Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 14:31
Adelvase писал(а):
как быстро прилипают кг, когда даешь слабину
Это всего-лишь значит, что в организме что-то не так. И иногда это бывает индивидуальной особенностью. Сложно жить такому человеку среди "нормальных" людей - только и всего.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21553 В дневниках: 10820
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 18:32
Adelvase писал(а):
Почему-то в тех странах, где денег на еду нет, люди ходят как скелеты, и никакой климкакс или гормоны им по 100кг весить не вынуждают.
Как-то мне свекровь практически то же самое сказала. Дословно:"В блокадном Ленинграде толстых не было".
Я ей ответила:
-Правильно! Потому что все толстые умерли в первые же месяцы, как прекратилось привычное питание. Вот такой коварный организм. Вместо того, чтобы похудеть, он просто отказывается жить.
Так что не торопитесь с выводами.
Конечно, есть надо меньше. Если вы можете прожить на одной капле росы, то почему бы нет?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48570 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 20:29
Лелечка))) писал(а):
+ 2 кг
Нормальный организм сам избавится от этих кг, без всяких усилий. Организм очень стабильная система, и не так просто перестраивается. Если он привык весить 55 кг, ему пара застолий не повредит. А вот если он считает, что нормальный вес для него - 70, а его хозяин - 55, вот тогда всё время будешь испытывать дискомфорт, и каждый расслабон (даже если это яблоко) будет переходить в кг.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 20:55
Dio
Тоже один из нюансов. Любители худеть знают такой эффект, когда "вес стоит". Хоть ешь, хоть голодай. И с места можно сдвинуть, как уже писали выше, только стрессом... оно надо? Тем более, что после достижения цели надо либо всю оставшуюся жизнь себя ограничивать и контролировать, либо сброшенные кг возвращаются очень быстро, да ещё и с друзьями
А с возрастом бороться с весом гораздо сложнее.
Но... жрать надо меньше... в любом случае...
И больше шевелиться...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 21:35
Девочка-напевочка писал(а):
Я ей ответила:
-Правильно! Потому что все толстые умерли в первые же месяцы, как прекратилось привычное питание. Вот такой коварный организм. Вместо того, чтобы похудеть, он просто отказывается жить.
Вообще-то по новейшим данным показатель выживаемости (можно считать его общим показателем здоровья) наиболее высокий у людей с индексом массы тела 25-30, то есть с избыточным весом.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Dio писал(а):
А вот если он считает, что нормальный вес для него - 70, а его хозяин - 55, вот тогда всё время будешь испытывать дискомфорт, и каждый расслабон (даже если это яблоко) будет переходить в кг.
Примерно так. Причём попытки хозяина организма ограничить организм в потреблении еды (хоть количественно, хоть качественно) заставляют организм работать в режиме запасания и удержания запасов, то есть в голове будут изобиловать мысли о еде и её поиске, еда будет перегоняться не в тепло и работу (замедление обмена веществ), а в жир, будет использоваться любая возможность пополнить запас, а при неограниченном доступе к еде - будет заставлять наедаться сверх насущной потребности, "впрок".
Добавлено: Пн Янв 01, 2018 22:40
Н.В.
Этот индекс какой избыточный вес подразумевает? Сколько в кг? (сколько вешать в граммах! )
Например, при росте 160 сколько избыточного допустимо? Явно не 40кг...
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 99083 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 1:54
Опять крайности... прям опять во всем здоровье виновато или новогодний ужин.
Я не буду вдаваться в дальнейшие дебаты, но не бывает толстенных людей, которые едят суперправильную и здоровую пищу и особенно те, что при этом еще и двигательную активность имеют.
Надеюсь, я не когда не перейду в категорию вечно оправдывающихся женщин с кучей лишних кг, которые едят бутеры, по ночам, сладкое, жирное или просто порции двойного размера и приводят всякие "объективные" причины того, почему не худеется
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 6757 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 8:05
Sol'ka
Это очень не худышка. И талия будет больше 80. И тот же врач скажет что надо похудеть.).
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
Adelvase
Я тоже так считаю.
Я готовлю мужу, но не ем эту еду(не худею. Не показаны некоторые продукты).
Никак не страдаю от этого. Есть масса продуктов которыми можно совершенно полноценно и вкусно питаться.
И если человек не занимаясь спортом в молодости , был стройным всю жизнь, останется таким же после 45-50. Чудес не бывает. ))) Появятся отложения. И вот им и надо бояться этого праздничного кг. Потому что к нему наслоится еще и еще. И вроде не заметно. Но год от года это стройняшка наберет лишние кг. А сбросить будет непросто. Организм не привык работать. Ой как лень и (типа некогда). А в этот период идет гормональная перестройка. Вот и вылезут проблемы наружу. И не надо винить климакс. Все было в ваших руках. Вся жизнь. Не отматаешь.
Когда здесь дамы пишут(в свои 35-40) о том что ничего не делая, их все устратвает
И с ними точно все будет хорошо.
Заблуждение. Без труда, не вынешь рыбки из пруда.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 10:29
А я, наоборот, когда весила больше 50 кг, чувствовала дискомфорт. Вот, что для меня показатель - подняться до 4/5 этажа.
Все-таки мне кажется вес определяет не только количество съеденного, а активность образа жизни.)
На сайте с 12.05.13 Сообщения: 6757 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 10:38
Alida
Из наблюдений за людьми, которых давно знаю.
Стройность понятие разное. И провисание боков тоже. И животик небольшой А для кого то это животищеее.
И почему сразу бабушки? Есть бабушки которые фору молодухам дадут и по физике и по внешнему виду.
Ну не обязательно спортом с победами. Просто вели активную жизнь, не давили диван. И просто ели без фанатизма.