с собакой, помыла собаку. Тут как раз вещи досушились, надо назавтра всем нагладить. Опа - половина первого ночи, через 5,5 часов уже вставать.
Вы меня извините за прямоту, но вы , по-моему, всего лишь лень свою оправдываете этими "причинами"
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Almare писал(а):
Lirael писал(а):
Цитата:
А в душевых обычно есть шторки. Зашел в полотенце, шторку закрыл и ура.
Ага-ага, а двухлетка спокойно сидит на табуреточке и ждет.
Я правильно понимаю, что имея двухлетку так же невозможно сходить в туалет (особливо "по-большому") и уединиться для гигиены в критические дни? КАК? Те, кто не имеет возможности помыться, как вы справляетесь с вышеперечисленными "проблемами"?
Последние страницы дискуссии читала молча, но тут уже прям назрел вопрос
Возвращаясь к Рожане... огромное кол-во моих знакомых кормили грудью делая свои большие дела.... потому что с пебенком расставаться нельзя и кормить надо везде и всегла. Хоть ло 3х лет
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 20:22
Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Для тех, кто дома не ходит перед ребенком обнаженным, тот, скорее всего, и по общей раздевалке нагишом не бегает. А в душевых обычно есть шторки. Зашел в полотенце, шторку закрыл и ура.
Изначально обсуждалась раздевалка/душ в бассейне. Покажите мне ХОТЬ ОДИН бассейн, где есть душ со шторочкой. НИ ОДНОГО не видела, даже в "дорогущем и супер-пупер элитном" ннашем аквапарке.
Нэд. Если нет шторки, но я такое не помню, то только в купальнике. И пофик на всех пятилеток.
Но я в СГУПС ходила - там есть шторки, в Кольцово - шторки или даже дверь...
Короче, если б в душевой бассейна не было шторки я б второй раз туда не пошла.
НУ а в Аквапарке все идут уже в купальниках.
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50157 В дневниках: 16829 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 20:26
Lirael писал(а):
Цитата:
А в душевых обычно есть шторки. Зашел в полотенце, шторку закрыл и ура.
Ага-ага, а двухлетка спокойно сидит на табуреточке и ждет.
Ну надо ж как-то отслеживать на что отвечают.
Я писала про душевые при бассейнах и "если вдруг там пятилетний мальчик".
Этот вопрос Андрея сильно заинтересовал.
А если дома, то нет - спокойно не сидит. Или крушит все в ванной комнате (что жалко прячу сразу) или в ногах в ванне играет водой и игрушками.
Иначе б я тоже мылась редко. А я люблю плескатцо каждый день и долго.
_________________ И жить я буду обязательно у моря
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 20:32
На счет фото с той женщиной "с титькой", не знаю откуда оно, стеб ли это. Мне сне как раз такие укушенные по жизни попадались часто.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лелечка)))
Почти все спортивные бассейны всю жизнь были с душевыми без торок да и сейчас в фитнесклубах тоже почти "оупэн эир". Меня дюже удивляют дамы, которые намывают телеса не в своей душевой, а в самос центре помещения, чтоюы уж навереяка ВСЕМ было видно