Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:20
Adelvase писал(а):
Демоверсия странно как-то... у меня дети достаточно шумные, и орать могут. И по телефону могу разговаривать с фоном в виде их драк. Как-то никто из-за этого меня в игнор не ставил. Может я умею на 2 фронта говорить и слушать?
я и пишу, вроде как больше никто меня этим не обижал. Дело именно в человеке, дети у всех, шумят все, проблемы у всех, а напрягает только одна особа.
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11132 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:29
эльсинор
Извините, но мне интересно, а вы а принципе планируете детей?
Просто, читая вас, кажется, что нет или я ошибаюсь?
Ничего не имею против чайлдфри, банальное любопытство
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:33
Гленна писал(а):
По поводу телефонных разговоров с подругой и параллельно с детьми.
Есть у меня бездетная подруга. Болтушка каких мало (человек очень добрый, но невнимательный), звонит или приходит - и пару часов словесного потока. И если я отвлекаюсь на детей, она продолжает говорить. Прошу ее подождать минутку, потому что за эти пару часов даже у воспитанного ребенка могут появиться неотложные вопросы. Так она обижается: я ей внимания не уделяю, дети мешают, должно их быть не видно и не слышно.
"Ты со мной общаться не хочешь?! Тебе не важно, что у меня в жизни происходит?!" - Вот что на это ответить? Важно, говори, я тебя тоже слушаю...
А впечатление у меня, что в этот момент у меня появился еще один ребенок-трехлетка.
Так что - может быть - вопрос иногда не в "яжематерях", а в другой стороне?
а может вы достаточно грубо прерываете и этим обижаете? Раз открыто вас даже спрашивают. Или слушаете со вселенской скукой на лице. Или, как правильно написали, не чувствуете тонкости момента. Сделайте неотложное дело не прямо сейчас, а хотя бы дайте фразу закончить человеку.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Abramnushka писал(а):
эльсинор
Извините, но мне интересно, а вы а принципе планируете детей?
Просто, читая вас, кажется, что нет или я ошибаюсь?
Ничего не имею против чайлдфри, банальное любопытство
ну очень нетактичные вопросы для незнакомой женщины Предполагается, что ей надо душу излить. Да, планирую, но у нас ничего не получается. Нет, не планирую, у меня проблемы по здоровью...
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43839 В дневниках: 14850 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:38
Два часа висеть на телефоне и обижаться, что тебя попросили подождать минутку - вот это не вежливо. Даже больше, это наплевательское отношение к чужому времени, заботам и нуждам.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14563 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:43
эльсинор писал(а):
Термину сто лет в обед.
Не могу припомнить мамашу хамку. Может я не бываю в ситуациях их атаки, т.к. ребенка только планирую.
Скорей наоборот, вижу улыбку и благодарность за придержанную дверь коляске, в очереди там...
Одна приятельница только подвешивает. Звонит и параллельно общается со своим ребенком. Типа брось каку куда пошел и т.д...
Кому странны мои посты, могу сказать что я не ненавистница материнства. Скорей наоборот. Близки семейные ценности.
Однако и помнить нужно что мы все люди. И наличие ребенка, не делает хуже или лучше. Что бы самой не стать как ребенок, в силу возраста только воспитывающегося.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Ср Авг 30, 2017 14:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:47
Лелечка))) писал(а):
Два часа висеть на телефоне и обижаться, что тебя попросили подождать минутку - вот это не вежливо. Даже больше, это наплевательское отношение к чужому времени, заботам и нуждам.
зачем с маленькими детьми висеть по два часа на телефоне? Сами даем повод, а потом страдаем. А я про то, когда в гостях писала.
На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11132 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:53
эльсинор
Понял, отстал
Желаю, чтоб вам-таки повезло, и беременность-роды-ребенок были именно такими, как вам хочется
Тк если не повезёт и получится, как у большинства - тяжко вам будет
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 14563 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 14:26
Abramnushka писал(а):
эльсинор
Понял, отстал
Желаю, чтоб вам-таки повезло, и беременность-роды-ребенок были именно такими, как вам хочется
Себе пожелайте этот бред.
Вам не приходит в голову, что для меня это не везение
Наличие ребенка - значит будет, нет- уж не убьюсь и жизнь у меня идет.
И где я писала как мне хочется...и почём вам знать как будет тяжко...
Как у большинства, это и хорошо. А вот мои единичные примеры, как раз не очень.
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 14:36
Abramnushka писал(а):
эльсинор
Понял, отстал
что вы пишите, что желаете? Откуда такая жестокость? Адекватность не теряйте
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 14:43
эльсинор, Демоверсия
Пожелала, чтоб ожидания от ребёнка совпали с действительностью. Сужу по себе, я бы не отказалась от такого совпадения с первым ребёнком . Со вторым повезло - ожидания и действительность совпали - очень этому радуюсь потому и желаю того же и эльсинор
Помогите понять, в чём я неправа, что два человека восприняли это так, будто я гадостей наговорила ?
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 14:47
Abramnushka, вы подсознательно ей пожелали зла, так можно перевести ваше послание. Оно ни к чему было написано, все бы к ней и так пришло после родов. Совершенно не значит из ее слов, что она будет плохой матерью или у нее завышенные ожидания к детям или у нее какие-то проблемы и будет ли ей тяжело. Придет время, родит и будет другим человеком. Обычная ситуация.
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 14:55
Abramnushka, вам и первые вопросы про чайлдфри и планирование уже задавать не следовало. Стоило подумать, что это может быть нежелательная для обсуждения тема для человека. И прогнозы про тяжело тоже некрасивы.