|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Течет ли крыша в вашем доме? |
Живу на последнем, крыша протекает |
|
11% |
[ 6 ] |
Живу на последнем, крыша протекала, сейчас отремонтировали |
|
31% |
[ 17 ] |
Живу на последнем, крыша никогда не протекала |
|
57% |
[ 31 ] |
|
Всего проголосовало : 54 |
|
Автор |
Сообщение |
МПТ
Профессор

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 4774 Откуда: м. Заельцовская
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2017 19:30 Заголовок сообщения: Последний этаж - течет ли у вас крыша? |
|
|
Мечтаю о квартире на последнем этаже. Боюсь протечек. Все меня отговаривают от последнего этажа, но я надеюсь. Изучила, наверное, все темы в интернете на эту тему Теперь просто собираю статистику. Ну не могут же протекать все крыши в мире
Да, и что вы делали, когда обнаружили протечку? Кто за какие деньги и в какие сроки ее ликвидировал/или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2017 19:43 |
|
|
У нас все было просто) после сильного дождя на потолке (гипсокартон) обнаружила мокрое пятно. Позвонила старшему (у нас своё ТСЖ) и сообщила о сложившейся ситуации, нам сверху над квартирой на техэиаже проложили слой защитного материала и больше ничего подобного не было. 4 года живём и радуемся.
Сейчас есть вариант покупки жилья на первом этаже, такая же дилемма как у Вас, только в обратную сторону😂😂😂 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МПТ
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2017 20:19 |
|
|
MeedSummer, я на первом Специально искали тихое место, окна в зеленую зону. Все проблемы от соседей выше. Все дежурные проблемы первого этажа отсутствуют. Ликвидность страдает, но ценник изначально ниже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer

На сайте с 29.07.12 Сообщения: 729 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
|
 Добавлено: Сб Июл 01, 2017 20:41 |
|
|
МПТ обмен опытом прям произошёл))))
Нас все просто пугают тем, что от мусоропровода будет запах, а если вдруг канализация засорится, то в нашей квартире будет тихий ужас))))
Мне очень нравится последний этаж) никто сверху не топает, иногда слышу соседей снизу, но это не критично) и вид из окна потрясный, и лифт за стенкой не шумит, так как до последнего этажа не ходит, но это и недостаток, коляску было не очень удобно заносить и старшему ребёнку приходится этаж велик на себе тащить.
Не бойтесь, если хочется, соглашайтесь на приобретение. Ведь нет никакой гарантии, что проблемы с крышей когда-нибудь вообще начнутся) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серсея
Профессор

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Карта № 021441
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2017 7:48 |
|
|
МПТ

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 22:57), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
MeedSummer

|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2017 10:23 |
|
|
МПТ
У нас, кстати, друзья жили в старом доме на последнем этаже. И сейчас купили квартиру в новостройке тоже последний этаж. Делают это осознанно, чтобы никто сверху не шумел+вид из окна панорама города очень уж им нравится😊
Как говорится на вкус и цвет))) я очень довольна нашим последним этажом) дом обычный панельный 1994 год постройки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Elena~
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вс Июл 02, 2017 11:14 |
|
|
Девочки,всем привет мы много лет жили на первом этаже, а потом переехали и еще много лет жили на 9-ом))
вообщем итог: на первый этаж я больше никогда не соглашусь! шумно от входных подъездных дверей, от лифта, от всех входящих. Шумно под окнами.
Вообщем на первом этаже мне не нравится.
На последнем - вообще сказка, по сравнению с первым. Тишина, проходяших толп народа нет, только соседи)) Крыша никогда не текла. Был один раз плановый ремонт
- взяли все сняли и сделали какое то хреновое новое покрытие. После чего текло и шумело. Сразу же всем намылили шею - все переделали и с тех пор опять все отлично.
Я лично там прожила 15 лет, мама до сих пор живет на станиславском ж/м и все отлично с крышей. Я думаю все зависит от ТСЖ, от добросовестности работы.
Я вообще не понимаю, почему дешевле квартиры на крайнем этаже. У нас и лифт все эти 15 лет без нареканий и крыша и тишина - мы все очень довольны.
А вот на 1 этаж ни ни ((
Мама осталась одна - планируем перевести ее поближе к себе, если будет опять крайний этаж - думаю самое простое - это спросить у соседей.
Если кого интересует трешка на станиславском - пишите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барина
Детский сад

На сайте с 11.06.17 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Июл 11, 2017 22:41 |
|
|
Пожив на первом и на последнем этаже:
Очень довольна последним этажом (у меня тех.этаж сверху). Из минусов -если лифт отключается - то пешком высоко идти. Зато сверху больше никто не топит и не шумит. В окна никто при всем желании не заглянет. Шторами только в жару пользуюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aljona
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3287 В дневниках: 129 Карта № 016803
|
 Добавлено: Вт Июл 11, 2017 23:04 |
|
|
Мы на 9 этаже уже лет 5 живем.
Купили, вообще не думали о крыше. А зря..
У нас тихий ужас был года 3. Мы ремонт так и не стали делать - деньги в трубу. Крыша текла и зимой и летом. Сырость в квартире зашкаливала. После дождя лужи на площадке и в квартире. А соседи так купили квартиру и забабахали ремонт! Ну что все белые стены и потолки стали жёлтыми. Воевали с УК и ещё и со своими соседями. Они заявили, что им с первого по седьмой этаж ремонт кровли не нужен и голосовали против ремонта
Короче такая нервотрепка с этим крайним этажем
На этаж ниже взять и все дела. Сейчас квартира у нас будет на 4 этаже. Не могу дождаться переезда
Проблемный этаж. Не стоит того. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evidence
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 14:12 |
|
|
Я сейчас на последнем этаже. Покупали специально, после житья на первом.
Над нами технический этаж. В нем только воздуховоды. Пол технического этажа (над нашим потолком) утеплен пенопластом, который залит намертво бетоном. Это все наблюдали сами. Плюс мы сами в квартире все швы на потолке гидроизолировали, чтобы "а вдруг" точно никогда не было. Вот никогда и не было протечек.
Нужно смотреть что за дом.
Про этаж пониже, если потечет то достанется и 9 и 8 этажу:(_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МПТ
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 18:00 |
|
|
Aljona, сочувствую Если не секрет, как удалось продать проблемную квартиру? Предпродажный ремонт? Дисконт? Можно в личку. Я не ваш покупатель, если что: смотрим не выше 6.
Evidence, первый раз слышу про самостоятельную гидроизоляцию Т.е. только швы? Сама плита протечь не может? Сколько это стоило? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evidence
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 19:03 |
|
|
У нас новостройка была, с голыми плитами. Сколько стоило -не помню - сколько стоила гидроизоляция в леруа. Делали сами -просто мазали._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MeedSummer

|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 19:35 |
|
|
Ну вот у нас после ливня протекает потолок. Вроде мокрый только уголок, а лужа на полу приличная.
Соседи рассказывали, что когда-то в лохматом году засорилась ливневка. Вода лилась до 6 этажа. Они на своём 10 ведрами вычерпывали воду из коридора. Хорошо, что все отремонтировали и такого ужаса в доме больше не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aljona
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3287 В дневниках: 129 Карта № 016803
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 21:07 |
|
|
МПТ
А мы её не продавали
Будем сдавать. Продавать будем обязательно, но надеюсь к тому времени решат вопрос))
Ну а как ремонт сделаем и продадим. Конечно она дешевле будет, чем на 6 этаже, но мы и сами дешевле брали.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
МПТ
Вот по поводу технического этажа. Вроде там, где есть этот этаж нет проблемы протечки.
Мы не обратили внимания на это. А у нас в доме нет этого самого этажа. Может просто искать квартиру с тех.этажем?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 22:07 |
|
|
Aljona писал(а): | Вот по поводу технического этажа. Вроде там, где есть этот этаж нет проблемы протечки. |
Да прям. Жили мы на 9 этаже с тех. этажем над головой. И тазики чудненько подставляли под "бегущие" люстры. Вот как раз с 1 этажом у меня никаких проблем нет, а последний - бррр, никогда и ни за что. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|