Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16145 В дневниках: 594 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 17:09
Читаю я вашу дискуссию про бассейны. Эх, согласна сразу со всеми. Но в голове одна мысля - вот бы в мой спортклуб запустить в женскую раздевалку отряд маленьких мальчиков. Потому что меня (меня - не страдающую излишней стыдливостью!) бесят удивляют великовозрастные дамы в оптовых количествах, которым плевать на многочисленные закрытые кабинки для переодевания и на души со шторками. А любят они рассекать по раздевалке нагишом. В чём проблема - вытереться за шторкой и выйти, завернувшись в полотенце? Нет, выйти надо мокрой и полностью голой, по дороге из душа к своему шкафчику надо со всеми поболтать, вытираться надо у всех на виду, очень тщательно, задирая ноги и наклоняясь, чтобы не только тело, но и богатый внутренний мир все окружающие могли подробно рассмотреть. Почему-то молодые упругие девки не брезгуют накидыванием на себя полотенец, а вот старая гвардия - вся как на ладони.
ИМХО, это тоже из разряда темы - яжеженщина, яжеимеюправо, яжесебянестыжусь.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49059 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 17:57
Sol'ka писал(а):
Почему-то молодые упругие девки не брезгуют накидыванием на себя полотенец, а вот старая гвардия - вся как на ладони.
ИМХО, это тоже из разряда темы - яжеженщина, яжеимеюправо, яжесебянестыжусь.
Ну в общем-то да, молодые ещё стремятся производить впечатление на всех и всегда, а наступает возраст, когда некоторым и правда становится безразлично, какое впечатление они производят на окружающих. Или небезразлично в очень узко ограниченном кругу. Видимо дамы в бассейне в этот круг не попадают.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58121 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 19:33
Скрытый текст:
Знакомая в тунис ездила отдыхать, мальчику 16 лет было
Вот она с ним там "намучилась"
На пляжах полно пожилых европеек, которые почему то все загорали топлес
Не знала куда с сыном пойти купаться, ей почему то было очень неприятно, когда перед ее сыном бабуськи в стрингах рассекали и без верха!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22739 В дневниках: 23890 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 19:47
Asbuka
Скрытый текст:
Я тоже не люблю из-за этого нудисткие пляжи и общественные бани. У меня свои предстваления о красоте обнаженного тела, а там все виды красоты. Я себя не стесняюсь, но на других не очень приятно смотреть, если они в твою картинку мира красоты не укладываются.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 19978 В дневниках: 5396 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 21:43
Незнакомая писал(а):
Абсолютное большинство детей ходят в сад. И достоинства мальчиков они ежедневно видят в туалетах. Поэтому этим наших девочек точно не шокируешь.
Вот я тоже недоумеваю. Сама помню - до самой школы у нас с мальчиками туалет в садике был общий, никаких тайн не было. И, кстати, никакого особого интереса.
(так-то я уже поняла, почитавши, что по поводу бассейна точно попала в яжематери, но не считаю ужасом ужасным 5-летку в женском душе, тем более, в отдельной кабинке)
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100261 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 9:52
ТЕАМА
Мне знаете, что интересно, вот вы, к примеру, и другие, для кого 5-летние дети в душевой противоположного пола - это норма, вы дома тоже до гола перед сыновьями раздеваетесь? Дома ведь тоже естественно переодеваться. У кого дочери - папы до гола раздеваются дома перед ними? Папа же не чужой дядя в бассейне, не опасен.
У нас вот заведено иначе. До нижнего белья может быть и переодевалась лет до 3-3,5, а потом уже и в этом случае дети знаю, что если мама сказала, что переодевается, значит заходить не нужно. Или если в одной комнате, то надо отвернуться. Даже представить себе такого не могу, что сейчпс в стану и заголюсь перед сыном совсем
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9665 В дневниках: 3101 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 10:11
Adelvase
Цитата:
У нас вот заведено иначе. До нижнего белья может быть и переодевалась лет до 3-3,5, а потом уже и в этом случае дети знаю, что если мама сказала, что переодевается, значит заходить не нужно.
Что в голом теле постыдного?
На улице голой не хожу, но дома никогда запретного плода из наготы не делали. Что страшного в переодевании при детях? Наоборот вижу, как привыкли с малолетства, так и сейчас им неинтересно разглядывать, нового ничего не увидят
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 10:51
Adelvase писал(а):
вы дома тоже до гола перед сыновьями раздеваетесь? Дома ведь тоже естественно переодеваться.
Дома у меня нет потребности раздеваться догола при переодевании, только в ванной. Да и холодно в комнатах вообще-то. Но если я моюсь, а ребёнок зашёл - трагедии из этого не делала. Ну зашёл - значит что-то нужно. Узнала, что, выдала/ответила и отправила.
Он и сейчас может ко мне заглянуть, но правила знает - закрывает глаза или отворачивается.
Может, я так спокойна и в отношении девочек, и в отношении мальчиков, потому что у меня разнополые погодки? И всё они друг у друга видели сызмальства. И сын видел, как я дочь кормлю.
Цитата:
если в одной комнате, то надо отвернуться
Какая разница, делается это от искреннего чувства стыда или потому, что "так принято"? Делается же.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 100261 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 11:08
альбатрос
а почему вы мне вопрос про стыд задаете? Для меня это просто не норма, так же, как в туалет ходить с открытой дверью. К тому же интимно, так же, как взрослые сексом не занимаются при детям, хотя это естественный процесс, так же и голыми телесами детям не вижу смысла симоформить. Какую пользу несет это зрелище? А вот негатива может достаточно принести. Не думаю, что мужчинам сильно ценны воспоминания о голой матери о подробностях ее интимных мест. Так же, как и вряд ли девочкам сильно актальны видеоряды голых причиндалов папы.
И не надо сравнивать детей погодок в детстве. У меня тоже брат-погодка был, и лет до 4-5 мы писали открыта не стесняясь друг друга. И я, конечно же, помню детали. Но вот знать, как его детали выглядят сейчас мне вообще не надо и отцовские детали я бы сейчас не хотела помнить, если он при мне в том же возрасте голышом ходил
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 9665 В дневниках: 3101 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 20, 2017 11:33
Adelvase
Так и думала, что следущим постом напишите про туалет, секс
Цитата:
А вот негатива может достаточно принести. Не думаю, что мужчинам сильно ценны воспоминания о голой матери о подробностях ее интимных мест.
Да и нет демонстрации, я не у шеста переодеваюсь.
Правильно Дио написала, нет трагедии увидеть обнаженное тело, просто не делается акцент "стыдно, грешно и тд".
Ага и грудью кормлю при своих подростках не за ширмой.