Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПО МАТЕМАТИКЕ ПРО ЧИСЛА И ДЕЙСТВИЯ   
А вам легко мириться с тем, что вы... стареете?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 200, 201, 202  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 14:31     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
как быстро прилипают кг, когда даешь слабину

Это всего-лишь значит, что в организме что-то не так. И иногда это бывает индивидуальной особенностью. Сложно жить такому человеку среди "нормальных" людей - только и всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 17:11     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

а что такое "даешь слабину"? ну съел гамбургер, фри, мороженное один раз или на новый год объелся. с этого одного раза разве что-то будет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 16829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 17:54     Ответить с цитатой

крас писал(а):
Adelvase писал(а):

а что такое "даешь слабину"? ну съел гамбургер, фри, мороженное один раз или на новый год объелся. с этого одного раза разве что-то будет?

+ 2 кг :haha:

... Мы ждали лета, наступила зима
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 18:32     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
Почему-то в тех странах, где денег на еду нет, люди ходят как скелеты, и никакой климкакс или гормоны им по 100кг весить не вынуждают.

Как-то мне свекровь практически то же самое сказала. Дословно:"В блокадном Ленинграде толстых не было".
Я ей ответила:
-Правильно! Потому что все толстые умерли в первые же месяцы, как прекратилось привычное питание. Вот такой коварный организм. Вместо того, чтобы похудеть, он просто отказывается жить.
Так что не торопитесь с выводами.
Конечно, есть надо меньше. Если вы можете прожить на одной капле росы, то почему бы нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 20:29     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

+ 2 кг :haha:

Нормальный организм сам избавится от этих кг, без всяких усилий. Организм очень стабильная система, и не так просто перестраивается. Если он привык весить 55 кг, ему пара застолий не повредит. А вот если он считает, что нормальный вес для него - 70, а его хозяин - 55, вот тогда всё время будешь испытывать дискомфорт, и каждый расслабон (даже если это яблоко) будет переходить в кг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 20:55     Ответить с цитатой

Dio
Тоже один из нюансов. Любители худеть знают такой эффект, когда "вес стоит". Хоть ешь, хоть голодай. И с места можно сдвинуть, как уже писали выше, только стрессом... оно надо? Тем более, что после достижения цели надо либо всю оставшуюся жизнь себя ограничивать и контролировать, либо сброшенные кг возвращаются очень быстро, да ещё и с друзьями :haha:
А с возрастом бороться с весом гораздо сложнее.
Но... жрать надо меньше... в любом случае... :aga-aga:
И больше шевелиться... :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 21:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Я ей ответила:
-Правильно! Потому что все толстые умерли в первые же месяцы, как прекратилось привычное питание. Вот такой коварный организм. Вместо того, чтобы похудеть, он просто отказывается жить.

Вообще-то по новейшим данным показатель выживаемости (можно считать его общим показателем здоровья) наиболее высокий у людей с индексом массы тела 25-30, то есть с избыточным весом. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Dio писал(а):
А вот если он считает, что нормальный вес для него - 70, а его хозяин - 55, вот тогда всё время будешь испытывать дискомфорт, и каждый расслабон (даже если это яблоко) будет переходить в кг.

Примерно так. Причём попытки хозяина организма ограничить организм в потреблении еды (хоть количественно, хоть качественно) заставляют организм работать в режиме запасания и удержания запасов, то есть в голове будут изобиловать мысли о еде и её поиске, еда будет перегоняться не в тепло и работу (замедление обмена веществ), а в жир, будет использоваться любая возможность пополнить запас, а при неограниченном доступе к еде - будет заставлять наедаться сверх насущной потребности, "впрок". :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 22:40     Ответить с цитатой

Н.В.
Этот индекс какой избыточный вес подразумевает? Сколько в кг? (сколько вешать в граммах! :haha: )
Например, при росте 160 сколько избыточного допустимо? Явно не 40кг... :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 23:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
При росте 160 см индекс массы тела 25-30 будет соответствовать весу от 64 до 77 кг.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Янв 02, 2018 0:27), всего редактировалось 1 раз

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2018 23:48     Ответить с цитатой

Наверное, это те 10-15% избыточного веса, про которые я читала. Но это касалось только женщин (в той статье, которую я читала :)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 1:54     Ответить с цитатой

Опять крайности... прям опять во всем здоровье виновато или новогодний ужин.
Я не буду вдаваться в дальнейшие дебаты, но не бывает толстенных людей, которые едят суперправильную и здоровую пищу и особенно те, что при этом еще и двигательную активность имеют.
Надеюсь, я не когда не перейду в категорию вечно оправдывающихся женщин с кучей лишних кг, которые едят бутеры, по ночам, сладкое, жирное или просто порции двойного размера и приводят всякие "объективные" причины того, почему не худеется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 8:05     Ответить с цитатой

Sol'ka
Это очень не худышка. :eek: И талия будет больше 80. И тот же врач скажет что надо похудеть.).

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

Adelvase
Я тоже так считаю.
Я готовлю мужу, но не ем эту еду(не худею. Не показаны некоторые продукты).
Никак не страдаю от этого. Есть масса продуктов которыми можно совершенно полноценно и вкусно питаться.
И если человек не занимаясь спортом в молодости , был стройным всю жизнь, останется таким же после 45-50. Чудес не бывает. ))) Появятся отложения. И вот им и надо бояться этого праздничного кг. Потому что к нему наслоится еще и еще. И вроде не заметно. Но год от года это стройняшка наберет лишние кг. А сбросить будет непросто. Организм не привык работать. Ой как лень и (типа некогда). А в этот период идет гормональная перестройка. Вот и вылезут проблемы наружу. И не надо винить климакс. Все было в ваших руках. Вся жизнь. Не отматаешь.
Когда здесь дамы пишут(в свои 35-40) о том что ничего не делая, их все устратвает
И с ними точно все будет хорошо.
Заблуждение. Без труда, не вынешь рыбки из пруда.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10696
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 10:16     Ответить с цитатой

***sale***
Цитата:
И если человек не занимаясь спортом в молодости , был стройным всю жизнь, останется таким же после 45-50. Чудес не бывает. )))

большинство как раз останется стройным, тк нет предрасположенности к полноте

да, кожа дряблой становится, но бока жиром от возраста не покрываются, не нужно переживать за эту категорию :aga-aga:

или вы считаете худые бабушки спортом в молодости занимались и питались здоровой пищей?

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 10:29     Ответить с цитатой

А я, наоборот, когда весила больше 50 кг, чувствовала дискомфорт. Вот, что для меня показатель - подняться до 4/5 этажа.
Все-таки мне кажется вес определяет не только количество съеденного, а активность образа жизни.)

***sale***
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 12.05.13
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 10:38     Ответить с цитатой

Alida
Из наблюдений за людьми, которых давно знаю.
Стройность понятие разное. И провисание боков тоже. И животик небольшой :eek: А для кого то это животищеее.
И почему сразу бабушки? Есть бабушки которые фору молодухам дадут и по физике и по внешнему виду.
Ну не обязательно спортом с победами. Просто вели активную жизнь, не давили диван. И просто ели без фанатизма.

https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=20195
Мои растения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 93 из 202 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 200, 201, 202  След.

Перейти: