Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22799 В дневниках: 24718 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 11:47
Лелечка))) писал(а):
Кстати, катание этих детей опасно и для окружающих. Телега с такой массой плохо управляется. Мне не хочется, что б в меня такая телега въехала.
ПС. Знаю-знаю, сиди дома - в Ашан не ходи. Это ж мои проблемы.
Нет, я бы дома не сидела, но как увидела бы опасный объект, я бы позвала охрану - и сказала - ребята вы рискуете моим здоровьем, не выполняя хорошо свою работу.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 12:06
Сломанные телеги неприятно, конечно..
По поводу опасности, если таковая есть, согласна с мнением выше - сразу персоналу говорить.
хотя, это может я так думаю, что просто.. тут просто. Тут даже если кто-то пролил что-нить 1х1 см - бегут вытирать, потому что кто-нить подскользнуться может, ногу подвернуть и засудят нафиг.
печально, конечно, если охрана порядок не наводит.
Ho про опасность управления у меня сомнения правда.. Уж как телеги эти грузят - там по весу три таких мальчика влезут.. Но конкретно ашановские телеги я не знаю, конечно, насколько они вообще надежны..
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 50977 В дневниках: 17078 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 12:07
maschustik писал(а):
Лелечка))) писал(а):
Кстати, катание этих детей опасно и для окружающих. Телега с такой массой плохо управляется. Мне не хочется, что б в меня такая телега въехала.
Нет, я бы дома не сидела, но как увидела бы опасный объект, я бы позвала охрану - и сказала - ребята вы рискуете моим здоровьем, не выполняя хорошо свою работу.
А вот на этот момент они и вещают по радио своему, что ваша безопасность в ваших руках.
_________________ Украшаем дом к НГ. Текстиль - полотенца, скатерти, дорожки.ТЫК)))
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22799 В дневниках: 24718 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 12:17
Лелечка))) писал(а):
maschustik писал(а):
Лелечка))) писал(а):
А вот на этот момент они и вещают по радио своему, что ваша безопасность в ваших руках.
Не знаю. Ни разу такого не слышала. Я слышала, что вещают - нельзя использовать тележки НЕ по назначению, что это запрещено, это небезопасно и бола бла бла, но суть одна - НЕЛЬЗЯ.
Но, чтобы вещали - Ваша безопасность в Ваших руках, у нас тут закон джунглей, такого я ни разу не слышала
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 18.06.15 Сообщения: 614 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 13:14
В ютюбе полно роликов, как европейские подростки испытывают на прочность магазинных телег, как правило они все заканчиваются плачевно, падением и травмами! А наши детки чем хуже? Им же тоже хочется, хотябы в магазине по ровной поверхности, что бы было что потом рассказывать сверстникам, ну а если кого то ЗАЦЕПИТЬ то это вообще, предмет гордости.
Ладно дети, подростки, но родители должны понимать, что центр тяжести телеги смещается, тем более если в неё встать! И это легко может привести к падению, а если в этот момент рядом окажется другой ребёнок? Кто будет виноват в травме? Магазин? Родители подростка? Или пострадавший, ибо не фиг приближаться к опасным объектам!
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 13:17
VicAn писал(а):
Kislica писал(а):
Демоверсия
я не знаю - зачем. Люди часто делают что-то, что другим кажется непонятным. Зачем по поребрику ходить, или там, не знаю, стеклышки закапывать. или в носу ковыряться. можно у них самих и спросить, если интересно. Это их дело.. и дело тех, кому это мешает. администрации, например, что их телеги ломают. Каким образом это создает неудобство окружающим я не поняла просто.
это Вы привыкли в свободном от предрассудков обществе жить) а у нас всем желательно строем ходить и не отсвечивать, иначе начнут осуждать и т.д. и т.п. Это как с кормлением - она переживает за чужого мужика, что он видит процесс кормления, а мужику может нравится) но она-то знает, что ему это видеть не надо Здесь так же - переживают за ашановские тележки, а самому ашану все равно
предрассудки говорите. Ничего же страшного, что мой ребенок пить захотел, я ему пачку литрового сока открою, он попьет, я поставлю ее обратно на полку, а вы потом купите ее и выбросите. Вы согласны? Ашану все равно. Надкусит пару конфет, попробует, обратно завернет. Ничего страшного. С Ашана не убудет, вас никак не трогает. Вы потом купите, вам будет неприятно, вы потратите деньги зря. Зато не строем Все довольны, вседозволенность рулит.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 13:52
Демоверсия
Никто не говорит про вседозволенность. Я про 2 конкретных примера говорила. Думаю, такие вещи, как Вы озвучили, и в США есть. Я говорила про вещи, которые нас никак не касаются. А можно, конечно, начать собирать всё подряд - преступления, обман и пр.
Выпить сок и не заплатить за него - это преступление. Кормить грудью на улице - не преступление. Надкусить конфеты и не заплатить - преступление. Катать подростка на тележке - не преступление (или только для конкретного магазина). Писить на стены домов - преступление. Писить собачке на травку - не преступление. Не убрать фекалии за своей собакой - преступление. И т.д. и т.п. Вот меня трогают только преступления.
Ломать детскую качелю - преступление. Но пока не сломал - не преступление, т.к. на качеле, скорее всего, нет опознавательных знаков до какого веса или роста можно на ней качаться. В развитых странах очень много где есть таблички для недопонимающих. А у нас всё на суд народный. Вот один решил, что можно, другой говорит, что нельзя. А если нет запрещающих знаков или запрещающих законов, то можно. И незнание законов не освобождает от ответственности.
В развитых странах в законах прописаны мельчайшие детали того, что можно и что нельзя. А у нас как карта ляжет, как воспитали и пр. Поэтому и есть у нас такие дискуссии. В развитой стране дискуссия прекратилась бы на первой странице. Закон такой-то, статья такая-то. Подошел в полисмену, полисмен наложил штраф на нарушающего и говорить не о чем.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Только не надо меня никуда из России посылать мне тут многое нравится) и в развитых странах тоже есть свои минусы
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15327 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:09
VicAn писал(а):
Демоверсия
Я говорила про вещи, которые нас никак не касаются. А можно, конечно, начать собирать всё подряд - преступления, обман и пр.
Причем тут вообще преступление/не преступление.
Знаете такое понятие, как морально-этические нормы поведения?
По -моему именно об этом мы здесь все и говорим. О невоспитанности в том числе.
И именно это нас всех касается, когда в обществе происходит то, что общепринято считать ненормальным: вывалить грудь при людях при кормлении, пописить на тротуаре или в лифте, посадить какать посреди аэропорта ребенка, одобрять родителями порчу чужого имущества ребенком.
Примеры из того, что мы тут обсуждали. И мн.другое
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:22
Geoball
Я в развитых странах не жила. Но мечтаю пожить там лет 5, чтобы в полной мере ощутить на себе все минусы) и с легким сердцем вернуться в Россию)
А пока знаю про минусы только со слов друзей, которые там живут 15-20 лет. Живут и радуются)
Скрытый текст:
У меня коварный план - сначала перебраться из Нск поближе к европейской границе, а там, глядишь, и за границу хватит решимости перебраться
Если вернуться к теме яжмать, то обсудила с подругами из Европы и США нашу дискуссию. Они в недоумении. У них настолько лояльно относятся к мамам с детьми, что в большинстве случаев даже и не обратили внимания на многие вещи. Опять же у них многие вещи и невозможно в принципе, т.к. законы работают, штрафы налагаются и взимаются. У них ни одна мама никогда бы не поставила своих детей писить на стену дома, потому что ей потом таааакое бы прилетело, что несколько лет расплачивалась, еще и опека бы ими занялась. Но. Чтобы такого не происходило, у них везде есть туалеты.
Если бы мама с детьми зашла в кафе в туалет, а их бы не пустили, то она бы подала в суд на это кафе. А владельцам нафиг это надо. Проще пустить. Потому что законы РАБОТАЮТ. И всем хорошо.
А у нас? Да, тоже можно подать в суд. Но тебя обсмеют все, потом в комментах будут обзывать яжматерью. Потому что даже в головах у наших людей нет понятия про законы (не у всех, конечно, у большинства).
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Натакоша писал(а):
морально-этические нормы поведения?
они у всех разные. И нигде не прописаны. Для этого и существуют законы. Что для Вас неэтично, для другого нормально. И никто нечего никому не докажет. Поэтому и есть эти дискуссии. Потому что даже этические нормы надо прописать в законе и обязать граждан их выполнять. Другого способа нет. Вы же не будете каждого воспитывать. А по любому поводу устраивать дискуссии, ну просто чтобы поболтать.
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:24
VicAn
ага, это правда, и про туалеты и про законы и про невозможность большинства ситуаций.. я бы порассказала еще, но боюсь это неприятно будет большинству читать..
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:30
Натакоша писал(а):
И именно это нас всех касается, когда в обществе происходит то, что общепринято считать ненормальным: вывалить грудь при людях при кормлении - не преступление, а личная Ваша неприязнь, пописить на тротуаре или в лифте, посадить какать посреди аэропорта ребенка, одобрять родителями порчу чужого имущества ребенком - это всё преступления и в развитых странах люди бы сильно пожалели о своих поступках, поэтому там такого и не встретишь, только у нас, т.к. законы у нас не работают. Если бы работали, этих явлений не было бы вообще.
Примеры из того, что мы тут обсуждали. И мн.другое
Вот и вся дискуссия.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Вы считаете, что кормить на улице - это невоспитанность. А другие считают Вашу реакцию на кормление на улице невоспитанностью. Кто прав? Вот здесь и нужен конкретный документ. Пока правда не на Вашей стороне. Что не запрещено, то разрешено. Можно сколько угодно считать себя воспитанной, а других невоспитанными, это ничего не даст. Т.к. другие точно так же могут считать Вас невоспитанной в каких-то моментах, а себя воспитанными. И так до бесконечности.
Добавлено: Ср Авг 09, 2017 14:35
Натакоша
не надо переходить на личности. Убедительно или неубедительно... начинается. аргументы закончились, началось обсмеивание. С Вами дискуссия закончена.
Если есть закон, штрафующий за кормление грудью на улице, то значит там и не будут кормить на улице. Если у нас появится закон, запрещающий кормить грудью на улице, это будет означать, что Ваши моральные устои насчет этого правильные.